Грузинская кухня

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость »

IrakliGe писал(а):
Luger писал(а):Сегодня своим дал заказ на оджахури
С бельгийским пивом ?
Нет, это будет с французским вином :svanuri:

к сожалению грузинское закончилось

в Генте надо будет сьездить
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 971 раз
Пол:
United States of America

Грузинская кухня

Сообщение shikola »

Luger писал(а):Такой чахохбили что даже с картинки аромат чувствуется vakhhh
Вспомнил, что в этой теме летом уже было выставлено фото с чахохбили,
и я нашел этот пост post280078.html#p280078...

Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь! :cool_cool:
Изображение

Приятного аппетита!
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение rabotni4ek »

shikola писал(а):Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь!
Круто :kruto: shikola, жена выкладывала рецепт?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 13726
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3408 раз
Поблагодарили: 4608 раз
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tetiana »

shikola писал(а):Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь!

Рецептик можно от Вашей жены?

Пожалуйста !
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 971 раз
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola »

rabotni4ek писал(а):
shikola писал(а):Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь!
Круто :kruto: shikola, жена выкладывала рецепт?
Да, но по-моему на другом форуме. Найду, скопирую сюда.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 971 раз
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola »

Tatyana писал(а):
shikola писал(а):Потом до меня дошло, что это было фото чахохбили, приготовленного моей женой, чем я, конечно, горжусь!
Рецептик можно от Вашей жены?
Пожалуйста !
( * нашел оригинальный текст и копирую сюда, как было в 2010-ом году на другом форуме. )
...я спросил у жены и насколько понял рецепт обычный.
Она готовит его "на глаз" (оригинальный "рецепт" у нее записан в трех строчках) поэтому точно пропорции не знает, но я привожу приблизительный рецепт ниже.
Может пригодиться?

"Чахохбили" по американски :-)

Берем среднего размера цыпленка, режем на куски, обжариваем в глубокой сковородке с двух сторон на растительном масле (хорошо оливковое масло), так, чтобы куски были снаружи поджарены, но еще не до конца прожареные.
Добавим туда мелко нарезанный лук и немного чеснока и чуть жарим вместе.
В процессе жарки добавляем немного соли, черного молотого перца, паприки.
Когда лук размякнет немного, добавляем еще свежих нарезанных кубиками томатов, добавим туда же примерно стакан (около 200 гр.) красного (или белого) несладкого (но и не слишком кислого) хорошего вина.
Закрываем крышкой и даем протушиться до готовности курицы.
Потом добавляем томатного соуса (например мы берем Classico Spicy Red Pepper, т.е. идея такая - нужен соус с мелкими кусочками томатов, он сам уже остренький, с луком, солью, перцем и т.п., но при этом без сильных специи - соус тоже добавляет свой оригинальный вкус).
Когда начнет немного булькать на сковородке, посыпать мелко нарезанной киндзей, петрушкой, можно еще немного мятой и базиликом - по вкусу.
Все, чахохбили готов!

Кушайте на здоровье! :-):

..подумав, решил снова вставить сюда фото, чтобы было понятно другим посетителям форума о чем мы говорим:
Изображение
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell »

Как приготовить сациви – мастер-класс
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003683
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость »

Ell писал(а):Как приготовить сациви – мастер-класс
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003683
НЕ ПРАВИЛЬНО

настоящее сациви из индюка а не из курицы :svanuri:
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell »

Luger, Вы - гурман или шеф-повар?

тогда, как знаток и ценитель грузинской кухни,
оцените еще один шедевр. "на глаз"


Изображение
(гуглить не обязательно. фото личное).
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell »

Luger писал(а):НЕ ПРАВИЛЬНО
настоящее сациви из индюка а не из курицы
а кто-то спорит? :nez-nayu:
однако, успех сациви и в правильно приготовленном соусе, имхо.
и именно его все готовят по-разному. ну и как его сделать правильно?
состав, пропорции, последовательность и температура?
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Ответить