Армения
-
Ariston
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-

Re: Армения
Евросоюз объяснил Армении цену присоединения к ТС
Решение Армении о вступлении в Таможенный союз с Россией лишает республику возможности подписать соглашение с Евросоюзом о зоне свободной торговли. Об этом заявили представители ЕС.
В частности, такое заявление сделал глава МИДа Литвы (председательствующей в настоящее время в Евросоюзе) Линас Линкявичюс. «Значит, они не подпишут договор о свободной торговле с ЕС, если таким будет их выбор, — цитирует его 15min.lt. — Мы уважаем любой выбор страны, но страны не могут подписать два договора с разными тарифными требованиями». Министр добавил, что выбор Армении означает «снижение уровня амбиций по поводу сотрудничества с ЕС».
Тему также прокомментировал глава МИДа Швеции Карл Бильдт. «Похоже, Армения решила выйти из переговоров о свободной торговле с ЕС и вместо этого сблизиться с Россией», — написал он в своем твиттере. В другом посте он отметил, что республика потратила несколько лет на подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС — «а теперь отдала предпочтение Кремлю».
http://lenta.ru/news/2013/09/04/eu/
Решение Армении о вступлении в Таможенный союз с Россией лишает республику возможности подписать соглашение с Евросоюзом о зоне свободной торговли. Об этом заявили представители ЕС.
В частности, такое заявление сделал глава МИДа Литвы (председательствующей в настоящее время в Евросоюзе) Линас Линкявичюс. «Значит, они не подпишут договор о свободной торговле с ЕС, если таким будет их выбор, — цитирует его 15min.lt. — Мы уважаем любой выбор страны, но страны не могут подписать два договора с разными тарифными требованиями». Министр добавил, что выбор Армении означает «снижение уровня амбиций по поводу сотрудничества с ЕС».
Тему также прокомментировал глава МИДа Швеции Карл Бильдт. «Похоже, Армения решила выйти из переговоров о свободной торговле с ЕС и вместо этого сблизиться с Россией», — написал он в своем твиттере. В другом посте он отметил, что республика потратила несколько лет на подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС — «а теперь отдала предпочтение Кремлю».
http://lenta.ru/news/2013/09/04/eu/
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Dimitri Avaliani
Очень радостное событие - согласие Армемии на Таможенный союз.
На лицах - неописуемая радость.

Очень радостное событие - согласие Армемии на Таможенный союз.
На лицах - неописуемая радость.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
На самом деле это не надо ни РФ, ни Армении, ни ТСirakly писал(а):Очень радостное событие - согласие Армемии на Таможенный союз.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
амирспасалар
- Награды: 1

Вроде все взрослые,а думаете,какими то абсолютными категориями.Черное-белое,хорошо-плохо.Самим не смешно?Турция уже и забыла,сколько лет мылится в Евросоюз и,что то не очень продвинулась.С какой стати Армения должна менять стратегического партнера,пусть не самого демократического и либерального,на мнимые преимущества от Евросоюза,с которым,кстати говоря у Армении так же нет общей границы,как и с таможенным союзом.Я понимаю,что Грузии не выгодно,что еще одна страна перестанет скупать иномарки на Руставском рынке,останется Азербайджан,зато теперь все встанет на свои места и южный Кавказ оформится и политически и экономически.Россия,Армения,Иран.Турция,Грузия,Азербайджан.Как и было всегда в принципе.Ничего не меняется.irakly писал(а):
დაგვენძრა,ძმაო!
-
AlexCh
- Контактная информация:
Неужели вся Армения на тазиках станет ездить?амирспасалар писал(а):Я понимаю,что Грузии не выгодно,что еще одна страна перестанет скупать иномарки на Руставском рынке

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
амирспасалар

На велосипедах,как в ГолландииAlexCh писал(а):Неужели вся Армения на тазиках станет ездить?амирспасалар писал(а):Я понимаю,что Грузии не выгодно,что еще одна страна перестанет скупать иномарки на Руставском рынке
დაგვენძრა,ძმაო!
-
AlexCh
- Контактная информация:
Ну ради этого точно стоит вступать в Таможенный союзамирспасалар писал(а):На велосипедах,как в Голландии
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Почему только Азербайджан? К нам через Азербайджан почти вся Средняя Азия ездит. Но дело не машинах только, хотя это для Грузии серьезная статья дохода.амирспасалар писал(а):Я понимаю,что Грузии не выгодно,что еще одна страна перестанет скупать иномарки на Руставском рынке,останется Азербайджан,зато теперь все встанет на свои места и южный Кавказ оформится и политически и экономически.Россия,Армения,Иран.Турция,Грузия,Азербайджан.Как и было всегда в принципе.Ничего не меняется.
Грузии выгодно что-бы все соседи были цивилизованными, демократическими странами, уважающими ее суверенитет. Надеюсь и сама Грузия станет такой, во всяком случае мы пока что движемся в этом направлении, хоть и по инерции.
А оформление Кавказа в таком виде не выгодно странам Кавказа в первую очередь. Надеюсь в будущем эта система поменяется.
Я лично за политический и экономический союз трех стран - Азербайджана, Армении и Грузии. Тогда влияние трех региональных империй будет снижено. Это дальняя перспектива, но вполне реальная.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
амирспасалар

Лучше всего никуда не вступать,и оставили бы в покое,ан нет,нет такого счастья.Только мне кажется немного по другому.Может я не прав,но Грузия променяла часть своейAlexCh писал(а):Ну ради этого точно стоит вступать в Таможенный союзамирспасалар писал(а):На велосипедах,как в Голландии
დაგვენძრა,ძმაო!