Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 16 окт 2012, 14:02

IrakliGe писал(а):
Luger писал(а):Сегодня своим дал заказ на оджахури
С бельгийским пивом ?

Нет, это будет с французским вином :svanuri:

к сожалению грузинское закончилось

в Генте надо будет сьездить

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1904
Поблагодарили: 625
Пол:
United States of America

Грузинская кухня

Сообщение shikola » 18 окт 2012, 04:18

Luger писал(а):Такой чахохбили что даже с картинки аромат чувствуется vakhhh


Вспомнил, что в этой теме летом уже было выставлено фото с чахохбили,
и я нашел этот пост post280078.html#p280078...

Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь! :cool_cool:
Изображение

Приятного аппетита!
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9069
Поблагодарили: 6288
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение rabotni4ek » 18 окт 2012, 10:35

shikola писал(а):Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь!

Круто :kruto: shikola, жена выкладывала рецепт?
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 10097
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 3187
Поблагодарили: 2960
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tetiana » 18 окт 2012, 11:09

shikola писал(а):Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь!



Рецептик можно от Вашей жены?

Пожалуйста !

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1904
Поблагодарили: 625
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola » 18 окт 2012, 11:16

rabotni4ek писал(а):
shikola писал(а):Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь!

Круто :kruto: shikola, жена выкладывала рецепт?


Да, но по-моему на другом форуме. Найду, скопирую сюда.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1904
Поблагодарили: 625
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola » 18 окт 2012, 11:27

Tatyana писал(а):
shikola писал(а):Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь!

Рецептик можно от Вашей жены?
Пожалуйста !


( * нашел оригинальный текст и копирую сюда, как было в 2010-ом году на другом форуме. )

...я спросил у жены и насколько понял рецепт обычный.
Она готовит его "на глаз" (оригинальный "рецепт" у нее записан в трех строчках) поэтому точно пропорции не знает, но я привожу приблизительный рецепт ниже.
Может пригодиться?

"Чахохбили" по американски :-)

Берем среднего размера цыпленка, режем на куски, обжариваем в глубокой сковородке с двух сторон на растительном масле (хорошо оливковое масло), так, чтобы куски были снаружи поджарены, но еще не до конца прожареные.
Добавим туда мелко нарезанный лук и немного чеснока и чуть жарим вместе.
В процессе жарки добавляем немного соли, черного молотого перца, паприки.
Когда лук размякнет немного, добавляем еще свежих нарезанных кубиками томатов, добавим туда же примерно стакан (около 200 гр.) красного (или белого) несладкого (но и не слишком кислого) хорошего вина.
Закрываем крышкой и даем протушиться до готовности курицы.
Потом добавляем томатного соуса (например мы берем Classico Spicy Red Pepper, т.е. идея такая - нужен соус с мелкими кусочками томатов, он сам уже остренький, с луком, солью, перцем и т.п., но при этом без сильных специи - соус тоже добавляет свой оригинальный вкус).
Когда начнет немного булькать на сковородке, посыпать мелко нарезанной киндзей, петрушкой, можно еще немного мятой и базиликом - по вкусу.
Все, чахохбили готов!

Кушайте на здоровье! :-):

..подумав, решил снова вставить сюда фото, чтобы было понятно другим посетителям форума о чем мы говорим:
Изображение
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell » 21 окт 2012, 14:10

Как приготовить сациви – мастер-класс
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003683
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 21 окт 2012, 17:54

Ell писал(а):Как приготовить сациви – мастер-класс
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003683

НЕ ПРАВИЛЬНО

настоящее сациви из индюка а не из курицы :svanuri:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell » 21 окт 2012, 19:45

Luger, Вы - гурман или шеф-повар?

тогда, как знаток и ценитель грузинской кухни,
оцените еще один шедевр. "на глаз"


Изображение
(гуглить не обязательно. фото личное).
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell » 21 окт 2012, 19:59

Luger писал(а):НЕ ПРАВИЛЬНО
настоящее сациви из индюка а не из курицы

а кто-то спорит? :nez-nayu:
однако, успех сациви и в правильно приготовленном соусе, имхо.
и именно его все готовят по-разному. ну и как его сделать правильно?
состав, пропорции, последовательность и температура?
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость