Про культуру еды
-
- Сообщения: 3299
- Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
- Награды: 3
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Про культуру еды
Смотрится аппетитно и появляется желание самому попробовать приготовить...
Укацравад, батоно Шикола ,
а колэстэрол Канадзи эс...?
-
- Сообщения: 9262
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 4
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 2032 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Nikols писал(а):..решил забабахать домашней колбасы, на базаре есть, но цена 120 грн. и напихана фигней всякой...
А по цене во сколько примерно получилось?
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
...да фиг его поймешь, задачи вычислить не ставил...наверно грв. 80? , шоб понять на рубли, надо примерно на 4 умножать....И.В.С. писал(а):А по цене во сколько примерно получилось?
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25078 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Про культуру еды
Народ, благодарить нужно за такие фоторепортажи
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 2801
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
- Награды: 2
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 3070 раз
- Поблагодарили: 971 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
Батоно Робизон, в Канадзи и колистирол эс и алкогол эс, только тквени Шикола там нету...robizon писал(а):Укацравад, батоно Шикола ,Смотрится аппетитно и появляется желание самому попробовать приготовить...
а колэстэрол Канадзи эс...?
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Быстро и просто замариновать грибы. Пробовал только на шампиньонах и вешенках.
Грибы помыть, отварить (5 минут после закипания достаточно), слить, закинуть в маринад (желательно горячий), варить в маринаде еще 5 минут (после закипания). Можно закатать в банки. Обыкновенные с закруткой вполне подойдут. Можно просто хранить в холодильнике.
маринад на 1 кг грибов:
0,75 литра воды;
1 стловая ложка соли с горкой;
2 столовые ложки сахара (без горки);
50-70 гр. уксуса;
лавровый лист, перец горошек или душистый, гвоздика - по вкусу.
Усё готово.
Приятного аппетита!!!
Грибы помыть, отварить (5 минут после закипания достаточно), слить, закинуть в маринад (желательно горячий), варить в маринаде еще 5 минут (после закипания). Можно закатать в банки. Обыкновенные с закруткой вполне подойдут. Можно просто хранить в холодильнике.
маринад на 1 кг грибов:
0,75 литра воды;
1 стловая ложка соли с горкой;
2 столовые ложки сахара (без горки);
50-70 гр. уксуса;
лавровый лист, перец горошек или душистый, гвоздика - по вкусу.
Усё готово.
Приятного аппетита!!!
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
rabotni4ek, спасибо. люблю, когда вкусно и быстро. запишу рецептик.
поделюсь своим. нашли рецептик на просторах и-нета, чуть подправили.
получилось
свинина в кисло-сладком соусе
- 500 гр нежирной свинины (а вообще можно и куриные грудки,
быстрее приготовится)
- 1 крупный болгарский перец
- 1 большая луковица
- 1 морковь (шт.)
мясо нарезаем на кусочки (или брусочки - 1 см) и обжариваем в масле до готовности
(соль и специи по вкусу)
овощи нарезаем соломкой, морковку на терке и обжариваем смесь до полуготовности
тем временем готовим соус:
2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки,
4 столовые ложки ананасовой заливки (из банки консервированных ананасовых колечек)
4 столовые ложки воды, и мелко порезанный ананас (1 колечко)
все смешиваем и добавляем соус в овощную смесь, перемешиваем и выкладываем в мясо.
все вместе нагреваем минут 5 до загустения.
Приятного аппетита!
ps картинка цузая ))), но приготовленное по рецепту выше выглядит так же
поделюсь своим. нашли рецептик на просторах и-нета, чуть подправили.
получилось
свинина в кисло-сладком соусе
- 500 гр нежирной свинины (а вообще можно и куриные грудки,
быстрее приготовится)
- 1 крупный болгарский перец
- 1 большая луковица
- 1 морковь (шт.)
мясо нарезаем на кусочки (или брусочки - 1 см) и обжариваем в масле до готовности
(соль и специи по вкусу)
овощи нарезаем соломкой, морковку на терке и обжариваем смесь до полуготовности
тем временем готовим соус:
2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки,
4 столовые ложки ананасовой заливки (из банки консервированных ананасовых колечек)
4 столовые ложки воды, и мелко порезанный ананас (1 колечко)
все смешиваем и добавляем соус в овощную смесь, перемешиваем и выкладываем в мясо.
все вместе нагреваем минут 5 до загустения.
Приятного аппетита!
ps картинка цузая ))), но приготовленное по рецепту выше выглядит так же
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3299
- Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
- Награды: 3
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Про культуру еды
Сувианина ваабщэц кущит нилзиа, тквэни, аб чом ви гаварити, эли...?!
Пабиригити картвэлски нациа, чоб вам горли ни "встал", эли...!
Пуи тквэнс цховрэбас ...!
Пабиригити картвэлски нациа, чоб вам горли ни "встал", эли...!
Пуи тквэнс цховрэбас ...!
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
каму
вы ГРУДКИ любите?
таму - в скобащках написана, пативцемуло - КУРИНЫЕ ГРУДКИ. Вам ГРУДКИ можно?robizon писал(а):Сувианина ваабщэц кущит нилзиа
вы ГРУДКИ любите?
robizon писал(а):Пабиригити картвэлски нациа, чоб вам горли ни "встал", эли...!
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25078 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Про культуру еды
А я свининку люблю
Но поросенка ем редко. Слишком дорого стоит
Но поросенка ем редко. Слишком дорого стоит
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est