Коммунизм и фашизм на весах истории
-
Анатолич
- Награды: 2
что и?я так понял ни в репрессиях ни в голоде ваши предки не пострадали..за карман зерна в 47 ваш дед,который прошел с финской до Берлина,тоже не сидел лишившийся всех наград.
-
Dato
- Предупреждения: 2
-
- Забанен: Бессрочно
Нет, не пострадали. Они страдали и голодали прежде, когда их гнобили помещики.
Насчет "и?" я сперва пытался понять Вашу мысль в этой фразе -
может потому что,СССР при Сталине,и СССР после Сталина,это два не много разных СССР?
Это Вы написали на мои слова о "слишком долго, после Сталина, разваливающемся СССР".
-
Vadim
- Модератор
- Награды: 3
Наверняка хотел бы. Но что это меняет...
Официально Сталин отказался от идей Коминтерна в 1943-м году. По факту - гораздо раньше.
Идеологически сталинский СССР начал разваливаться как только над его ещё не остывшим телом началась грызня мелких вождей. Добита сталинская идеология была на 22-м съезде, задолго до Горбачёва.
С этого момента сталинский СССР был обречён - государство не может долго существовать без идеологии. Не знаю, нужно ли объяснять подробнее.
-
Анатолич
У моего прадеда была земля и пара лошадей,разкулачен,в 33 умер от голода.."колхоз дело добровольное,вступай,или корову отдай".
-
сергей23

А с этим-то как? Ваша идея "борьбы до последнего грузина" опровергается даже Суворовым В.
Из той же книги. Того же автора:
«… Но у Сталина хватило ума после того, как "Линия Маннергейма" была прорвана, когда Финляндия лишилась своего оборонительного барьера и стала беззащитна, "освободительный поход" остановить и в длительную партизанскую войну не ввязываться.
Однако с точки зрения чисто военной это была блистательная победа, равной которой во всей предшествующей и во всей последующей истории нет ничего. Любая армия мира, если бы ей удалось такое совершить, записала бы такую победу золотыми буквами в свою историю….»
http://militera.lib.ru/research/suvorov3/12.html
-
агностик
- Награды: 5
Сталин напал на Финляндию и даже своего бойфренда Адольфа готовился напасть:
ЗеКа в робах способны построить канал им. Сралина, но продвигать хай-тек с их помощью невозможно. Вывод: система неспособна к инновациям. Но она оказалас неспособна и к изменениям, ибо строилась исключительно на ком. идеологии.
Я тоже не слышал грузинских обвинений в адрес Москвы до 2008 года. Наоборот, сами же помогли Москве легализовать свое присутствие в качестве "миротоворцев".
Кольцо проводили чтоб наказать Москву за неучастие в реферндуме по сохранению СССР. Вот если бы Кольцо проводили сразу после первых армянских возбуханий в 1987 году - тогда бы ты сказал, что Москва не по детски армян обижала.
366 мсп? Слышал про такой?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Маркс, Ленин, Сталин, Троцкий. Все одно дерьмо. Злодеи погубившие миллионы жизней. Кто-то теоретически поработал, а кто-то практически.
Цена на нефть была высокой. Вот и продержались. Путин тоже вдохнул энергии в совок благодаря этому. Когда цена упадет по инерции покатится и тоже упадет как Горбачев. Уже катится.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Это при чем тут. Конечно Красная Армия и Советская армия проводили успешные операции и побеждали. Мы говорим здесь о целях режимов сталинского и гитлеровского, а так же последствиях начатых ими войн.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Dato
-
Мировая война не началась с нападения Сталина на Финляндию. Она началась раньше. Более того, Советско-Финская война 1939-1940 гг. даже не считается частью Второй Мировой. Хотя позднее, Финляндия присоединилась к войне на стороне рейха, когда открылся восточный фронт, но это немного другая история.
Я тебе ссылки с фотографиями сталинской архитектуры в Баку приводил. Что-то вы не спешите сносить эти здания. Напротив, бережно отреставрировали их, гордитесь ими.
Это не отменяет ничего в вашем случае. Или вы живете с оглядкой на то, что делают или не делают грузины?
Ничего не понял. Еще раз, "Кольцо" это совместная военно-милицейская операция советской Москвы и советского Баку против армянских боевиков-сепаратистов в Нагорном Карабахе. Как видишь, Москва сначала была на стороне Баку.
Ай молодец, я это ждал и ты не подвел моих ожиданий. Ты так предсказуем, джан :)
Итак, мы спорили почему СССР в лице Сталина победил Германию, а Азербайджан, в лице Гейдара, свою войну проиграл. Ты апеллировал к несопоставимости масштабов Азербайджана и России, чья армия якобы участвовала в Карабахе. И вот, когда я тебя спросил конкретно какие силы были задействованы, ты что мне выдал? 366-й мотострелковый полк. Полк, один полк, Карл. Силами одного российского полка были побеждены Гейдар с Эльчибеем. Сколько полков было тогда в Национальной армии Азербайджана?
И ты после этого что-то там заикаешься о пагубной военной стратегии Сталина, на которого поперла сытая и обутая, до зубов вооруженная современнейшим оружием, многомиллионная металлическая махина, и которую он, вопреки всем и вся, победил?
-
Dato
-
агностик @ События в Грузии
В конце 1946 года ситуация резко изменилась. В ноябре иранская армия перешла в наступление. В Зенджане, Сарабе, Ардебиле, Тебризе шахские войска устроили кровавую резню над народом, расстреливали федаинов и членов их семей. Из воспоминаний еще одного свидетеля тех событий – Муталима Бабаева, помощника Мирджафара Багирова:
– Когда в 1944 году союзники открыли второй фронт, было получено распоряжение Сталина: "Вывести советские вооруженные силы из Южного Азербайджана". Однако М. Багиров с выполнением этого распоряжения тянул, сколько мог. М. Бабаев находился в кабинете М. Багирова, когда раздался звонок Сталина.
– Товарищ Багиров, – сказал Сталин, – ти кто?
М.Багиров отвечает: – Вы же знаете, кто я. Первый секретарь ЦК Компартии Азербайджана.
Сталин: – Нет, ти большой дурак, товарищ Багиров. Ти хочешь третью мировую войну развязать? Хочешь, чтобы американцы нам подарили ядерную атаку? Почему не выполняешь мой приказ о выводе вооруженных сил из Южного Азербайджана?
М. Багиров: – Советские дивизии вскоре покинут свои позиции, но часть вооружения, думаю, придется оставить местным жителям молодой республики для самообороны, ибо шахская гвардия готова истребить не только наших посланцев, но и местных демократов…
Сталин, повысив голос: – Напрасно так думаешь. Никакой сдачи оружия чужим рукам. Американцы давно наблюдают за нашими действиями в Иране и упрекают нас в нарушении союзнических договоров…
– Позже я узнал, – сообщал далее М. Бабаев, – что М. Багиров нарушил приказ И. Сталина и приказал командующему 46-й армии раздать местным федаинам легкое вооружение.
http://turkun-sesi.blogspot.com/2015/01 ... st_84.html
Кто затрусил, кто храбрец, Шуша очень наглядно продемонстрировала. Заодно, отведай-ка вот этого -
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=sXdBP-yOvqI[/bbvideo]
Будь осторожен с грузинскими имперцами, среди грузин иногда Джугашвилы рождаются, которые потом весь Кавказ в бараний рог согнуть могут, да так, что азербайджанские багировы и алиевы, ложась ночью спать, писаются от страха в ожидании услышать звук двигателя черного воронка.
В конце 1946 года ситуация резко изменилась. В ноябре иранская армия перешла в наступление. В Зенджане, Сарабе, Ардебиле, Тебризе шахские войска устроили кровавую резню над народом, расстреливали федаинов и членов их семей. Из воспоминаний еще одного свидетеля тех событий – Муталима Бабаева, помощника Мирджафара Багирова:
– Когда в 1944 году союзники открыли второй фронт, было получено распоряжение Сталина: "Вывести советские вооруженные силы из Южного Азербайджана". Однако М. Багиров с выполнением этого распоряжения тянул, сколько мог. М. Бабаев находился в кабинете М. Багирова, когда раздался звонок Сталина.
– Товарищ Багиров, – сказал Сталин, – ти кто?
М.Багиров отвечает: – Вы же знаете, кто я. Первый секретарь ЦК Компартии Азербайджана.
Сталин: – Нет, ти большой дурак, товарищ Багиров. Ти хочешь третью мировую войну развязать? Хочешь, чтобы американцы нам подарили ядерную атаку? Почему не выполняешь мой приказ о выводе вооруженных сил из Южного Азербайджана?
М. Багиров: – Советские дивизии вскоре покинут свои позиции, но часть вооружения, думаю, придется оставить местным жителям молодой республики для самообороны, ибо шахская гвардия готова истребить не только наших посланцев, но и местных демократов…
Сталин, повысив голос: – Напрасно так думаешь. Никакой сдачи оружия чужим рукам. Американцы давно наблюдают за нашими действиями в Иране и упрекают нас в нарушении союзнических договоров…
– Позже я узнал, – сообщал далее М. Бабаев, – что М. Багиров нарушил приказ И. Сталина и приказал командующему 46-й армии раздать местным федаинам легкое вооружение.
http://turkun-sesi.blogspot.com/2015/01 ... st_84.html
Это ты про каких армян и про каких чеченцев, про тех, что Шушу взяли в мае 92-го, и тех, что эту Шушу тогда, обороняя, сдали?
Кто затрусил, кто храбрец, Шуша очень наглядно продемонстрировала. Заодно, отведай-ка вот этого -
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=sXdBP-yOvqI[/bbvideo]