Культура Грузии - европейская или нет?
-
- Награды: 3
Re: Культура Грузии - европейская или нет?
В пятерку недружественных и враждебно настроенных по отношению к РФ стран, согласно ответам опрошенных, вошли Грузия (50%) ....Orungal писал(а):Причина ненависти простая. Примитивным людям, всегда надо иметь перед собой врага. Это взбадривает и сплачивает. Списывает все ошибки. Тупость. Не умение работать. Лень.
Примитивные и тупые люди

uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Россия слишком большую роль сыграла в истории Европы. С Британией и Францией в Африке да Азии местные националисты сражаются. А вот на зловещую Россию им положитьrabotni4ek писал(а):Предположим. Тогда вопрос. А почему не с Аргентиной или Великобританией (она ближе)?

Но свято место пусто не бывает. С падением роли России, сейчас в моду входят антиисламизм и антиамериканизм. В этом плане я согласен с Орунгалом!
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Хороший пост! А можно, я его немного подправлю?skalenval писал(а):Вы все отпрыски Советской Грузии.
Уехавших из Грузии.
Естественно, для вас является дорогим все то, что является наследием этого периода.
Но , читая шедевры ностальгирующего Орунгала, хочется с еще большей силой работать по видоизменению облика Грузии.
Чтобы из советского периода оставались только экспонаты в музее оккупации.
Чтобы при приезде в Грузии Орунгал не обнаружил ничего родного.
ЗЫ Вы , защитники исторических памятников ?
Исторического облика Тбилиси ?
Не верю вам.
Да и история Тбилиси не ограничивается совком.
"Вы все отпрыски царской России.
Уехавших из России.
Естественно, для вас является дорогим все то, что является наследием этого периода.
Но , читая шедевры ностальгирующего Орунгала, хочется с еще большей силой работать по видоизменению облика новой, коммунистической России.
Чтобы из царского периода оставались только экспонаты в музее царизма.
Чтобы при приезде в Грузии Орунгал не обнаружил ничего родного.
ЗЫ Вы , защитники исторических памятников ?
Исторического облика Тбилиси ?
Не верю вам.
Да и история Тбилиси не ограничивается царизмом."(с) по мотивам поста Скаленвала
ЗЫ Ты во многом прав. Да только и я уже умней. Ибо перед глазами, покинувшую родину белоэмигранты, и творцы нового - коммунисты.
Ты наверное прав. Нехрена мне ехать в Грузию. Как нехрена было ехать белоэмигрантам в советскую Россию, с поругаными храмами, и быдлом бродящим по городу.
То же и в Грузии. Один к одному. Интеллигенция, артисты, режисеры разъежались кто куда. Остатки доживают жизнь в полной нищите. А их место, занали понаехавшие с сел. Директорами старых школ, назначают девочек-недоучек. Судьи, юнцы едва окончившие непонятно что. Им конечно пофиг, старые здания города. Молодые, нахрапистые... Им сказали, что Макдональдс, это вершина прогресса. Вот они и пьют Кока Колу, приобщаются к мировоу цивилизации...
Нет у вас будущего, без уважения к прошлому. У австралов, в прошлом, одни бандиты да убийцы. А они их чтут. И гордятся своими предками, такими, какими они были. И в этом их сила.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
Я смотрю, что мы сильно удалились от предложенной темы.
Какими чертами обладает европейская культура. чтобы мы могли по этим чертам определить подходит та или иная культура по понятие европейской? И есть ли вообще такие общие характеристики, присущие всем странам?
Какими чертами обладает европейская культура. чтобы мы могли по этим чертам определить подходит та или иная культура по понятие европейской? И есть ли вообще такие общие характеристики, присущие всем странам?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 2
Да нет у нее никаких особо уникальных черт, кроме того, что на неё все молятся как на священную корову.rabotni4ek писал(а): Какими чертами обладает европейская культура. чтобы мы могли по этим чертам определить подходит та или иная культура по понятие европейской?
Особенно молодые демократии, которым так хочется считать себя "европейцами", что аж подпрыгивают в нетерпении.
Азиатская буддистская культура намного интереснее, имхо.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Европейская культура, обладает чертами преемственности. Не борется с прошлым своего народа, не разрушает облик своих городов и считает своими всех граждан, родившихся на её территории, а не только разделяющих взгляды очередных адиотов.rabotni4ek писал(а):Я смотрю, что мы сильно удалились от предложенной темы.
По всем этим признакам, у современной Грузии, нет ничего общего ни с Европой, ни с культурой вообще.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 1
Даже не знаю, как по полочкам разложить. Понимаю на интуитивном уровне. И понимаю, что по ментальности своей грузины тяготеют к традициям Востока, Азии. Вернее, тяготели. Теперь, похоже, вектор сменился на противоположный. И грузины грузинами быть не перестанут, конечно, но станут другими. В конечном итоге, на благо все, что делается для выживания и процветания нации. Если так и будет, значит, все было сделано правильно. А если с течением времени грузина можно будет спутать с испанцем или бельгийцем - значит, ошибочка вышла.rabotni4ek писал(а):Я смотрю, что мы сильно удалились от предложенной темы.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
То есть аналогия такая -Orungal писал(а): А можно, я его немного подправлю?
"Вы все отпрыски царской России.
Грузия VS СССР
как раньше
СССР VS Царская Россия
заметноOrungal писал(а): я уже умней

-
Кстати, мне Австралия очень нравиццаOrungal писал(а): У австралов, в прошлом, одни бандиты да убийцы. А они их чтут. И гордятся своими предками, такими, какими они были. И в этом их сила.
Именно за то, как здорово там чувствуется свобода выбора своих "богов" и "праздников" .
Да, действительно Австралия очень разнообразная.
Читая отзывы от других людей и параллельно тебя, складывается такое впечатление , что ты там ни разу не бывал.