Дух Европы и США
-
- Награды: 3
- Награды: 2
Вы можете привести пример поддержки со стороны государства калек, вдов и сироп со стороны государства в Средневековой Европе?агностик писал(а):Закят взымался в пользу калек, вдов, сирот, всех кто не в состоянии был обеспечивать себя и не имел способных помочь им родственников. В любом государстве всех времен и народов действовала такая система. В Древнем Риме, Средневековой Европе, в мусульманских странах тоже. Это одна из функций государства и она не имеет ничего общего с уравнительными идеями социалистов.
Обратите внимание что вы сами расширили тезис - раньше речь шла только о радикальных течениях, теперь вы утверждаете что в исламе, как в учении, в принципе нет левых идей. Вы не погорячились?агностик писал(а):В Исламе есть левые идеи? Нет, просто некоторые мусульмане обладают левыми идеями.
Я думал вы оговорились, а вы настаиваете....При чем здесь арабский социализм?! Ну давайте арабскую фантастику обсудим...Это уход от темы.агностик писал(а):Я сказал - арабский социализм. Ничего не доказано.
-
- Модератор
- Награды: 6
Ты что, не понимаешь ошибочность твоего подхода?
Почитал бы самый простой учебник по логике. Не сравнивают круглое с зеленым.
Почитал бы самый простой учебник по логике. Не сравнивают круглое с зеленым.
-
- Награды: 2
Националистические идеи не обязательно правые, и вообщеь - такой люфт идей в исламе для меня новость, но не суть...агностик писал(а): У некоторых мусульман нет левых идей, они приверженцы правых, например, националистических, идеологий. Следует ли из того что некоторые мусульмане обладают левыми идеями, что они свойственны именно талибам, вахабитам или игиловцам?
Чтобы не зацикливаться, давайте возьмем нечто общее, присущее исламу как учению...например идею социальной справедливости. Что вы скажете на это - есть такая?
-
- Модератор
OldFisherman, давай сравнивать между собой или религии или партии, или философские школы.
Если интересуешься исламом, сравнивай его с христианством и иудаизмом.
Говорим о религиях? Или о партиях? Потому и предлагал с самого начала определиться с терминами и темой.
Если интересуешься исламом, сравнивай его с христианством и иудаизмом.
Говорим о религиях? Или о партиях? Потому и предлагал с самого начала определиться с терминами и темой.
-
- Модератор
Добился того, что даже всем известная "китайская дешевая рабочая сила"
теперь в среднем оплачивается выше российской

-
- Награды: 5
Бедные имели право на часть десятины как установлено рядом статутов (см. Такет Дж Д. История положения трудящегося населения... Лондон 1846) См. также английские законы о бедных 1597 и 1601 гг. Забота о престарелых и немощных в Нидерландах 14 века: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... e]Обратите внимание что вы сами расширили тезис - раньше речь шла только о радикальных течениях, теперь вы утверждаете что в исламе, как в учении, в принципе нет левых идей. Вы не погорячились?[/quote]OldFisherman писал(а): Вы можете привести пример поддержки со стороны государства калек, вдов и сироп со стороны государства в Средневековой Европе?

Не знаю, это ж Вы из моих слов, что я осведомлен о арабском социализме сделали вывод:Я думал вы оговорились, а вы настаиваете....При чем здесь арабский социализм?! Ну давайте арабскую фантастику обсудим...Это уход от темы.
Забыли?OldFisherman писал(а):Прекрасно, то что в исламе есть социалистические идеи будем считать доказанным.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
А какая идеология против этой самой социальной справедливости? Никакая. Просто всяк ее по своему понимает. В средневековье в Европе эта справедливость в том заключалась чтоб каждое сословие исполняло свою функцию. Духовенство - молилось за всех, феодалы - за всех воевали, а третье сословие - обеспечивало себя и первые два сословья. Вот это самое понимание в Исламе и Социализме одно и то же, или различное?OldFisherman писал(а):Националистические идеи не обязательно правые, и вообщеь - такой люфт идей в исламе для меня новость, но не суть...
Чтобы не зацикливаться, давайте возьмем нечто общее, присущее исламу как учению...например идею социальной справедливости. Что вы скажете на это - есть такая?
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Чтоб не переливать из пустого в порожнее предлагаю ответить на вопросы:
1) Как объясняют появление имущественного расслоения Ислам и Социализм
2) Что предлагают делать с имущественным расслоением Ислам и Социализм
1) Как объясняют появление имущественного расслоения Ислам и Социализм
2) Что предлагают делать с имущественным расслоением Ислам и Социализм
Ататюрк.
Ататюрк.