Грузинская кухня
-
- Админ
- Сообщения: 91239
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
a_m Грузинское вино делают на ликерных заводах США?
Представляю как много значит грузинский хлеб для грузин, живущих вдалеке от Грузии.

Представляю как много значит грузинский хлеб для грузин, живущих вдалеке от Грузии.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 2805
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
- Награды: 2
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 971 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Нет, конечно вино не делают, я имел в виду, что вино куплено в обычном местном ликерном магазине.irakly писал(а):a_m Грузинское вино делают на ликерных заводах США?![]()
Представляю как много значит грузинский хлеб для грузин, живущих вдалеке от Грузии.
Грузинский хлеб, конечно для меня редкость, т.к. поблизости нигде его не продают,
но главная ценность на этой фотке - это настоящие и очень качественные чурчхелы!
Они на вес золота, т.к. их из Тбилиси привезли.
Это же не две штуки человек сюда вез, это только мне подарили несколько штук, но тот кто вез их, наверное несколько десятков в чемодан положил и в такую даль вез, с пересадкой, через океан и таможню...
Знаю, еще народ привозит вино, ткемали, даже сулгуни, тхлапи и хлеб привозили...
Моей сестре по заказу даже "мчадис пквили сачхеридан" - муку для мчади именно из Сачхере привозили, т.к. из нее получаются "самые хорошие мчади"...
Хороший мчади с сыром, лобио, стаканчик белого вина... что еще нужно бедному грузинскому эмигранту?

Мир остается прежним, меняется точка зрения.


-
- Сообщения: 57020
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3602 раза
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
А американская таможня без проблем всё пропускает?shikola писал(а):Знаю, еще народ привозит вино, ткемали, даже сулгуни, тхлапи и хлеб привозили...

-
- Сообщения: 2805
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
- Награды: 2
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 971 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Пока что не слышал, чтобы отнимали что-нибудь. Сам удивляюсь.Bergmann писал(а):А американская таможня без проблем всё пропускает?shikola писал(а):Знаю, еще народ привозит вино, ткемали, даже сулгуни, тхлапи и хлеб привозили...
Они видимо беспокоятся только о наркотиках, оружии и больших суммах денег, а на все отальное им наплевать.
Просто бывает опасно, народ злоупотребляет... иногда могут и чачу в чемодан засунуть - опасно.
Мне знакомый кофе растворимый из Колумбии вез.
Первый раз на таможне у всех трех банок открутили крышки и герметическое покрытие проткнули,
чтобы убедиться, что кофе вутри, а второй раз вез - так все цело, даже не проверили.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.


-
- Сообщения: 14911
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12770 раз
- Поблагодарили: 4432 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Позвольте не согласиться самые вкусные мчади получаются из пквили из Абхазии тоже на заказ привозят но мне ближе и таможня только одна .shikola писал(а):Моей сестре по заказу даже "мчадис пквили сачхеридан" - муку для мчади именно из Сачхере привозили, т.к. из нее получаются "самые хорошие мчади"...
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Сообщения: 2805
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
- Награды: 2
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 971 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
SVOISKI, я не буду спорить, никогда из абхазской муки мчади не кушал, точнее ,может и кушал, но не знал наверное...SVOISKI писал(а):Позвольте не согласиться самые вкусные мчади получаются из пквили из Абхазии тоже на заказ привозят но мне ближе и таможня только одна .shikola писал(а):Моей сестре по заказу даже "мчадис пквили сачхеридан" - муку для мчади именно из Сачхере привозили, т.к. из нее получаются "самые хорошие мчади"...
В то же время у нас была близкая соседка из Чиатура и она делала такие мчади, каких я нигде и никогда больше не пробовал - можно было даже без сыра кушать, "как пирожное".
Все знакомые это знали, и на все важные события ее специально просили спечь мчади, причем не всегда даже ее прямые знакомые, а через родственников или друзей.
Она пекла из сачхерской муки и для всех нас это было как бы эталоном...
Я уверен, что если в ближайщем будущем появится возможность с'ездить в Грузию, в Сохуми, и попробовать там мчади из абхазской муки, то тот мчади станет для меня самым вкусным...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.


-
- Сообщения: 14911
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12770 раз
- Поблагодарили: 4432 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
shikola писал(а):Я уверен, что если в ближайщем будущем появится возможность с'ездить в Грузию, в Сохуми, и попробовать там мчади из абхазской муки, то тот мчади станет для меня самым вкусным...



https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 12:36
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Грузинская кухня
А что произрастает в Грузии?
Я имею ввиду: кто что выращивает на своих дачных участках?
Я имею ввиду: кто что выращивает на своих дачных участках?
«Все проходит... И это пройдет" (Соломон)
-
- Админ
- Сообщения: 91239
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
У меня нет участка и я не умею выращиать, но здесь растет почти все. Проще сказать что не растет. Вот бананов у нас нет. Но сравнительно недавно в западной Грузии научились выращивать киви. А ведь раньше это было экзотикой.Наталья писал(а):Я имею ввиду: кто что выращивает на своих дачных участках?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 12:36
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Грузинская кухня
Мы за Тулой выращиваем виноград. Но пока лоза еще молодая. Бережём её, не даем много цвести. Для Вас смешно, наверное, но у нас пока 3 лозы 3-х летки, 2- двухлетки, и еще 2 однолетки.
У нас большой участок, вернее-хутор. Народу мало, за неделю не больше 5-6 чел. увидишь-уже толпа.
У нас большой участок, вернее-хутор. Народу мало, за неделю не больше 5-6 чел. увидишь-уже толпа.
«Все проходит... И это пройдет" (Соломон)