Норвегия
-
- Модератор
- Награды: 3
Посещал министр в четверг. А сама охрана лагеря там могла быть весьма простая.irakly писал(а):ППЦ
Один маньяк спокойно расправился с таким количеством людей. Неужели у лагеря не было никакой охраны? Тем более его посещали такие высокопоставленные чиновники.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Норвегия
Истинный ариец?bipod писал(а):Фото арестованого
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Норвегия спокойная и безопасная страна - расслабились. Уж где, а там просто не ожидали. Увы, урокirakly писал(а):ППЦ
Один маньяк спокойно расправился с таким количеством людей. Неужели у лагеря не было никакой охраны? Тем более его посещали такие высокопоставленные чиновники.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Модератор
Да вот спекулируют что он специально пошел расстреливать молодёжное крыло рабочей партии на том острове. Какие планы и идеология у правых радикалов там сейчас сказать трудно, но думаю что их ряды хорошенько прошерстят.irakly писал(а):Истинный ариец?
Вот ещё одно фото самого Андреса на острове:

-
- Модератор
Дык собственно незнаю что тут можно сделать в такой ситуации в плане подготовки. Случай редкий.XXI писал(а):Норвегия спокойная и безопасная страна - расслабились. Уж где, а там просто не ожидали. Увы, урок
Вот теперь интерестно что извлекут из урока, пока они только восстановили пораничный контроль для стран Шенгенской зоны, зачем я толком не понимаю.
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Я попрощался с форумом, но произошла трагедия в Норвегии, и я почувствовал что обязан высказаться, потому как произошедшее имеет отношение к этому форуму тоже.
Убийца - норвежский националист и активный блоггер, высказывал на норвежских форумах взгляды схожие с теми что на этом и других форумах выражают националисты, часто украинские, но и российские, и грузинские, и израильские и какие угодно.
Breivik уравнивавает исламизм, коммунизм и нацизм, причем полагает что первые два убили больше людей, чем последний.
Breivik считает, что норвежское общество необходимо защищать от "пятой колонны" и мусульманского влияния.
Breivik подчеркивает, что насилие иммигрантов против норвежцев - это не единичные акты, а часть всемирного джихада, заговора против европейской цивилизации.
Breivik подчеркивает, что Норвегия должна избавиться от комплекса младшего брата по отношению к Франции, Британии и Германии, и вести собственную националистическую политику, отличную от навязанного старшими братьями интернационализма. Он даже проводит аналогию между Норвегией и Белоруссией, подчеркивая что обе страны - в тени старших братьев (Германии, Британии, Франции и России, соотвественно).
Breivik защищает агрессию Израиля против Палестины, мотивируя это самозащитой против "исламского империализма".
итд. http://www.document.no/anders-behring-breivik/
Подставьте во взгляды Breivika вместо арабов и мусульман, например русских и коммунистов, и вы легко узнаете многих своих знакомых, а может и себя самих.
Короче, я считаю подобные взгляды (и их носителей) - тем самым болотом, из которого вырастают психопаты и убийцы, вроде Breivik, убивающие за фанатичные убеждения, в "защиту" нации.
Нельзя осуждать интернационализм или глобализм (под которым я понимаю мультикультурализм и превалирование глобальных интересов над национальными) и одновременно лицемерно сокрушаться по поводу убийств, совершенных этим националистом.
Убийца - норвежский националист и активный блоггер, высказывал на норвежских форумах взгляды схожие с теми что на этом и других форумах выражают националисты, часто украинские, но и российские, и грузинские, и израильские и какие угодно.
Breivik уравнивавает исламизм, коммунизм и нацизм, причем полагает что первые два убили больше людей, чем последний.
Breivik считает, что норвежское общество необходимо защищать от "пятой колонны" и мусульманского влияния.
Breivik подчеркивает, что насилие иммигрантов против норвежцев - это не единичные акты, а часть всемирного джихада, заговора против европейской цивилизации.
Breivik подчеркивает, что Норвегия должна избавиться от комплекса младшего брата по отношению к Франции, Британии и Германии, и вести собственную националистическую политику, отличную от навязанного старшими братьями интернационализма. Он даже проводит аналогию между Норвегией и Белоруссией, подчеркивая что обе страны - в тени старших братьев (Германии, Британии, Франции и России, соотвественно).
Breivik защищает агрессию Израиля против Палестины, мотивируя это самозащитой против "исламского империализма".
итд. http://www.document.no/anders-behring-breivik/
Подставьте во взгляды Breivika вместо арабов и мусульман, например русских и коммунистов, и вы легко узнаете многих своих знакомых, а может и себя самих.
Короче, я считаю подобные взгляды (и их носителей) - тем самым болотом, из которого вырастают психопаты и убийцы, вроде Breivik, убивающие за фанатичные убеждения, в "защиту" нации.
Нельзя осуждать интернационализм или глобализм (под которым я понимаю мультикультурализм и превалирование глобальных интересов над национальными) и одновременно лицемерно сокрушаться по поводу убийств, совершенных этим националистом.
-
- Админ
Психопаты и убийцы могут вырасти из любых взглядов. Они были и есть и среди исламистов, и среди христианских проповедников, и среди нацистов, и среди коммунистов и даже среди демократов(например, американские солдаты демократических США убивали в Сонгми и пытали пленных иракцев и афганцев).A77 писал(а):Короче, я считаю подобные взгляды (и их носителей) - тем самым болотом, из которого вырастают психопаты и убийцы, вроде Breivik, убивающие за фанатичные убеждения, в "защиту" нации.
Боже упаси найти такое сходство. Я может в какой-то мере и националист, но что-бы идти убивать невинных безоружных людей...A77 писал(а):Подставьте во взгляды Breivika вместо арабов и мусульман, например русских и коммунистов, и вы легко узнаете многих своих знакомых, а может и себя самих.
Этот Breivik(это псевдоним интерентовский наверное?) просто чокнутый придурок. Если он националист, то зачем он поубивал своих же норвежцев, а не пошел убивать исламистов или коммунистов?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Террористов, расстрелявших молодежный лагерь на норвежском острове Утёйя было двое, они торопились, но добивали раненых, рассказали оставшиеся в живых очевидцы в интервью норвежским газетам.
Двойной теракт произошел в пятницу в Норвегии. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, жертвами которого стали семь человек. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя близ норвежской столицы. Погибли, по данным полиции, не менее 84 человек.
Стрелок выманивал детей
Мариус Росет, Матс Кристиансен и Йостейн Хелсингенг оказались среди тех, кто выжил во время террористической атаки в лагере на острове Утёйя. Росет забежал в лес вместе с тремя другими ребятами, когда вооруженный человек открыл стрельбу. Группа разделилась, и Росету удалось спрятаться под скалой.
«Он сразу же расстрелял первую попавшуюся ему на глаза девочку», — рассказывает он в интервью газете VG.
Вскоре в том месте, где прятался Мариус, оказались и другие ребята. Через 45 минут кто-то предложил спасаться вплавь.
«Но я не мог плыть. Одежда была такая тяжелая и мокрая. Я вернулся на остров и нашел пещеру, поделенную надвое, где я прятался вместе с остальными… Стрелок стоял где-то неподалеку и бросал в воду камни, чтобы выманить нас из укрытия», — вспоминает Росет.
Через некоторое время появились два рыбака, которые кричали подросткам, что стрелка задержали.
Второй «типичный норвежец»
Многие из очевидцев уверены, что стрелявший был не один. «Я совершенно уверен, что стреляли из двух разных мест одновременно», — говорит Росет.
Полиция задержала Андерса Беринга Бревика, который был одет в полицейскую форму и, как считает следствие, причастен к обеим террористическим атакам. Однако ребята с острова рассказывают о втором стрелке, который не был одет в форму полицейского.
Сообщник Андерса, по их словам был ростом около 180 сантиметров, у него густые темные волосы, он выглядел как типичный норвежец. В правой руке он держал пистолет, а за спиной было еще ружье.
«Я повернулся и побежал. Я видел, как они отстреливали людей. 15 из 15 были убиты — рядами. Мы думали, что нам тоже конец. Многие звонили домой родителям, чтобы попрощаться», — рассказал VG Александр Ставдал.
Раненых добивали
Одна из очевидцев, 16-летняя девушка, которая не захотела называть своего имени, рассказывала, что преступник каждый раз хотел убедиться в том, что после выстрела его жертва не осталась в живых.
«Я видела, как мальчик лежал на спине. Он стонал и плакал, пока они не подошли к нему и не выстрелили еще раз», — сказала она.
Матс Кристиансен говорит, что террористы торопились. Он был в душе в тот момент, когда услышал выстрелы и вместе с остальными заблокировал дверь в душевую. Там они скрывались и слышали, как бандиты обошли здание в полуметре от того места, где прятались ребята.
«Все выглядело так, как будто у него не было времени. Он лихорадочно кричал. Это были самые долгие два часа в моей жизни. Через какое-то время появилась полиция. Я не был уверен, действительно ли это настоящие полицейские или бандиты», — говорит Кристиансен.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6409805/?frommail=1
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин