Экспат в Грузии

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Re: Экспат в Грузии

Сообщение Orungal »

tany писал(а):
Orungal писал(а):В Марокко - жарко. Зато в Поти - комары.

В то же время, в Поти вкусно готовят и можно мотаться на машине в Батуми. Больше там нечего делать.

ЗЫ. Вопрос с мобильником очень интересный. Если не дадут мобильник (два, мобильника...) ехать не стоит. Адназначно!
А где есть чего делать? Пусть люди приедут- новые впечатления, другая страна, ну конечно если виллы в миллион и два мобильника не будет- тогда проблема...
Не знаю. При всей моей любви к Грузии, в Тбилиси бы я поехал не раздумывая, в Батуми - подумал, а в Поти бы не поехал пожалуй ни на каких условиях.

ЗЫ. В 2008 году в Поти жило 53 400 человек

Изображение
Главная площадь города http://ru.wikipedia.org/wiki/Поти
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
Belka
Belgium

Сообщение Belka »

tany писал(а):Зимой бывает и тепло и холодно, но на вилле с комфортом-какая разница? Вам думаю главное сколько платят за все?
Может, кинете ссылку на дома в Поти и их цены, чтобы прикинуть, почем комфорт. На вилле целый день сидеть не интересно, даже с комфортом, а если погода плохая, то нет желания и поехать куда-нибудь. Тогда точно тоска.

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

Belka писал(а):Может, кинете ссылку на дома в Поти и их цены, чтобы прикинуть, почем комфорт. На вилле целый день сидеть не интересно, даже с комфортом, а если погода плохая, то нет желания и поехать куда-нибудь. Тогда точно тоска.
Есть знаменитый блог pepsikolka.livejournal.com. Девушка живет и работает в Поти. Можно узнать много интересного про город.

Автор темы
Belka
Belgium

Сообщение Belka »

Про мобильник вопрос не праздный. Когда приходится звонить регулярно в другие страны, надо, чтобы это неудобство оплачивалось.

Автор темы
Belka
Belgium

Сообщение Belka »

Orungal писал(а):Видите ли, понятие "вилла", зависит от страны. У нас 90% населения живут в виллах. В Гонконге, на 6 млн жителей, максимум вилл 20. Остальные, включая миллиардеров, ютятся в квартирах.

На счет служебной машины, я вас не понял. УВ нормальной стране, служебные машины, с правом выкупа после 3 лет, есть практически у всех менеджеров. Особох преимуществ это не дает, бо всё равно вычитывают из зарплаты.
Давайте попробуем прийти к общему знаменателю, а то с виллами я вас тоже не понимаю.
Виллой называется красивый одно-двухэтажный дом со всеми удобствами на большом участке земли, оформленном в виде сада, с дополнительными архитектурными аксессуарами в виде фонтанов, беседок, бассейнов и т.д. В Грузии 90% населения живут имеено в таких условиях? Очень рада за Грузию.
Насчет Гонконга я сомневаюсь, что ваша цифра точная. В Бельгии 20% населения живет на виллах, но это так, навскидку.

Теперь насчет машины. В ЕС машину от фирмы получают как правило сотрудники, чья зарплата превышает 2500 евро брутто, и из зарплаты ничего не вычитается. Преимущество получает работодатель, так как не платит социальный налог на ту сумму, которую перечисляет лизинговой компании, но включает ее в свои затраты.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Belka писал(а):Про мобильник вопрос не праздный. Когда приходится звонить регулярно в другие страны, надо, чтобы это неудобство оплачивалось.
О Господи...

У нас хамски дорогие мобильные звонки, и тем не менее, при всей моей нищите и бедности, 15.0 центов/min to Mobile и 7.0центов /min to Landline за звонк в Москву, даже я переживу. В Европу - Америку звонить дешевле. http://www.lebara-mobile.com.au/prepay/rates

Что то мне кажется, что если покопаться, в Грузии можно найти провайдера ещё дешевле. А потом, есть такая штука, как VOIP телефония. Это вообще практически даром.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
Belka
Belgium

Сообщение Belka »

Orungal, Вам можно только позавидовать. А здесь, в Марокко, 12 МАД, то есть, 1,1 евро за минуту, причем также, если мне ребенок позвонит. Но суть в том, что это даже не надо специально оговаривать, просто для Африки так положено, чтобы у всех иностранных сотрудников и их жен был мобильник от фирмы. Для жен установлен лимит в 200 евро в месяц. Что наговоришь сверх лимита - могут вычесть из зарплаты мужа, наверное. Я просто столько не наговариваю.
Вполне возможно, что у экспатов, работающих в Австралии, мобильник для жен не предусмотрен, но есть что-то другое, соответствующее обстановке.
Кстати, почем в Грузии литр дизеля?

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Belka писал(а):
Orungal писал(а):Видите ли, понятие "вилла", зависит от страны. У нас 90% населения живут в виллах. В Гонконге, на 6 млн жителей, максимум вилл 20. Остальные, включая миллиардеров, ютятся в квартирах.

На счет служебной машины, я вас не понял. УВ нормальной стране, служебные машины, с правом выкупа после 3 лет, есть практически у всех менеджеров. Особох преимуществ это не дает, бо всё равно вычитывают из зарплаты.
Давайте попробуем прийти к общему знаменателю, а то с виллами я вас тоже не понимаю.
Виллой называется красивый одно-двухэтажный дом со всеми удобствами на большом участке земли, оформленном в виде сада, с дополнительными архитектурными аксессуарами в виде фонтанов, беседок, бассейнов и т.д. В Грузии 90% населения живут имеено в таких условиях? Очень рада за Грузию.
Насчет Гонконга я сомневаюсь, что ваша цифра точная. В Бельгии 20% населения живет на виллах, но это так, навскидку.

Теперь насчет машины. В ЕС машину от фирмы получают как правило сотрудники, чья зарплата превышает 2500 евро брутто, и из зарплаты ничего не вычитается. Преимущество получает работодатель, так как не платит социальный налог на ту сумму, которую перечисляет лизинговой компании, но включает ее в свои затраты.
Увы, но я не имею чести жить в Грузии. Приходится ютиться в частном доме в Австралии.

"Большой" участок земли, понятие растяжимое. Если подальше от города, то можно иметь гектаров 5. Если ближе к центру, обычно 400 - 800м2.

Но это всё связанно не с уровнем жизни, а исключительно с географией страны. В Америке, Канаде, Австралии и прочих Бразилиях, свой дом обычное дело. В Европах - забудь. В той же Москве, директор московского отделения крупнейшего американского инвестбанка Голдман Сакс, при зарплате в несколько миллионов, живет в обычной квартире, без бассейна, и без дополнительных архитектурных аксессуаров в виде фонтанов, беседок, бассейнов и т.д. Мучается и переживает страшно!

На счет Гонконга - факт. Просто мне показывали эти несколько частных домов.

В Грузии, в маленьких городах, большинство населения живет в частных домах. В Тбилиси, естественно, в квартирах.

Но я не понимаю, а в чем собственно проблемма? Если живешь пару лет, какая разница, дом или квартира? Меня спросить, главное климат и что бы не была дыра, в которой сдохнишь от скуки, а нормальные условия жизни создадут полюбому.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Цены на бензин и дизель в Грузии (в лари):
http://taripebi.ge/Petrol/
Курс лари по отношению к другим валютам:
http://taripebi.ge/currency/
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Belka
Belgium

Сообщение Belka »

irakly, Спасибо, если я правильно поняла, то литр дизеля стоит 2 евро?! Или в рублях 90 рублей?
Ответить