Вина: грузинские и не только
-
- Награды: 1
Я в последне время припал на Алазанскую долину, красное от Телиани вели. Такой аромат, вкус, насыщение, что все остальные негрузинские вина как то утратили для меня актуальность)
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
-
- Награды: 2
Тоже самое. Жена очень любит.Симон писал(а):Я в последне время припал на Алазанскую долину, красное от Телиани вели.
...
-
- Награды: 5
Зачем вы отказываете себе в удовольствиях?Симон писал(а):Я в последне время припал на Алазанскую долину, красное от Телиани вели. Такой аромат, вкус, насыщение, что все остальные негрузинские вина как то утратили для меня актуальность)
Гарик писал(а):Вино пью белое Диоскурия и красное Лыхны. Очень рекомендую , тем более грузинские аналоги недоступны в магазинах. Не надо отказывать себе в удовольствиях.
-
- Модератор
- Награды: 6
Я уже давно, но в России всё дорожаетСимон писал(а):Я в последне время припал на Алазанскую долину,
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Re: Вина: грузинские и не только
Сегодня глянул на полки и окуел Хванчкара и Киндзмараули в районе 800р, Саперави чуть подешевле. Алазанская 450 вроде.rabotni4ek писал(а):Я уже давно, но в России всё дорожаетСимон писал(а):Я в последне время припал на Алазанскую долину,
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Представьте, в Украине тоже. Цены на грузинские вина за последние 3 месяца подросли примерно на 30-40%. На крымские поменьше, примерно на 20%. Любимая мною крымская граппа (очень похожа на хорошую чачу) не подорожала.rabotni4ek писал(а): в России всё дорожает
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Модератор
- Награды: 6
О перспективах крымских вин в России и за рубежом рассказал один из ведущих российских винных экспертов
— Нынешнее крымское виноделие представляет собой довольно разнородную картину. Как мы уже говорили, оно по большей части базируется на производстве крепленых вин, кроме нескольких виноделен, которые производят вина игристые. Я несколько раз дегустировал полные линейки всех крупных виноделен, и, в принципе, можно сказать, что большинство производимых вин не являются уникальными в мировом масштабе, а по большей части даже не являются чем-то выдающимся.
...
Конечно, не надо сбрасывать со счетов то, что было сделано. Надо тщательно собрать и просеять через сито современных винодельческих представлений все знания, которые были накоплены о почвах, о климате, о виноградах, растущих в Крыму. Например, с чего начиналось современное грузинское виноделие? После введения российского эмбарго Грузия сделала очень правильный шаг. Там был создан национальный институт вина, который первым делом картографировал все виноградники страны: с точными площадями, сортами, плотностью посадки. Современные возможности аэрофотосъемки позволяют это сделать довольно быстро.
— Нынешнее крымское виноделие представляет собой довольно разнородную картину. Как мы уже говорили, оно по большей части базируется на производстве крепленых вин, кроме нескольких виноделен, которые производят вина игристые. Я несколько раз дегустировал полные линейки всех крупных виноделен, и, в принципе, можно сказать, что большинство производимых вин не являются уникальными в мировом масштабе, а по большей части даже не являются чем-то выдающимся.
...
Конечно, не надо сбрасывать со счетов то, что было сделано. Надо тщательно собрать и просеять через сито современных винодельческих представлений все знания, которые были накоплены о почвах, о климате, о виноградах, растущих в Крыму. Например, с чего начиналось современное грузинское виноделие? После введения российского эмбарго Грузия сделала очень правильный шаг. Там был создан национальный институт вина, который первым делом картографировал все виноградники страны: с точными площадями, сортами, плотностью посадки. Современные возможности аэрофотосъемки позволяют это сделать довольно быстро.
Валар дохаэрис
-
Интересно, все прочитал. Но мне крымские вина нравятся.)
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Серафим Саровский
-
Некоторые Французские вина на аукционах по 10 000 унылых енотов продаются.AlexCh писал(а):Сегодня глянул на полки и окуел Хванчкара и Киндзмараули в районе 800р, Саперави чуть подешевле. Алазанская 450 вроде.
-
Re: Вина: грузинские и не только
ReqBergmann писал(а):Некоторые Французские вина на аукционах по 10 000 унылых енотов продаются.AlexCh писал(а):Сегодня глянул на полки и окуел Хванчкара и Киндзмараули в районе 800р, Саперави чуть подешевле. Алазанская 450 вроде.
Хрен с ними французскими, что такого случилось, что за три месяца цена почти на 300 рублей выросла?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий