Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 38882
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 5613
Поблагодарили: 7728
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Nikols » 14 июл 2011, 09:27

...о..спасибо!...надо будет супружницу принапрячь :smu:sche_nie: , а то она вечно: Шо готовить?, шо готовить?)))
..просто все, что связано с тестом-не мое... :smu:sche_nie:
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1904
Поблагодарили: 625
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola » 14 июл 2011, 11:28

Цыпленок Табака (сделанный в панини гриле :-) )

Изображение
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Нянатрад
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
Награды: 1
Откуда: Украина, Одесса
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 638
Поблагодарили: 574
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Нянатрад » 14 июл 2011, 14:12

Красивый цыпленок, но только он не тапака, а грилька получается :cool_cool:
А салат кедровыми орешками присыпан, что ли?
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8422
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 555
Пол:
Australia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Orungal » 14 июл 2011, 19:45

Шашлык «по-сталински»:

Изображение

Выбрать ягненка максимум двухнедельного возраста в одном из экологически чистых регионов. Разделать тушу в присутствии ветеринарного врача, который должен удостовериться в том, что животное здорово. Не менее суток выдержать мясо в холодильнике. Провести повторный осмотр ветеринарным врачом.

Нарезать мясо кусочками, примерно 4х5 сантиметров, уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая мелко нарезанным луком. Затем залить белым грузинским вином «Цоликаури». Мариновать не менее двух часов. За полтора часа до приготовления вылить в посуду с шашлыком кефир средней жирности, приготовленный на особой кухне Кремля. На два килограмма мяса - литр кефира. За час до приготовления мясо немного подсолить.

Нанизать готовое мясо на мельхиоровые шампуры и жарить в камине на Ближней даче в Волынском. Если не получается, попросить товарища Сталина помочь… http://www.kp.ru/daily/25719.3/2711245/
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1904
Поблагодарили: 625
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola » 14 июл 2011, 21:56

Нянатрад писал(а):Красивый цыпленок, но только он не тапака, а грилька получается :cool_cool:
А салат кедровыми орешками присыпан, что ли?


Да, вроде это кедровые орешки, называются "pignoli" или "pine nuts".

Неужели действительно по грузински Тапака?
Я всю жизнь Табака называл, никак не мог понять почему так называется :-)
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ГОГО
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 02:40
Поблагодарили: 9
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение ГОГО » 15 июл 2011, 01:48

от оно шо оказывается :-) :-)
Цыплёнок_табака

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ritsa
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 21 май 2011, 11:46
Награды: 1
Откуда: Tel-Aviv
:
Джентльмен
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 162
Пол:
Israel

Re: Грузинская кухня

Сообщение ritsa » 28 авг 2011, 12:37

Грузинская кухня, на мой взгляд, это не только список добавляемых продуктов и способа приготовления. Есть еще немало важных компонентов в Грузинской кухне, без которых даже вкус приготовленного блюда изменяется.
Я лично всю свою жизнь, с рождения, ел и ем только грузинские блюда. Ранее, приготовленные умелыми руками моей мамы... А вот уже более 15 лет, наслаждаюсь Грузинскими блюдами уже приготовленными моей уважаемой Иракской супругой. Все то же самое. Она научилась готовить точно так, как готовили и готовят мои грузинские родственники. Но... чего то не хватает всегда...

Вот в каждый свой приезд в благославенную Грузия, я приглашён в семью моего Тбилисского Друга, известного на этом форуме. Его уважаемая мама накрывает для меня прекрасный Грузинский стол с ... да да да и с тем и с тем и с тем тоже.... Она знает как я жажду все именно грузинское... хотя бы попробовать, вспомнить вкус пищи приготовленной моей мамой...

Вот именно здесь, за этим столом я и находил то, чего мне всегда не хватало даже на полном грузинскими блюдами столе в моей уже негрузинской семье. Это Застолье! Это Грузинская речь! Это воспоминания! Это все то чем я все еще так скрупулёзно живу - воспоминания о Грузии моего Детства, хоть и никогда не жил в Грузии!
Да, вот так я понимаю и пробую на вкус Грузинские блюда, в застолье, с Правильными людьми за одним столом!

Все это было предисловие.

Вот уже начался новый сезон популярной в Израиле теле программы "Мастер-Шеф". Уже в преддверии начала трансляции программы показывали те длинные очереди, в тысячи, желающих принять участие в этой популярной у нас шоу-реалити программе. Интерес огромный.

Да еще же, ко всему моему еврейскому счастью, в "Скоро" показывали одну женщину, которая готовила Грузинские блюда. Ну, ее нельзя было не заметить. Нет, не модельная внешность притягивала. А Грузинский шарм!

Я ждал с нетерпением. Началась трансляция программы... Но людей тысячи. Не всех показывают на ТВ. И вот, пару дней тому назад, уже после отбора, начались серъезные приготовления и блюда представлены перед известным и уважаемым у нас на Святой Земле кулинарном жюри : журналистка и ведущая кулинарных программ Михаль Ански, шеф Эяль Шени и ведущий передач про кулинарию шеф Хаим Коэн. Еще один шеф в жюри, но не помню сейчас его имени.

Итак, пришла и наша очередь. Дверь открывается и въезжает (да да именно въезжает) представительница Грузии в Израиле уважаемая Калбатони Лали Манашеров.

А остальное ... Как выразился один из шефов "Это был Большой Грузинский Праздник!"

Да, это невозможно пересказать. Это надо видеть! Поэтому я не мог не записать эту передачу для вас, друзья мои. Записал, вырезал интрересующую нас всех часть передачи, перевёл тексты на русский в самом клипе, еще немножко поколдовал над получившимся клипом и...

Представляю вашему вниманию этот клип :
"Лали Манашеров в защиту Георгии (по своему, но гордо!)"

http://www.youtube.com/watch?v=E_H35WpAeGc

Интересно, сможет ли кто нибудь из вас, любящих Грузию, остаться равнодушным от увиденного. Сможет ли кто то не прочувствовать все то, что так взбудоражило и мою душу в тот вечер. Пишите. Очень интересно.
В горах бокалы поднимают не только с целью выпить, а еще и потому, что бокал в руках - повод сказать людям то, что не скажешь в другое время.
(Расул Гамзатов)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 07 сен 2011, 00:20

Из архива Павле Твалиашвили

Ачарули

Грузинская кухня - p1.jpg
Грузинская кухня - p1.jpg (132.84 КБ) 1297 просмотров
Грузинская кухня - p1.jpg
Грузинская кухня - p1.jpg (132.84 КБ) 1297 просмотров
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 07 сен 2011, 00:24

Хинкали

Грузинская кухня - з2.jpg
Грузинская кухня - з2.jpg (62.13 КБ) 1298 просмотров
Грузинская кухня - з2.jpg
Грузинская кухня - з2.jpg (62.13 КБ) 1298 просмотров
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 07 сен 2011, 00:27

Грузинская кухня - p3.jpg
Грузинская кухня - p3.jpg (72.78 КБ) 1296 просмотров
Грузинская кухня - p3.jpg
Грузинская кухня - p3.jpg (72.78 КБ) 1296 просмотров
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость