Коммунизм и фашизм на весах истории
-
XXI
- Награды: 3
dvl, никто ж не говорит нам про Сибирь и прочие прихваченные земли.
Мы в каком веке живем?
Мы в каком веке живем?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
XXI
Самое распространенное слово в комментариях "невыносимо". Но это на демократических площадках, наверное найдутся и сволочи.
Женщина, тюрьма, общество.
вчера в 16:45
"Мамочкино моласы" - как сейчас выглядит захоронение новорожденных Карлага
"Здравствуй дорогая мамочка, почему ты мне не пишешь письма? Мамочка, ты не знаешь, где папа? Мамочка, я учусь во 2м классе. Мамочка, я очень долго болел стригущим лишаем. Мамочка, я жив и здоровый. Мамочка, ты писала, что у тебя нет бумаги. Мамочка, я тебе пришлю. Мамочка, я за тобой очень скучаю. Мамочка, больше писать нечего"
Письмо заключенной женщине.
"Оцепенела я, увидев их с малютками на руках. Самому старшему ребенку из 24-х было 4 месяца. Шум вагона вывел меня из оцепенения- и перед нами оказались работники МВД. Их было много. Раздался голос одного из них: "Итак, вы осуждены как члены семей изменников родины. Народу будет легче дышать без вас. Дети ваши отказались от вас, а мужья ваши расстреляна как враги народа"
М.Л.Анцис
"Мамочкино кладбище" в Карагандинской области Казахстана, село Долинка. Сегодня. Здесь похоронены женщины-заключенные и малыши (детки до 3 лет), родившиеся в Карагандинском исправительном лагере. Точное число похороненных неизвестно. Здесь есть несколько памятников от родственников погибших заключенных, но чаще всего места, где похоронены малыши, отмечены простыми крестами или железными прутьями.
Дети в Карлаге делились на категории, точнее, на СОРТА. Первый сорт - дети вольнонаемных сотрудников, второй-дети зэчек. Новорожденных забирали у заключенных матерей и сдавали в Детские комбинаты: ворота, бараки, колючая проволока. На территории Карлага таких учреждений было семь-малыши там часто умирали.В Карлаге в 1941-44 гг. погибли 924 ребенка, в 1950-1952 гг. - 1130 малышей.
Дела из архивов ГУЛАГА, которые должны храниться вечно, в связи с недостатком хранилищ, были уничтожены. Поэтому ни полного списка родившихся детей, ни полного списка рожениц Карлага до сих пор не сохранилось. Сначала дети находились со своими мамами, в лагерях, до 2-3 лет. Потом их отправляли в детские дома, где зачастую их следы детей терялись. Прямо в свидетельстве о рождении указывать "Карлаг" запрещалось. Но в актах регистрации малышей инициаторами регистрации указывались не родители, а администрация Карлага, а в качестве места рождения - село Долинка. Благодаря усилиями историков, было собрано около 2000 документов, подтверждающих пребывание детей в Карлаге.
При подготовке использована книга "Мамочкино кладбище" Дулатбекова Н.О. Караганды 2015, оттуда две фотографии (дети и письмо)
Эксперт поездки в КМБПЧ Леонид Агафонов для Женщина, тюрьма, общество.
поддержка общественной кампании по защите "тюремных детей" - Российская ЛГБТ-сеть (Татьяна Винниченко ) с IREX Europe
Наталия Донскова
Женщина, тюрьма, общество.
вчера в 16:45
"Мамочкино моласы" - как сейчас выглядит захоронение новорожденных Карлага
"Здравствуй дорогая мамочка, почему ты мне не пишешь письма? Мамочка, ты не знаешь, где папа? Мамочка, я учусь во 2м классе. Мамочка, я очень долго болел стригущим лишаем. Мамочка, я жив и здоровый. Мамочка, ты писала, что у тебя нет бумаги. Мамочка, я тебе пришлю. Мамочка, я за тобой очень скучаю. Мамочка, больше писать нечего"
Письмо заключенной женщине.
"Оцепенела я, увидев их с малютками на руках. Самому старшему ребенку из 24-х было 4 месяца. Шум вагона вывел меня из оцепенения- и перед нами оказались работники МВД. Их было много. Раздался голос одного из них: "Итак, вы осуждены как члены семей изменников родины. Народу будет легче дышать без вас. Дети ваши отказались от вас, а мужья ваши расстреляна как враги народа"
М.Л.Анцис
"Мамочкино кладбище" в Карагандинской области Казахстана, село Долинка. Сегодня. Здесь похоронены женщины-заключенные и малыши (детки до 3 лет), родившиеся в Карагандинском исправительном лагере. Точное число похороненных неизвестно. Здесь есть несколько памятников от родственников погибших заключенных, но чаще всего места, где похоронены малыши, отмечены простыми крестами или железными прутьями.
Дети в Карлаге делились на категории, точнее, на СОРТА. Первый сорт - дети вольнонаемных сотрудников, второй-дети зэчек. Новорожденных забирали у заключенных матерей и сдавали в Детские комбинаты: ворота, бараки, колючая проволока. На территории Карлага таких учреждений было семь-малыши там часто умирали.В Карлаге в 1941-44 гг. погибли 924 ребенка, в 1950-1952 гг. - 1130 малышей.
Дела из архивов ГУЛАГА, которые должны храниться вечно, в связи с недостатком хранилищ, были уничтожены. Поэтому ни полного списка родившихся детей, ни полного списка рожениц Карлага до сих пор не сохранилось. Сначала дети находились со своими мамами, в лагерях, до 2-3 лет. Потом их отправляли в детские дома, где зачастую их следы детей терялись. Прямо в свидетельстве о рождении указывать "Карлаг" запрещалось. Но в актах регистрации малышей инициаторами регистрации указывались не родители, а администрация Карлага, а в качестве места рождения - село Долинка. Благодаря усилиями историков, было собрано около 2000 документов, подтверждающих пребывание детей в Карлаге.
При подготовке использована книга "Мамочкино кладбище" Дулатбекова Н.О. Караганды 2015, оттуда две фотографии (дети и письмо)
Эксперт поездки в КМБПЧ Леонид Агафонов для Женщина, тюрьма, общество.
поддержка общественной кампании по защите "тюремных детей" - Российская ЛГБТ-сеть (Татьяна Винниченко ) с IREX Europe
Наталия Донскова
-
агностик
- Награды: 5
[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/antivsepropals ... 640090165/[/bbvideo]
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
агностик
Эти обезьяны перед 41 годом так о хорошей войне мечтали, а ведь потом пришлось кровью умываться:
[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/yuriy.vainbrun ... 318746633/[/bbvideo]
[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/yuriy.vainbrun ... 318746633/[/bbvideo]
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Хайбах - чеченская Хатынь. Здесь 27 февраля 1944 г. каратели НКВД спалили живьем около 700 человек. Просто загнали людей в конюшню, облили её бензином и подожгли.
Так чем же СССР был лучше нацистов? Только одно различие. Нацизм уже мертв...
[bbvideo=853,480]https://www.facebook.com/rnsirpin/video ... 678398511/[/bbvideo]
Так чем же СССР был лучше нацистов? Только одно различие. Нацизм уже мертв...
[bbvideo=853,480]https://www.facebook.com/rnsirpin/video ... 678398511/[/bbvideo]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Unrash
Вот почему-то 3 Рейх привыкли именовать "коричневым", а Совок - "красным".
Наверное, что бы не потеряться, о чем идет речь - ведь знамена у обеих сторон были красные.
Роте Фане с рейхстага сняли, а красное знамя водрузили.
А какой из них кровавее - это уж решать, как говорится зрителю.
Но стоит признать, что Национально-социалистическая Германия во всем, кроме сфер, связанных с социальным благосостоянием народа, от СССР крепко отставала.
-
Yussuf
-
- Забанен: Бессрочно
Руссизм - человеконенавистническая идеология, основанная на великодержавном шовинизме. От известных форм рассизма, нацизма и фашизма отличается особой жестокостью как к человеку так и к природе.
(Джохар Мусаевич Дудаев - первый Президент Чеченской республики Ичкерия)
(Джохар Мусаевич Дудаев - первый Президент Чеченской республики Ичкерия)
-
XXI
Ну Джохар был ещё тем мыслителем. Не стоит переоценивать.
А то сейчас выйдет другая сторона, да напомнит много чего из прошлого и настоящего.
PS: Русизм (с одним "с") термин лингвистический. Других нет.
А то сейчас выйдет другая сторона, да напомнит много чего из прошлого и настоящего.
PS: Русизм (с одним "с") термин лингвистический. Других нет.
-
Unrash
Формально - нет, но в действительности, со времен чеченской войны русизм мутировал в рашизм: ведь среди убийц-Ихтамнетов были не только русские, но и представители большинства
других народов России, защищающих:
- украинскую землю - от украинцев;
- грузинскую - от грузин;
- молдавскую - от молдаван;
- латвийскую от латышей;
- и т.п.
Борцунов с фашизмом и Госдепом.
Гитлер, фашизм в сравнении с этим - позапрошлый век, просто пацаны!