Казаки
-
gonchir
- Награды: 3
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Казаки
Секрет Полишинеля.Bergmann писал(а):Открою маленький секрет. Казаки считают себя отдельным народом. Назовите казака русским - даст в морду. По крайней мере в Ростовской области так.
Передергивает.
На деле можно перефразировать до-наоборот.
Попробуй казака назвать нерусским и он тебе даст в морду.Особенно ,в Ростовской области.
Воюю исключительно за мир!
-
PLAT
-

«Не русский» – это ругательство!!!!gonchir писал(а):Секрет Полишинеля.Bergmann писал(а):Открою маленький секрет. Казаки считают себя отдельным народом. Назовите казака русским - даст в морду. По крайней мере в Ростовской области так.
Передергивает.
На деле можно перефразировать до-наоборот.
Попробуй казака назвать нерусским и он тебе даст в морду.Особенно ,в Ростовской области.
-
irbis
кстати,а знаете откуда на Руси взялось ругательное "чурка"? Чурками называли деревянные полена,а позже так начали называть недалеких людей,находя связь с деревянными изделиями 
«Ребята, будем жить!»
-
irbis
Нам так объясняли на литературе в школеkisole писал(а):А мне казалось, что оно произошло от слов чур и чураться.
«Ребята, будем жить!»
-
Гость
А нам в Самарканде в учебке один офицер говорил чтоirbis писал(а):кстати,а знаете откуда на Руси взялось ругательное "чурка"? Чурками называли деревянные полена,а позже так начали называть недалеких людей,находя связь с деревянными изделиями
чурка пошло от слова тюрки. Т.е. тюрки- чурки вот так как то.
-
Гость
А еще славянский бог очага кажется.kisole писал(а):Кстати чур имело понятие как грань, граница, рубеж, межа.
-
Luka
- Награды: 5
-
Я тоже считаю, что "чурки"- это своеобразное пероизношение этнонима TÜRK.kisole писал(а):произносили свое название как тсюрки, шсюрки, сурки.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
Хоттабыч
- Награды: 3
Господа, а давайте все-таки о казаках? 
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
Bergmann
- Награды: 5
Сочувствую.gonchir писал(а):Попробуй казака назвать нерусским и он тебе даст в морду.Особенно ,в Ростовской области.
У нас в Ростовской области ругательство это "русский".PLAT писал(а):«Не русский» – это ругательство!!!!
Насколько я помню, в школе "Приключения Буратино" читали, а не учили. У вас же всё наоброт. Школа с буратиновым уклоном?kisole писал(а):Это наверное когда вы Буратино учили, и что о нем друг мальвины говорил.
Тюркские народы под сталом. Вмести с тюрками. Из той же песни "славяне исчезли, оставив после себя название "славянские народы".kisole писал(а): Вполне возможно, что сами тюрки, которые исчезли, оставив после себя только название тюркские народы