Культура Грузии - европейская или нет?
-
- Предупреждения: 1
-
Re: Культура Грузии - европейская или нет?
Продвинутые грузины не такие. А дегенератов везде хватает.Бэлла писал(а):В Дагестане то же не запрещено! За столом с родственниками - мужчинами женщина сидит.KOT писал(а):Незнакомые люди у меня дома не сидят. А где должна сидеть моя жена когда я дома?
То что ты пишешь называется лепить гобратого. В Грузии женщины и мужчины сидят вместе. Только на поминках накрывается два стола, именно для удобства, но это не значит что женщинам ЗАПРЕЩЕНО сидеть за столом мужчин.
На ДР, свадьбах и т.п. все сидят вместе.
Не учи меня традициям Грузии и я не буду учить тее традициям Дагестана.
Жена обязана знать близко всех приятелей мужа?
Я уже шесть с лишним лет грузинская невестка и не тебе меня учить.
Твоя жена должна готовить еду и подавать на стол.
Если речь идет о друзьях то естественно жена моя должна их знать как и я подруг жены.
Ты наверное в параллельной Грузии живешь.

А еще она не была там космонавтом. Как и мужчина. Следовательно в России где космонавтами были и мужчина и женщина все гуманнее чем в Швейцарии.Кстати, а премьер-министромШвейцарии была женщина?
По всем этим пунктам Узбекистан захолустная азиатская переферия в отличие от столицы Кавказа.Мелочи. Для меня отношение к частной собственности (в том числе на средства призводства), судебная сисстема и права человека - признак европейскойсти
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
-
Белла, а детей вы крестить решили или обрезание делать, если не секрет?
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Награды: 4
Вы задаете слишком много личных вопросов. Вы далеко не европеец.KOT писал(а):Белла, а детей вы крестить решили или обрезание делать, если не секрет?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Ну, то что их не бьют, не линчуют, еще не говорит о том, что они свободны и европизированы. Называйте тогда уж имена грузинских спортсменок, грузинские спортивные женские лиги или хотя бы команды, женские рок- и РнБ-группы, женские политические движения, ученые имена, женское кино. И обойдитесь без советского культурного наследия да грузинской диаспоры.KOT писал(а):В Грузии женщина притеснялась до коммунизма и после?
-
А вообще вот что я писал пару лет назад для одного сайта:
Европа начинается с Грузии
Хотя Брюссель заявляет, что подписание соглашений с ЕС не угрожает отношением сторон с другими странами, в Тбилиси опасаются российской реакции на очередной шаг Грузии в направлении к Европе.
В ноябре 2013 года на саммите стран Восточного партнерства в Вильнюсе тогдашний президент Украины Виктор Янукович вызвал дипломатический скандал, отказавшись подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Из-за случившегося замешательства и растерянности никто не заметил, что аналогичное соглашение спокойно парафировала Грузия, не вызвав отрицательных последствий и истеричной реакции со стороны Кремля.
Тбилиси начал переговоры об ассоциации с ЕС летом 2010 года. Случилось это почти через два года после грузинско-российской войны. Казалось, что этот короткий, но жестокий конфликт навсегда похоронил надежду Грузии на европейскую интеграцию (а также на вступление в Североатлантический блок).
Тем не менее, бывший в то время президентом страны Михаил Саакашвили поставил вопрос твердо: Грузия хочет вступить в ЕС и НАТО. «В ближайшей перспективе это не представляется возможным», - возражал представитель Евросоюза в Москве. Однако часть руководителей европейских стран, например, Франции, поддержали стремления и усилия Грузии.
Опасения обеих сторон вызвала реакция России, которая по крайней мере с 2006 года использовала разные механизмы для того, чтобы вынудить Тбилиси к уступкам. Речь шла о расширении своего влияния на страну, через которую идут российские газопроводы из Азербайджана в Турцию. Но после войны 2008 года Россия окончательно потеряла возможности оказывать давление на Грузию. Эта закавказская республика вышла из Союза независимых государств (отказавшись от всех связанных с ним выгод) и большинство других постсоветских организаций, в которых доминировала Москва (как политических, так и экономических).
Сама Россия в свою очередь ввела визы для граждан Грузии и эмбарго на ее товары (главным образом на вино и сельско-хозяйственную продукцию). Еще перед началом войны российские власти массово выслали из страны тысячи грузинских иммигрантов, чьи заработки составляли значительную часть доходов грузинских семей.
«Связи Грузии с Евросоюзом не исключают ее связей с другими странами», - заверил месяц назад французский министр иностранных дел Лоран Фабиус, явно адресуя свои слова к Кремлю. В отличии от Украины, Кремль, однако, даже не пробует втянуть Грузию в свой потешный Евразийский союз. Эпоха правления Саакашвили положила конец таким авантюрам для Грузии.
Несмотря на это, после утраты власти командой Саакашвили и отстранение его самого от политики, экономические отношения с Россией стали развиваться. В настоящее время, по оценкам экспертов, поступления от грузинских иммигрантов в России составляют 800 миллионов долларов в год. В течении последних трех лет выросла и зависимость Грузии от поставок российской нефти (в ущерб азербайджанской). Резко выросли и поставки грузинского вина на российский рынок после снятия эмбарго в 2013 году.
Тем не менее Россия не может применить против Грузии своего излюбленного оружия – газа, так как Грузия покупает газ в соседнем Азербайджане.
Тоже самое касается электроэнергии, которая даже экспортируется в Россию (хотя большая часть инфраструктуры принадлежит российским фирмам). Но непосредственные инвестиции из России остаются небольшими. Одновременно с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС Грузия подписывает и соглашение о сфере свободной торговли. Поэтому в Тбилиси надеются, что возможные санкции со стороны Москвы будут смягчены притоком западного капитала.
Сама Грузия после десятилетнего периода реформ под руководством Саакашвили стала весьма привлекательной для инвестиций страной. В процессе приведения законодательства к нормам ЕС (обязательное требование для подписания соглашений), оказалось, что они лучше и даже менее бюрократичны, чем в Евросоюзе.
Главной проблемой остается политическая, то есть самопровозглашенные республики Абхазии и Южной Осетии целиком зависимы от Москвы. Они все громче требуют присоединения их к России. Однако интеграция Грузии с ЕС в скором времени может заставить их запроситься обратно в состав Грузии по экономическим мотивам.
Европа начинается с Грузии
Хотя Брюссель заявляет, что подписание соглашений с ЕС не угрожает отношением сторон с другими странами, в Тбилиси опасаются российской реакции на очередной шаг Грузии в направлении к Европе.
В ноябре 2013 года на саммите стран Восточного партнерства в Вильнюсе тогдашний президент Украины Виктор Янукович вызвал дипломатический скандал, отказавшись подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Из-за случившегося замешательства и растерянности никто не заметил, что аналогичное соглашение спокойно парафировала Грузия, не вызвав отрицательных последствий и истеричной реакции со стороны Кремля.
Тбилиси начал переговоры об ассоциации с ЕС летом 2010 года. Случилось это почти через два года после грузинско-российской войны. Казалось, что этот короткий, но жестокий конфликт навсегда похоронил надежду Грузии на европейскую интеграцию (а также на вступление в Североатлантический блок).
Тем не менее, бывший в то время президентом страны Михаил Саакашвили поставил вопрос твердо: Грузия хочет вступить в ЕС и НАТО. «В ближайшей перспективе это не представляется возможным», - возражал представитель Евросоюза в Москве. Однако часть руководителей европейских стран, например, Франции, поддержали стремления и усилия Грузии.
Опасения обеих сторон вызвала реакция России, которая по крайней мере с 2006 года использовала разные механизмы для того, чтобы вынудить Тбилиси к уступкам. Речь шла о расширении своего влияния на страну, через которую идут российские газопроводы из Азербайджана в Турцию. Но после войны 2008 года Россия окончательно потеряла возможности оказывать давление на Грузию. Эта закавказская республика вышла из Союза независимых государств (отказавшись от всех связанных с ним выгод) и большинство других постсоветских организаций, в которых доминировала Москва (как политических, так и экономических).
Сама Россия в свою очередь ввела визы для граждан Грузии и эмбарго на ее товары (главным образом на вино и сельско-хозяйственную продукцию). Еще перед началом войны российские власти массово выслали из страны тысячи грузинских иммигрантов, чьи заработки составляли значительную часть доходов грузинских семей.
«Связи Грузии с Евросоюзом не исключают ее связей с другими странами», - заверил месяц назад французский министр иностранных дел Лоран Фабиус, явно адресуя свои слова к Кремлю. В отличии от Украины, Кремль, однако, даже не пробует втянуть Грузию в свой потешный Евразийский союз. Эпоха правления Саакашвили положила конец таким авантюрам для Грузии.
Несмотря на это, после утраты власти командой Саакашвили и отстранение его самого от политики, экономические отношения с Россией стали развиваться. В настоящее время, по оценкам экспертов, поступления от грузинских иммигрантов в России составляют 800 миллионов долларов в год. В течении последних трех лет выросла и зависимость Грузии от поставок российской нефти (в ущерб азербайджанской). Резко выросли и поставки грузинского вина на российский рынок после снятия эмбарго в 2013 году.
Тем не менее Россия не может применить против Грузии своего излюбленного оружия – газа, так как Грузия покупает газ в соседнем Азербайджане.
Тоже самое касается электроэнергии, которая даже экспортируется в Россию (хотя большая часть инфраструктуры принадлежит российским фирмам). Но непосредственные инвестиции из России остаются небольшими. Одновременно с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС Грузия подписывает и соглашение о сфере свободной торговли. Поэтому в Тбилиси надеются, что возможные санкции со стороны Москвы будут смягчены притоком западного капитала.
Сама Грузия после десятилетнего периода реформ под руководством Саакашвили стала весьма привлекательной для инвестиций страной. В процессе приведения законодательства к нормам ЕС (обязательное требование для подписания соглашений), оказалось, что они лучше и даже менее бюрократичны, чем в Евросоюзе.
Главной проблемой остается политическая, то есть самопровозглашенные республики Абхазии и Южной Осетии целиком зависимы от Москвы. Они все громче требуют присоединения их к России. Однако интеграция Грузии с ЕС в скором времени может заставить их запроситься обратно в состав Грузии по экономическим мотивам.
-
Это я писал для одного сайта, сделав предварительное исследование:KOT писал(а):Цитата:
Вы имеете в виду обрезание? В США обрезание делают более 80 процентов жителей. Вам тоже советую
Это БСК.
Американо-австралийская группа ученых опубликовала на этой неделе результаты исследований, которые доказывают положительное влияние обрезания на здоровье мужчин.
Коллектив исследователей под руководством Брайна Мирриса из Сиднейского университета утверждает, что польза от обрезания в два раз превышает риск вреда, с ним связанного, а половина необрезанных мужчин имеют проблемы со здоровьем во взрослой жизни.
«Так же, как и прививки, обрезание новорожденных мальчиков должно стать политикой здравоохранения», - написали авторы исследований, результаты которых были опубликованы на сайте mayoclinicproceedings.org.
Брайн Моррис и Стефан А. Байлис из Сиднейского университета, а также неонатолог Томас Висвелл написалb в исследовании, что несмотря на явную пользу от обрезания, заключающейся в меньшем числе патологий мочеиспускательной системы, число этих процедур в Соединенных Штатах падает. В 60-х годах прошлого века обрезанию подвергалось 83 процента всех новорожденных мужского пола, а в 2010 году – только 77 процентов. По мнению исследователей, этот эффект связан с ростом числа выходцев из Латинской Америки, среди которых обрезание - не популярная процедура. В последние годы число обрезаний достигло 81 процент, но пока не достигло былого максимума.
В августе 2012 года Американская педиатрическая академия опубликовала исследование, согласно которому обрезание крайней плоти снижает риск заражения ВИЧ гетеросексуальных мужчин и польза от этой операции в два раза выше потенциальных угроз.
В ответ на публикации этих исследований Морриса, Байлиса и Висвелла, десятки врачей, главным образом из Скандинавии, отреагировало утверждением, что поддержка обрезания связана исключительно с культурными традициями исследователей.
В последние годы обрезание юношей младше 18 лет жизни стало предметом острых дискуссий, в Германии этот вопрос даже поднимался Бундестагом. В скандинавских странах обрезание считается жестокой формой увечий., сообщает mayoclinicproceedings.org.
-
-
Вот потому что я европеец я не стыжусь и прямо говорю о том чего обычно не стыдятся.zen писал(а):Вы задаете слишком много личных вопросов. Вы далеко не европеец.KOT писал(а):Белла, а детей вы крестить решили или обрезание делать, если не секрет?
Все враги Грузии считают ее азиатской страной. Более того, многие грузины сами не знают собственной истории и отделяют себя от Европы. Как-то раз одна грузинка мне сказала, что у нее не грузинская, а европейская внешность. Как будто одно другое исключает. Также и немка может заявить, что у нее не немецкая а европейская внешность.
Как будто грузины не европеоиды.
Вы тут уже договорились до того, что Узбекистан и узбеки больше европейцы в культурном плане, чем Грузия и грузины (несмотря на их религию, отношение к женщинам, нац. одежду, черты лица, культуру в целом и язык).
На любом другом, менее толерантном форуме, вас бы за такое уже давно забанили.
В США обрезанных получается столько же сколько в Израиле, а может и больше, так как необрезанных в Израиле как раз и получается примерно 10-20%.
Если бы краяняя плоть была бы лишней, то Бог бы создал мужчину без нее. Человек это не искуственная порода, которой нужна дальнейшая коррекция, как некоторы собакам купируют уши и хвосты. Кстати уже даже им в Европе запрещено купировать что-либо. То есть купировать уши собаке негуманно, а людям крайнюю плоть резать гуманно:-).
Ну а тому кто купаться не любит и следить за гигиеной желательно не только обрезание сделать, но и ходить лысым.
P.S.
Какой привет - такой ответ. В моей Книге не написано "мочи мусульман". В вашей Книге написано. Это что, игра в одни ворота?
Вы мне покажите пример того, как в Грузии притесняли мусульман, как рушили мечети. Интересно будет почитать. Зато мусульмане убивали грузин, воровали их детей.
Классика жанра - "Гоча и Хвича".
Покажите и назовите мне грузинскую террористическую организацию, которая убивает детей, посылает на смерть женщин. Назовите.
А мусульманских организаций подобного рода полно. Слава Богу, что хоть Израиль не сдает позиций и за одного убитого еврея приходиться штук 20-30 террористов.
P.S2
Как будет на грузинском "гяур"?
Как будет на грузинском "джихад"?
Как будет на грузинском "шахид"?
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
Не надо мне приписывать.KOT писал(а):Вы тут уже договорились до того, что Узбекистан и узбеки больше европейцы в культурном плане, чем Грузия и грузины (несмотря на их религию, отношение к женщинам, нац. одежду, черты лица, культуру в целом и язык).
-
Вы не говорите, а спрашиваете о том, что Вас не касается. Это по-советски, не по-европейски.KOT писал(а):т потому что я европеец я не стыжусь и прямо говорю о том чего обычно не стыдятся.
-
В немецком к примеру таких слов вроде нет .KOT писал(а):P.S2Как будет на грузинском "гяур"?Как будет на грузинском "джихад"?Как будет на грузинском "шахид"?
Однако Освенцим и Бухенвальд от рук наших немецких братьев был .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY