Грузинская армия и резервисты
-
- Модератор
- Награды: 3
Многовато выходит, ходили слухи что в Ираке бойцы получали по 3 штуки в сутки, но это так слухи, реально максимум под баксов 700, ну аж 750.Bergmann писал(а):Кстати, где-то читал, что где-то на ближнем востоке бывшим спецназовцам (местным) платят по 10 тыщ "унылых енотов" в сутки! (Кажись Саудовская Аравия....). Чёрная вода отдыхает...
Кстати, а что за обмундирование у грузинских резервов?
-
- Модератор
Экипировку свою покупают и наши парашутисты, морпехи, горцы и спецназ. Королева мать на всех не напасёт...dvl писал(а):Так вот к чему вопросы эти... Успехов, солдат удачи. А экипировку свою значит? Оно и понятно - замочат в первом бою, казеная не окупится...Bergmann писал(а):Кстати, где-то читал, что где-то на ближнем востоке бывшим спецназовцам (местным) платят по 10 тыщ "унылых енотов" в сутки! (Кажись Саудовская Аравия....). Чёрная вода отдыхает...
-
Круто... И свой самолет, и свою пушку, и танк. У нас казаки так служили - своя форма, винтовка, шашка и лошадь... Хотя может оно и правильно - себе китайский парашут не купишь...bipod писал(а):Экипировку свою покупают и наши парашутисты, морпехи, горцы и спецназ. Королева мать на всех не напасёт...

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Модератор
Здесь, к счастью, всё ограничивается элементами обмундирования и одеждой тожеdvl писал(а):Круто... И свой самолет, и свою пушку, и танк. У нас казаки так служили - своя форма, винтовка, шашка и лошадь... Хотя может оно и правильно - себе китайский парашут не купишь...bipod писал(а):Экипировку свою покупают и наши парашутисты, морпехи, горцы и спецназ. Королева мать на всех не напасёт...
-
- Награды: 5
Спасибо, мастер скоропалительных выводов.dvl писал(а):Так вот к чему вопросы эти... Успехов, солдат удачи.

-
- Награды: 5
Ну если меня считать за потенциальный грузинский резерв - на сегодня это джинсы и рубашка... А насчёт настоящих резервистов - не знаю.bipod писал(а):Кстати, а что за обмундирование у грузинских резервов?

-
- Награды: 2
Re: Грузинская армия и резерв
в армии РФ примерно то же самое, контрактники почти полностью себе форму и снарягу покупают, да и срочники, в основном месяца за 4 до дембеля переобуваются в покупные берцы. Сегодня от дружищи моего пришло письмо, служит в Чите, пишет что борьба с дедовщиной идет вовсю, у них в части почти не осталось разнопризывных рот, живут по уставу, вобщем сдвинулось с мертвой точки, что не может не радоватьbipod писал(а):Экипировку свою покупают и наши парашутисты, морпехи, горцы и спецназ. Королева мать на всех не напасёт...dvl писал(а):Так вот к чему вопросы эти... Успехов, солдат удачи. А экипировку свою значит? Оно и понятно - замочат в первом бою, казеная не окупится...

-
- Модератор
Можно и в джинсах и рубашкеBergmann писал(а):Ну если меня считать за потенциальный грузинский резерв - на сегодня это джинсы и рубашка... А насчёт настоящих резервистов - не знаю.bipod писал(а):Кстати, а что за обмундирование у грузинских резервов?

-
- Модератор
Здесь поскольку армия контрактная, каждый солдат что-то вроде клиента, они тратят много денег на рекламу. Дедовщина клиентуру пугает и боевой энтузиазм на корню вырубливает, не может себе такое позволить западное гос-во сейчас...syberianbear писал(а): в армии РФ примерно то же самое, контрактники почти полностью себе форму и снарягу покупают, да и срочники, в основном месяца за 4 до дембеля переобуваются в покупные берцы. Сегодня от дружищи моего пришло письмо, служит в Чите, пишет что борьба с дедовщиной идет вовсю, у них в части почти не осталось разнопризывных рот, живут по уставу, вобщем сдвинулось с мертвой точки, что не может не радовать
-
- Награды: 2
Re: Грузинская армия и резерв
имхо с другой стороны однопризывные роты менее эффективны практически во всем, из за недостатка опытных солдат, особенно первые полгода срочной службы...