Мой (свой) компьютер

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
  • Реклама

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 33972
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6146
Поблагодарили: 13326
Пол:
Russia
Контактная информация:

Мой (свой) компьютер

Сообщение AlexCh » 22 мар 2017, 13:40

AlexCh писал(а):Источник цитаты недорогой Lenovo развалились петли(шарниры), не знаю как у дорогих моделей, но бюджетных это оказалась распространенной болячкой


Других косяков не было
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
ивс
Сообщения: 7535
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1213
Поблагодарили: 1388
Пол:
Georgia

Мой (свой) компьютер

Сообщение ивс » 22 мар 2017, 15:25

Ок, понял, спасибо всем. :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16414
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13233
Поблагодарили: 7112
Пол:
Ukraine

Мой (свой) компьютер

Сообщение Reno » 22 мар 2017, 16:11

Bergmann писал(а):Источник цитаты Достал старый комп на Атлон Х2 с антресолей. Поставил планки на 8 гб памяти. В ходе обследования корпус очистил от пыли, снял кулер с процессора, более-менее продул от пыли. Термопаста на процессоре засохшая. Поставил кулер на место. Загрузил комп - стояла ХР. Скачал с сайта майкрософт 7-ку 64 бит. Установил. Активировал нехитрой манипуляцией. Но, комп стал виснуть намертво. Грешу на перегрев процессора - термопаста как камень, кулер - на радиаторе внутри пыль. Может это быть причиной глухих зависаний винды?

А какой разрядности процессор, сэр? 32 или 64?
Винда ХР, что стояла ранее, и, как думается, нормально работала, была какой разрядности?
Что-то мне слабо верится в термопасту... скорее перепахать БП в поисках высохших либо вздутых конденсаторов.
Упреждающе, конечно, поглядев на значения напряжений в биосе или с помощью Аиды.
По-любому, БП почистить, это реальный мусоросборник.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 18065
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5544
Поблагодарили: 6219
Пол:
Switzerland

Мой (свой) компьютер

Сообщение Stigal » 22 мар 2017, 16:21

Атлоны вроде поддерживали 64.
А вообще - АМД мастдай, Интел инсайд рулит! : i swear :

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8305
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Мой (свой) компьютер

Сообщение rabotni4ek » 22 мар 2017, 18:56

ивс писал(а):Источник цитаты Твоё отношение к ноутбукам фирмы Леново?

У меня Леново. Работает норм, когда не перегревается
AlexCh писал(а):Источник цитаты комп просто вырубается без всяких экранов смерти

При перегреве у меня да
Bergmann писал(а):Источник цитаты Уповаю на помощь термопасты. Эти экраны вынесли мне мозг.

поставь не на стол и не на коленки, а чтобы между корпусом и столом была прослойка воздуха
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Raingold
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 12:50
Награды: 1
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 1548
Поблагодарили: 1388
Пол:
Great Britain

Мой (свой) компьютер

Сообщение Raingold » 22 мар 2017, 19:37

ивс писал(а):Источник цитаты Вот такой не сильно отличается от твоей ссылки?

Всё это ширпотреб. Посмотри по моей ссылке: Dell Precision
...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Raingold
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 12:50
Награды: 1
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 1548
Поблагодарили: 1388
Пол:
Great Britain

Мой (свой) компьютер

Сообщение Raingold » 22 мар 2017, 20:11

Успели тут понаписать. Я только проснулся после ночной. А что до ноутов... Все новейшие модели грешат своей хрупкостью конструкции. Бывает схватишь за ноут неудачно и экран на замену. Матрицы суперслим очень хрупкие.
Сосо, воздержись от "Inspiron". Они были хороши при моделях 1525 и 1545. Но в них процки макс 2-ух ядерные и память до 4гб. !525 был у меня лично и я был очень с него доволен. Супруге собрал 1545 с матрицей fullhd. Прекрасно работает. Легкий доступ к процессору для чистки/смазки. Пол года назад завёз домой Dell Latitude 2110 в прорезиненом корпусе. Тоже для своих времён был отличной моделью. Так-что, Сосо, если не Precision от хотябы Latitude. Что-то в таком типе: DELL LATITUDE E6430
Берг, а ты был аккуратен при чистке? Извини, что спрашиваю, но были случаи в практике. Проверь, как тебе посоветовали выше, блок питания. AMD это AMD...
...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50997
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2946
Поблагодарили: 5720
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Мой (свой) компьютер

Сообщение Bergmann » 22 мар 2017, 20:41

ивс писал(а):Источник цитаты З.Ы. Бергман тут HP советует. Смотрел я три или четыре видео от ремонтников на Ютубе про ноутбуки НР. Все категорически НЕ советуют.

А я ролики смотрел где не советуют Асус. Мол самые ремонтируемые ноуты.
irakly писал(а):Источник цитаты Леново - это бывшая IBM. Китайцы купили у IBM технологию и производство ноутбуков и назвали Леново.

По русски Хреново.
Reno писал(а):Источник цитаты А какой разрядности процессор, сэр? 32 или 64?
Винда ХР, что стояла ранее, и, как думается, нормально работала, была какой разрядности?

AMD Athlon X2, 64-разрядный. Стояла ХР 32-разрядная, но синие экраны вылетали и при ней иногда. С 2012-го компьютер не использовался, реанимировать начал на днях.
Reno писал(а):Источник цитаты Что-то мне слабо верится в термопасту... скорее перепахать БП в поисках высохших либо вздутых конденсаторов.
Упреждающе, конечно, поглядев на значения напряжений в биосе или с помощью Аиды.
По-любому, БП почистить, это реальный мусоросборник.

Спасибо. Полазию ещё в БП, может он виноват. Китайча, что с него взять.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50997
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2946
Поблагодарили: 5720
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Мой (свой) компьютер

Сообщение Bergmann » 22 мар 2017, 20:42

Stigal писал(а):Источник цитаты А вообще - АМД мастдай, Интел инсайд рулит!

Интел инсайд, Идиот аутсайд. (поговорка такая ходит в интернетах - интел внутри, идиот снаружи) smileirakly154 laugh-3
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 18065
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5544
Поблагодарили: 6219
Пол:
Switzerland

Мой (свой) компьютер

Сообщение Stigal » 22 мар 2017, 20:43

Кто аутсайд - не проблемы интела smileirakly154

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Информационные технологии»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя