Грузинская кухня
-
- Модератор
- Награды: 6
Я не знал, хотя тоже сыр очень люблю.irakly писал(а):Ведь сортов сыра в Грузии полно, а многие ли об этом знали?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Интересно про сорта сыра:irakly писал(а):rabotni4ek, спасибо за фотки. Там в блоге у сухуми такие комменты идут, мням. Я позавчера репортаж смотрел про этот фестиваль и тоже слюни пускал. Сыр сам очень люблю причем практически любой. Дай Бог здоровья и много денег кто придумал проводить в Сигнаги этот фестиваль. Ведь сортов сыра в Грузии полно, а многие ли об этом знали?
Теперь можно показать всему миру что Грузия не только винная держава, но и сырная
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_сыр ... исхождения
Особенно про французские:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_французских_сыров
Кстати сказать, есть очень много весьма дорогих сыров (от 70 баксов за кг.) Мой любимый сорт всё таки Гудис квели.

Интересная статья о грузинских сырах:
"Гуда делают во всех горных регионах, однако родина этого сыра - гористый регион Тушети.
Гуда готовится из овечьего молока, так же, как и имерули квели, но в специальном овечьем бурдюке, в котором выдерживается 20 дней, отчего сыр приобретает характерный и своеобразный аромат. Гуда специфический сыр – его либо не выносят из-за острого овечьего запаха, либо сходят по нему с ума из-за его невероятного вкуса. В любом случае, равнодушных нет." http://krivega.livejournal.com/85890.html
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Может не по теме, но всё же.
Сегодня ходил по вакзлис моэданзе билет на Кобулети покупал.Потом гулял там и увидел продают пирожки с мясом.
Детство вспомнил, как я просто обожал навтлугские пирожки. Купил три штуки и съел их с удовольствием и запил тархуном.
ВСЁ КАК В ДЕТСТВЕ!!!!!
Сегодня ходил по вакзлис моэданзе билет на Кобулети покупал.Потом гулял там и увидел продают пирожки с мясом.
Детство вспомнил, как я просто обожал навтлугские пирожки. Купил три штуки и съел их с удовольствием и запил тархуном.
ВСЁ КАК В ДЕТСТВЕ!!!!!

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Грузинская кухня
Кто пробовал аджарский хачапури, но только не с сыром и яйцом, а с более оригинальной начинкой. Т.е. с т.н. "остри"?

Есть еще с начинкой из лобио.

Я даже не знал что такое есть.

Есть еще с начинкой из лобио.

Я даже не знал что такое есть.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Подозреваю, что такого и не было. Но ничто не мешало этому появиться. И если получается вкусно, то новшество имеет право на жизнь. 

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Модератор
Для нас ничего в Грузии не снял - фото\видео,т.с.,для общего обозрения ?И.В.С. писал(а):да :)))IrakliGe писал(а): Успел сфотать ?
всё остальное на видео :))

-
Я привёз сюда 11 Гигов, но 99,99% это видео.IrakliGe писал(а):Для нас ничего в Грузии не снял - фото\видео,т.с.,для общего обозрения ?
Снимать фотографии как-то не получалось.
Просто я приехал домой, в Тбилиси, и снимать фотографии? Глупо как-то. Я что, турист? Я был дома.
А видео снимал из машины, на пьянках снимал видео родственников и друзей.
На Руставели сел на лавочку, сфотографировал театр Руставели и почувствовал себя идиотом.
-
- Модератор
И.В.С. писал(а):Я привёз сюда 11 Гигов, но 99,99% это видео.
Снимать фотографии как-то не получалось.
Понятно. Вопросов нет.И.В.С. писал(а):А видео снимал из машины, на пьянках снимал видео родственников и друзей.
И мне,наверное,пора заканчивать заниматься идиотизмом для себя и для форума, - я же домаИ.В.С. писал(а):Просто я приехал домой, в Тбилиси, и снимать фотографии? Глупо как-то. Я что, турист? Я был дома.
На Руставели сел на лавочку, сфотографировал театр Руставели и почувствовал себя идиотом.

-
- Админ
Re: Грузинская кухня
Не, ни в коем случаеIrakliGe писал(а):И мне,наверное,пора заканчивать заниматься идиотизмом для себя и для форума, - я же дома

Это не считается

Мы все время дома, а он из Сибири раз в 20 лет приезжает.
Вот и последствия долгого отсутствия сказались

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est