На скорую руку

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Ell » 15 июл 2011, 22:49

kisole, продвигаете продукт на рынок? a_e
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Ell » 17 июл 2011, 16:07

kisole писал(а):Суп, борщ, сациви готовы за 5 минут.
Рис белый за 6 минут. Рис темный - 10 минут.
Говядина замороженная готова за 20 минут. Свинина - 10 минут.
Говядина ростбифф по моему рецепту за 5 минут.
Топленое молоко - 20 минут.

скороварка - по определению быстроварящая кастрюля.
действительно -вещь удобная.
пользуюсь, когда надо быстро приготовить мясо или свеклу.
кстати, свеклу (если не очень крупная) можно варить и в обычной кастрюле. минут 20, а потом сразу остудить под струей холодной воды.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Ell » 17 июл 2011, 16:23

kisole писал(а):Топленое молоко - 20 минут.

ровно за это время я успеваю дойти до ближайшего магазина...и вернуться. с молоком. :mi_ga_et:
kisole писал(а):Говядина ростбифф по моему рецепту за 5 минут.

:smu:sche_nie: интересно...
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Ell » 17 июл 2011, 16:44

Блюдо недели: Окрошка
http://www.gq.ru/bar/gqbarevents/3107/ :nez-nayu:
Изображение

Окрошку называют новым гаспачо, а подсели на нее этим летом даже экспаты,
которые нередко воротят нос от русской кухни.
Заказав холодный суп в GQ Bar, вы не сможете отделаться от ощущения,
будто все его ингредиенты со своего огорода сорвала ваша бабушка,
а едите вы его не среди коллег по офису, а с любимыми родственниками
на веранде своей дачи в Жуковке. Разве не это нужно в жару за неделю до отпуска?
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 38882
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 5613
Поблагодарили: 7728
Пол:
Ukraine

Re: На скорую руку

Сообщение Nikols » 17 июл 2011, 20:03

...не надо портить плов скороварками! smileirakly134 , - все типа того, только я заливаю томатным (домашним) разбавленным соком....минут 20 томится - потом минут минимум на 40, казан накрывается одеялом...и тогда- ПЕСНЯ!!! :smu:sche_nie:
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Игорь
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
Предупреждения: 2
1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 131
Пол:
Russia
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: На скорую руку

Сообщение Игорь » 17 июл 2011, 20:12

Nikols писал(а):...не надо портить плов скороварками! smileirakly134 , - все типа того, только я заливаю томатным (домашним) разбавленным соком....минут 20 томится - потом минут минимум на 40, казан накрывается одеялом...и тогда- ПЕСНЯ!!! :smu:sche_nie:

Неее... это уже - не на "скорую руку" ! :-)
Хотя я искренне не понимаю, как можно борщ сварить за 5 минут... Это же суррогат ! Как китайская быстрая лапша...

Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Игорь
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
Предупреждения: 2
1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 131
Пол:
Russia
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: На скорую руку

Сообщение Игорь » 21 июл 2011, 00:34

kisole писал(а):
Игорь писал(а):Хотя я искренне не понимаю, как можно борщ сварить за 5 минут... Это же суррогат ! Как китайская быстрая лапша...

Все очень просто. Из за того что кастрюля полностью закрыта, внутри , когда вода нагревается, создается давление под паром(15 PSI). За счет этого давления температура доходит до 125 градусов, и в итоге время приготовления сокращается от 2 до 4 раз в зависимости от продуктов. За счет малого времени проготовления, вкусовые качества продуктов сохраняются. С китайским супом сравнить это сложно, так как это полуприготовленный продукт, напичканный разными консервантами.

Да я не против... просто для нормального борща свинина на кости вываривается не менее 2-х часов ! Даже если "время приготовления сокращается от 2 до 4 раз" - пять минут... ну никак !
Кроме того.... для борща надо свеклу-морковь пассировать.... В вашем варианте - суррогат...







Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Игорь
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
Предупреждения: 2
1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 131
Пол:
Russia
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: На скорую руку

Сообщение Игорь » 21 июл 2011, 00:52

kisole писал(а):
Игорь писал(а):Да я не против... просто для нормального борща свинина на кости вываривается не менее 2-х часов

Это другой вопрос. Для вашей свинины, чтобы выварилась минут 30 хватит. Просто борщей есть много типов, как и супов, и я иногда, вместо того чтобы залезть в холодильник за бутербродом, могу приударить по свежему супу, где побольше овощей и поменьше мяса, соли.

Ох уж эта ваша западная боязнь "холестирина" ! Вы не понимаете... варить 30 минут - вкус совсем не тот ! Извечный вопрос : вкусно или полезно....))))







Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Игорь
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
Предупреждения: 2
1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 131
Пол:
Russia
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: На скорую руку

Сообщение Игорь » 21 июл 2011, 01:08

kisole писал(а):
Игорь писал(а):Ох уж эта ваша западная боязнь "холестирина" ! Вы не понимаете... варить 30 минут - вкус совсем не тот ! Извечный вопрос : вкусно или полезно....))))

Для долгой варки есть другие предметы, как крокпот. Там поставил время 2, 4 или 8 часов и пошел спать.

О ! Вот это и был бы борщ !!! Но мы же - "на скорую" ? Борщ "на скорую" не бывает !
А вот шашлык за 3-4 часа - вполне !)))







Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8422
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 555
Пол:
Australia

Re: На скорую руку

Сообщение Orungal » 21 июл 2011, 19:07

kisole писал(а):Кто нибудь пользовался скороваркой(Pressure Cooker)? Готовит в несколько раз быстрее, за счет того что из за создающегося давления в 15 пси температура варки подымается не до 100 , а до 125 градусов. Время фотовки сокращается в 2 , а то и в 3 раза.
Суп, борщ, сациви готовы за 5 минут.
Рис белый за 6 минут. Рис темный - 10 минут.
Говядина замороженная готова за 20 минут. Свинина - 10 минут.
Говядина ростбифф по моему рецепту за 5 минут.
Топленое молоко - 20 минут.


Скороварка хорошая вещь, если ей пользоваться постоянно, бо к ней надо привыкнуть. Но практика показывает, что не смотря на все неоспоримые преимущества, ей пользуются очень немногие.

Недавно купил себе аэрогриль.

Изображение

Мнения о нем очень разные. Кто то в восторге, кто то грит полная ерунда. http://forum.good-cook.ru/topic3239s30.html

Идея была в том, что во первых я очень люблю кортофель фри. В масле я его уже давно не жарю, а просто кладу замороженные чипсы в духовку. Но эта сволочь пока разкачегарится... В общем купил для этой цели аэрогриль. Жена его сразу предложила выкинуть, она вообще против нетрадиционных методов приготовления пищи. Не знаю как на счет нормальных продуктов, но всякого рода замороженные питццы, лазании и прочия готовит очень быстро. Хочу попробывать для жарки куриных грудок.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость