На скорую руку
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: На скорую руку
При всем уважении к Японии, ее культуре и т.д. и т.п. япоской кухни я никогда не понимал.irakly писал(а):Быстрая еда
Вполне возможно, но мне японец присылал в похожих настоящую еду - полуфабрикаты и все из рыбы-риса-кальмаров. Съедобно, но не более того. Такого наслаждения как от средиземноморской, кавказской или срднеазиатской свежей еды нет.Tromely писал(а):Это набор для детского творчества, видно же по коробке.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
взяла себе на заметку. откуда, сейчас уже не найду
Хачапури – быстренько
Рецепт изумительно прост: на 6 хачапури нужно:
1) 200 гр кефира +1/2 ч. л.соды, дать 10 мин. вспениться.
2) добавить в этот кефир 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и муки. Муку столько брать- чтобы тесто немного мягче, чем на пельмени. И 1 стол. ложку растительного масла. Получившееся тесто поставить на 30-60 мин в холодильник. Можно вообще на ночь, с ним ничего не случится.
3) начинка : 300 гр. сулгуни+ у меня было 100гр. российского сыра и 1/2 пачки творога+яйцо сырое. Сыр натереть на тёрке, вбить яйцо и руками аккуратно перемешать.
Берём тесто, делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем до толщины 2-3 мм. Получается блин, как маленькая тарелка. На серединку кладём начинку. У меня получилось по 2,5 ложки сырной массы. Защипываем по кругу, собирая тесто в серединку. В середине защипнули и переворачиваем швом вниз. Скалкой раскатать хачапурь до размера маленькой тарелки. На хорошо раскалённую сковороду кладём чебурек под крышку, на 2 минуты, переворачиваем. Как чебурек вздулся второй раз. снимаем и кладём на доску, чтобы не стал влажным. И смазываем слив. маслом. Сковороду ничем мазать не надо.
Тесто получилось очень нежное, тонкое, начинки много.

Хачапури – быстренько
Рецепт изумительно прост: на 6 хачапури нужно:
1) 200 гр кефира +1/2 ч. л.соды, дать 10 мин. вспениться.
2) добавить в этот кефир 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и муки. Муку столько брать- чтобы тесто немного мягче, чем на пельмени. И 1 стол. ложку растительного масла. Получившееся тесто поставить на 30-60 мин в холодильник. Можно вообще на ночь, с ним ничего не случится.
3) начинка : 300 гр. сулгуни+ у меня было 100гр. российского сыра и 1/2 пачки творога+яйцо сырое. Сыр натереть на тёрке, вбить яйцо и руками аккуратно перемешать.
Берём тесто, делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем до толщины 2-3 мм. Получается блин, как маленькая тарелка. На серединку кладём начинку. У меня получилось по 2,5 ложки сырной массы. Защипываем по кругу, собирая тесто в серединку. В середине защипнули и переворачиваем швом вниз. Скалкой раскатать хачапурь до размера маленькой тарелки. На хорошо раскалённую сковороду кладём чебурек под крышку, на 2 минуты, переворачиваем. Как чебурек вздулся второй раз. снимаем и кладём на доску, чтобы не стал влажным. И смазываем слив. маслом. Сковороду ничем мазать не надо.
Тесто получилось очень нежное, тонкое, начинки много.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 14911
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12770 раз
- Поблагодарили: 4432 раза
- Пол:
Re: На скорую руку
В плоский армянский лаваш насыпаю мелко нарезанный сыр затем сворачиваю эту конструкцию трубочкой и на пару минут в микроволновку . Хачапури 

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 19:36
- Награды: 1
- Откуда: Чернигов
- Благодарил (а): 880 раз
- Поблагодарили: 158 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Реально быстро!SVOISKI писал(а):и на пару минут в микроволновку
Для каждого, кто тебя знает, ты разный. Чак Паланик
-
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 19:36
- Награды: 1
- Откуда: Чернигов
- Благодарил (а): 880 раз
- Поблагодарили: 158 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Огромное тебе спасибо!Ell писал(а):Хачапури – быстренько
Сделала на выходных, пришлось повторить на бис - понравилось всем, и действительно без особых усилий!
Правда, вместо кефира была домашняя простокваша, а вместо сыра с творогом - хача. Но вкусно же!
Для каждого, кто тебя знает, ты разный. Чак Паланик
-
- Сообщения: 19009
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
- Награды: 3
- Благодарил (а): 1225 раз
- Поблагодарили: 1115 раз
- Пол:
-
- Сообщения: 14911
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12770 раз
- Поблагодарили: 4432 раза
- Пол:
Re: На скорую руку
Самый скорый рецепт Кобу тебе по секрету рассказываю .Kobuletely писал(а):ждем очередной шедевральный рецепт
Внимательно посмотри сначала на холодильник затем в глаза супруге

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: На скорую руку
Рецепт холодного блюда под название джаджик (наевеено старым сообщением от Ell).
Бутылка айрана, зубчик чеснока, крупный огурец. Зубчик чеснока давим деревянной давилкой с крупной солью. Заливаем айраном, сверху, держа на весу (чтобы сок капал в тарелку) мелко крошим огурец. Размешиваем. В жару очень хорош. Можно пить или есть ложной. Огурец надо резать сначала вдоль, квадратиками, потом поперек.
Бутылка айрана, зубчик чеснока, крупный огурец. Зубчик чеснока давим деревянной давилкой с крупной солью. Заливаем айраном, сверху, держа на весу (чтобы сок капал в тарелку) мелко крошим огурец. Размешиваем. В жару очень хорош. Можно пить или есть ложной. Огурец надо резать сначала вдоль, квадратиками, потом поперек.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
хорошая навигация и компактные рецепты.
http://www.eda-server.ru/cook-book/index.html

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.