Культура Грузии - европейская или нет?

Грузины
Закрыто

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 302 раза
Georgia

Re: Культура Грузии - европейская или нет?

Сообщение skalenval »

Orungal писал(а):Причина ненависти простая. Примитивным людям, всегда надо иметь перед собой врага. Это взбадривает и сплачивает. Списывает все ошибки. Тупость. Не умение работать. Лень.
В пятерку недружественных и враждебно настроенных по отношению к РФ стран, согласно ответам опрошенных, вошли Грузия (50%) ....

Примитивные и тупые люди eprst , ленивые и не умеющие работать
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

rabotni4ek писал(а):Предположим. Тогда вопрос. А почему не с Аргентиной или Великобританией (она ближе)?
Россия слишком большую роль сыграла в истории Европы. С Британией и Францией в Африке да Азии местные националисты сражаются. А вот на зловещую Россию им положить :-):

Но свято место пусто не бывает. С падением роли России, сейчас в моду входят антиисламизм и антиамериканизм. В этом плане я согласен с Орунгалом!

Иракли

Сообщение Иракли »

у Аргентины и ВБ есть свои ненавистники, в прочем, как и у Грузии.
чума на их тупые головы.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

skalenval писал(а):Вы все отпрыски Советской Грузии.
Уехавших из Грузии.
Естественно, для вас является дорогим все то, что является наследием этого периода.

Но , читая шедевры ностальгирующего Орунгала, хочется с еще большей силой работать по видоизменению облика Грузии.
Чтобы из советского периода оставались только экспонаты в музее оккупации.
Чтобы при приезде в Грузии Орунгал не обнаружил ничего родного.

ЗЫ Вы , защитники исторических памятников ?
Исторического облика Тбилиси ?
Не верю вам.
Да и история Тбилиси не ограничивается совком.
Хороший пост! А можно, я его немного подправлю?

"Вы все отпрыски царской России.
Уехавших из России.
Естественно, для вас является дорогим все то, что является наследием этого периода.

Но , читая шедевры ностальгирующего Орунгала, хочется с еще большей силой работать по видоизменению облика новой, коммунистической России.
Чтобы из царского периода оставались только экспонаты в музее царизма.
Чтобы при приезде в Грузии Орунгал не обнаружил ничего родного.

ЗЫ Вы , защитники исторических памятников ?
Исторического облика Тбилиси ?
Не верю вам.
Да и история Тбилиси не ограничивается царизмом."(с) по мотивам поста Скаленвала

ЗЫ Ты во многом прав. Да только и я уже умней. Ибо перед глазами, покинувшую родину белоэмигранты, и творцы нового - коммунисты.

Ты наверное прав. Нехрена мне ехать в Грузию. Как нехрена было ехать белоэмигрантам в советскую Россию, с поругаными храмами, и быдлом бродящим по городу.
То же и в Грузии. Один к одному. Интеллигенция, артисты, режисеры разъежались кто куда. Остатки доживают жизнь в полной нищите. А их место, занали понаехавшие с сел. Директорами старых школ, назначают девочек-недоучек. Судьи, юнцы едва окончившие непонятно что. Им конечно пофиг, старые здания города. Молодые, нахрапистые... Им сказали, что Макдональдс, это вершина прогресса. Вот они и пьют Кока Колу, приобщаются к мировоу цивилизации...

Нет у вас будущего, без уважения к прошлому. У австралов, в прошлом, одни бандиты да убийцы. А они их чтут. И гордятся своими предками, такими, какими они были. И в этом их сила.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Я смотрю, что мы сильно удалились от предложенной темы.
Какими чертами обладает европейская культура. чтобы мы могли по этим чертам определить подходит та или иная культура по понятие европейской? И есть ли вообще такие общие характеристики, присущие всем странам?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Tromely »

rabotni4ek писал(а): Какими чертами обладает европейская культура. чтобы мы могли по этим чертам определить подходит та или иная культура по понятие европейской?
Да нет у нее никаких особо уникальных черт, кроме того, что на неё все молятся как на священную корову.
Особенно молодые демократии, которым так хочется считать себя "европейцами", что аж подпрыгивают в нетерпении.
Азиатская буддистская культура намного интереснее, имхо.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

rabotni4ek писал(а):Я смотрю, что мы сильно удалились от предложенной темы.
Какими чертами обладает европейская культура. чтобы мы могли по этим чертам определить подходит та или иная культура по понятие европейской? И есть ли вообще такие общие характеристики, присущие всем странам?
Европейская культура, обладает чертами преемственности. Не борется с прошлым своего народа, не разрушает облик своих городов и считает своими всех граждан, родившихся на её территории, а не только разделяющих взгляды очередных адиотов.

По всем этим признакам, у современной Грузии, нет ничего общего ни с Европой, ни с культурой вообще.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Нянатрад

Фоторепортер
Награды: 1
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение Нянатрад »

rabotni4ek писал(а):Я смотрю, что мы сильно удалились от предложенной темы.
Даже не знаю, как по полочкам разложить. Понимаю на интуитивном уровне. И понимаю, что по ментальности своей грузины тяготеют к традициям Востока, Азии. Вернее, тяготели. Теперь, похоже, вектор сменился на противоположный. И грузины грузинами быть не перестанут, конечно, но станут другими. В конечном итоге, на благо все, что делается для выживания и процветания нации. Если так и будет, значит, все было сделано правильно. А если с течением времени грузина можно будет спутать с испанцем или бельгийцем - значит, ошибочка вышла.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

Orungal писал(а): А можно, я его немного подправлю?

"Вы все отпрыски царской России.
То есть аналогия такая -
Грузия VS СССР
как раньше
СССР VS Царская Россия
Orungal писал(а): я уже умней
заметно :-)
Изображение

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

Orungal писал(а): У австралов, в прошлом, одни бандиты да убийцы. А они их чтут. И гордятся своими предками, такими, какими они были. И в этом их сила.
Кстати, мне Австралия очень нравицца
Именно за то, как здорово там чувствуется свобода выбора своих "богов" и "праздников" .
Да, действительно Австралия очень разнообразная.

Читая отзывы от других людей и параллельно тебя, складывается такое впечатление , что ты там ни разу не бывал. :nez-nayu:
Изображение
Закрыто