Про культуру еды

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28828
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9127
Поблагодарили: 6305
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение rabotni4ek » 09 фев 2011, 11:55

blonde, спасибо, но откуда в крымских речках стерлядь? :cry_ing: Она брюхом по дну волочиться будет.
Изображение
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Гость

Re: Про культуру еды

Сообщение Гость » 09 фев 2011, 12:04

rabotni4ek писал(а):спасибо, но откуда в крымских речках стерлядь? Она брюхом по дну волочиться будет.

На фото единственная речка в Крыму? Берите любую крупную рыбу главное не сорную елец окунь и.т.д.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28828
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9127
Поблагодарили: 6305
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение rabotni4ek » 09 фев 2011, 12:18

бергамот писал(а):На фото единственная речка в Крыму?

Самая длинная
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 475
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Про культуру еды

Сообщение blonde » 09 фев 2011, 18:50

rabotni4ek писал(а):blonde, спасибо, но откуда в крымских речках стерлядь?

Ой, мужчина, я плохо разбираюсь в рыбной ботанике....
Однако, думаю что следующий рецепт реализуем и в Крыму....

Нужны два крупных, только что сорванных с куста помидора (таких, которые серебрянные на сломе), которые имеет смысл сполоснуть водой. Помидоры режутся на кругляшки, на которые укладываются кругляшки болгарского перца, и кругляшки лука, поливаются подсолнечным маслом ..... обязательно следует добавить несколько зубчиков мелко нарубленного чеснока..... и посолить.... Чуть-чуть укропа и веточка петрушки придадут блюду законченный вид.......
Дальше по тексту:
"Эта композиция радует глаз ровно столько времени, которое необходимо чтобы достать очень холодную бутылку водки, разлить в охлажденные рюмки и пожелать окружающим доброго здоровья ....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 475
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Про культуру еды

Сообщение blonde » 09 фев 2011, 19:08

bobik писал(а): Биссссссссссссс.

Ю волк вам:
"достать очень холодную бутылку водки, разлить в замороженные в морозильнике хрустальные стопки, пожелать окружающим доброго здоровья и выпить ...."

после чего взять суповую ложку, зачерпнуть из тарелки ушицы, приготовленной из сентябрьских ершей, и вкусив сей янтарный напиток подумать о том, что не всё в жизни скверно, а, напротив, чудесно.......
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 475
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Про культуру еды

Сообщение blonde » 09 фев 2011, 19:42

bobik писал(а):потно-горячую бутильку

Если побриться и причесаться, то бутылка не будет потеть от испуга (с) народная мудрость
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Про культуру еды

Сообщение Гость » 09 фев 2011, 20:36

blonde писал(а):Нужны два крупных, только что сорванных с куста помидора (таких, которые серебрянные на сломе), которые имеет смысл сполоснуть водой. Помидоры режутся на кругляшки, на которые укладываются кругляшки болгарского перца, и кругляшки лука, поливаются подсолнечным маслом ..... обязательно следует добавить несколько зубчиков мелко нарубленного чеснока..... и посолить.... Чуть-чуть укропа и веточка петрушки придадут блюду законченный вид.......
Дальше по тексту:

Вы прям мои любимые блюда выкладываете. Отец мой с Астрахани так там это блюдо очень популярно. Только немножко по другому. Помидоры астраханские крупные грунтовые чуть сладковатые лук колечками и масло растительное с базара. Самый смак в этом блюде это когда он кончается остается бульончик из сока помидор и масла вкуснятина. А еще вобла сушеная свежий огурец хлеб. А еще икра черная ложкой...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Про культуру еды

Сообщение Гость » 09 фев 2011, 20:44

kisole писал(а):2 часа мало. Сутки будет нормально.

Не 2 часа в самый раз будет. Да еще под водочку из морозилки во рту тает. Через сутки она будет малосольной тоже во рту тает. А вот через 3-5 суток её выбрасывать можно потому как такую рыбу например как омуль едят малосольной.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение Ell » 16 фев 2011, 02:22

"чтобы сварить суп с фрикадельками, ...очищаем пельмени от кожуры,." :-)
оказывается "обратный процесс" тоже возможен :a_g_a:

покупаем пакет замороженного бездрожжевого слоеного теста
(вы помните, я люблю быстро и вкусно b_r )
Изображение обычно - это.

там внутри 2 пласта теста. оттаивает минут за 10 (самостоятельно)

слегка раскатываем оба пласта. один, нижний слой укладываем на фольгу на противень
раскладываем готовые (очищенные a_p )фрикадельки, соблюдая геометрию (кто ее уважает),
кто не уважает - хаотично.

сверху положила второй чуть раскатанный пласт теста.
затем произведение чуть оформить пальчиками, нарезать на кубики круглым ножом- и в духовку
ИзображениеИзображение
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 84198
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12538
Поблагодарили: 20601
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Про культуру еды

Сообщение irakly » 16 фев 2011, 07:55

Здорово. Жаль что хинкали так не приготовить :cry_ing:
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость