Дух Европы и США

Политика, экономика, происшествия
Аватара пользователя

Solomon
Модератор
Сообщения: 34068
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 5
Благодарил (а): 11620
Поблагодарили: 11744
Пол:
Switzerland

Дух Европы и США

Сообщение Solomon » 23 дек 2018, 18:51

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму
ООН, 23 декабря. /ТАСС/.
Генеральная Ассамблея (ГА) ООН в субботу приняла большинством голосов предложенную Украиной резолюцию.

Ранее, 17 декабря ГА ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» полуострова Крым и акваторий Азовского и Черного морей.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Анатолич
Сообщения: 8939
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1676
Поблагодарили: 3241
Пол:
Ukraine

Дух Европы и США

Сообщение Анатолич » 04 янв 2019, 17:40

Супермаркеты Чехии будут отдавать еду нуждающимся
Суд в Чехии обязал крупные супермаркеты отдавать продукты в благотворительные организации. За выброс еды магазинам грозит крупный штраф.
Теперь непроданные продукты питания супермаркеты в Чехии обязаны бесплатно отдавать в благотворительные организации. К такому решению пришел конституционный суд в Брно в среду, 2 января. Решение касается только крупных магазинов, которые занимают площадь более 400 квадратных метров. Чешским супермаркетам, которые не будут следовать этому правилу, грозит штраф до 390 тысяч евро, сообщает еженедельник Spiegel.
В Германии щедро дают деньги на благотворительность: каждый четвертый житель страны переводит свои средства на счета фондов и церковных организаций. За прошлый год немцы пожертвовали почти 5,2 миллиарда евро. В основном это делают люди старше 70 лет.
https://www.dw.com/ru/%D1%81%D1%83%D0%B ... rus-tco-dw

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 22345
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 9039
Поблагодарили: 4171
Пол:
Tokelau

Дух Европы и США

Сообщение XXI » 05 янв 2019, 05:43

Solomon, сейчас обнаружил, что нет темы Швейцария :st_ruskiy:
Интересно получается
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 22345
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 9039
Поблагодарили: 4171
Пол:
Tokelau

Дух Европы и США

Сообщение XXI » 05 янв 2019, 05:44

"Идеальное государственное устройство будущего – Швейцария. Там нет понятия, которое есть в других странах: "власть и народ". Народ – это и есть власть, любая мелочь голосуется. 

Нельзя снести или построить здание без одобрения этого жителями. Люди должны проголосовать, хотят они театр или больницу. Выбирают судей. Президент в Швейцарии – чисто административная должность, выбирается раз в год". 

Поэт Татьяна Щербина рассказывает о том, что она видела в Швейцарии, Франции, Англии, Китае и других странах, в которых побывала.
Дух Европы и США - 1F5FF6C0-5468-420F-8AF8-1B7D520B0089_cx0_cy53_cw0_w250_r1_s.jpg
Дух Европы и США - 1F5FF6C0-5468-420F-8AF8-1B7D520B0089_cx0_cy53_cw0_w250_r1_s.jpg (11.24 КБ) 146 просмотров
Дух Европы и США - 1F5FF6C0-5468-420F-8AF8-1B7D520B0089_cx0_cy53_cw0_w250_r1_s.jpg
Дух Европы и США - 1F5FF6C0-5468-420F-8AF8-1B7D520B0089_cx0_cy53_cw0_w250_r1_s.jpg (11.24 КБ) 146 просмотров

https://www.svoboda.org/a/29689553.html
Очарованные странники. Путешествия поэта Татьяны Щербины 
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 87666
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 13655
Поблагодарили: 22495
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Дух Европы и США

Сообщение irakly » 10 янв 2019, 12:08

‎L.s. Moskalina‎ to Капитализм против коммунизма 2
...Я пишу это, и сейчас испытывая стыд, вспоминая, как весь концертный зал, заполненный нашими эмигрантами, стоя, аплодировал хору Турецкого, исполнившего: "И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, И Ленин такой молодой, И юный Октябрь впереди", или когда (на большом детском благотворительном концерте) на сцену вышел мальчик в форме советского солдата и запел гимн России, и многие из зрителей – в основном наших русскоязычных – встaли и стояли, приветствуя гимн. Я так и не понимаю, какого черта эти люди приехали сюда и не возвращаются назад.

Вот есть такая страна Америка. В нeй живут наши многочисленные эмигранты. Самая большая русскоговорящая община именно в США. Начиная с эмигрантов царского времени, сюда приехало около 7 миллионов человек. Вокруг одного “New York”-a около миллиона русскоговорящих. Давайте поймём, из кого состоит эмиграция.

Ни для кого не секрет, что очень большая часть русскоговорящих в США --- люди еврейского происхождения. Ваш покорный слуга в том числе. Мы уехали, потому что так или иначе мы сталкивались с проявлениями антисемитизма. От обычных тёрок во дворе и в очереди за очередным дефицитом, до проблем с образованием, выездом за границу, гражданскими свободами.

Причём я не собираюсь здесь сейчас говорить, сколько сил и жизней евреи вложили в СССР. Они его фактически создали. Но в какой-то момент всё пошло вкривь и вкось и понятие еврей в СССР было (и до сих пор остаётся для слишком многих) чем-то вроде ругательства. Нет, не для всех (ни в коем случае!), но для очень многих. Особенно, когда сейчас выясняется, что и среди русской оппозиции евреев очень даже много.

В последнее время я наблюдаю огромный приток русских по национальности эмигрантов из русских периферийных городков, где фактически ни жизни, ни перспектив никаких нет. Также есть большие этнические общины из всех остальных республик, которые все дружно говорят на русском языке и также дружно находят общий язык. От узбеков до украинцев. От латышей до грузин.

Но смысл даже не в этом. Эта большая русскоговорящая эмиграция, приехавшая сюда по разным визам и разрешениям, часто получает разную помощь, пособия, подарки с момента въезда, учится и переучивается бесплатно от детского до зрелого возраста. Старикам даны квартиры - часто по очень сниженным ценам. Малоимущим эмигрантам выдаются талоны на бесплатное питание.

Эмигрантов бесплатно лечат, а за стариками ухаживают бесплатные (для этих стариков), от щедрот американского государства, няньки. Ко врачу стариков возит бесплатное такси. Для пожилых созданы разные заведения для развлечения, где они проводят целые дни и где им дают бесплатное русское телевидение и радио. Возят бесплатно в казино и по магазинам. Одевают, дают специальные постели для больных и инвалидные коляски (так же бесплатно). Даже специальные носки с резиновой подошвой, чтобы не подскользнуться, выдают раз в 3 месяца новые. Даже похороны оплачиваются государством - с приглашением раввина или священника.

Мой дед прожил здесь 18 лет и все эти годы ему давали две пенсии, кормили, поили, лечили (2 онкологии, перелом шейки бедра, инсульт, серьёзные проблемы с глазами), и он на этом уходе дожил до 97 с половиной лет. С ним возились, "как с английской королевой". В 85 лет ему сделали операцию на сломанной шейке бедра, после чего он ещё 12 лет самостоятельно ходил и существовал. После каждой операции, а их было много, он по несколько месяцев проходил реабилитацию в разных заведениях, где работники его иначе, как sweety (сладкий), не называли. Поэтому, как всё это было, сколько ему давали, как к нему относились, я знаю лично и не по наслышке.

И всё это бесплатно!

Молодые, конечно, долго учатся, работают, встают на ноги, платят налоги и становятся членами этого общества. Им не дают таких подарков, как я перечислил. Но им и не надо. Молодые хотят путёвку в жизнь, а не сидение на пособии. И эта путёвка даётся абсолютно всем без дискриминации. Общество тут очень спокойно принимает всех эмигрантов: пусть акцент, пусть разная ментальность, пусть мы везём с собой наших «тараканов» и голове, но нас всех приняли. Попробуйте так влиться в общество в Европе - да никогда! А тут – рай просто в этом отношении. Да, мы тяжело и нудно работаем, чтобы оплатить наш стиль жизни на широкую ногу, но мы и получаем очень достойно. Одним словом – нам, молодым, в 99% случаев не на что жаловаться.

И вот имея всё это, получая пособия и подарки, работая на прекрасных работах, ездя на самых дорогих машинах, посадив своих стариков на шею американскому государству, я задаю вопрос - на каком основании мы можем себе позволить поддерживать то, что делает Путин в России и одновременно ругаем Америку???

Я не понимаю, это мода теперь такая – быть неблагодарными? Нам ведь тут никто ничего не должен. Нас приняли как беженцев из жалости к нашему убогому состоянию, из-за жизни именно в той России или СССР, из которого мы мечтали свалить. Да, я понимаю, у некоторых есть ностальгия по друзьям, семьям, дорогим местам. Это нормально. Но вот чего я не понимаю, так это той ненависти к Америке, которая к нам так человечно относится. Учтите, бОльшую часть времени и СССР, и Россия сегодня – «де факто» военный и политический соперник США. Мы находимся в состоянии Холодной войны уже по второму разу.

Никто не призывает ненавидеть Россию целиком. В конце концов, какая ни есть, но это место, где многие из нас родились. Есть любимые вкусы, виды, мелодии, фильмы. И всё это чудесно. Однако это не отменяет того, что, по моему глубокому убеждению: если кому-то не нравится жизнь в США до полного отвращения, почему бы вам, любезные мои, не собрать свои баулы и не отправиться по обратному адресу? Надо же иметь столько наглости и глупости, чтобы получать тут пособия и при этом брюзжать по любому поводу и рукоплескать становлению в России "де факто" красно-коричневой диктатуры.

Вы от чего уехали, хочу вас спросить? Я, например, уехал не из-за недостатка денег или колбасы, а потому что было до боли противно жить в такой стране, где ты жалкий червь, которого можно раздавить и не заметить. И я так понимаю, что все уехали не потому, что у них внезапно крыша поехала, а потому что были конкретные серьёзные причины. Эмиграция - штука очень сложная.

Просто так никто не срывается с места. И вот вы уже здесь, уехали из русского бардака, политической системы, хамства и беспредела. И теперь, уже нажравшись досыта задарма американских харчей, вы поддерживаете тот самый беспредел, от которого сбежали?

Просто стыдно осознавать, что наши выжившие из ума или просто его никогда не имевшие сограждане поддерживают именно то, от чего они, болезные, уехали. Если так было хорошо жить в родной стране - какого чёрта вы сюда припёрлись? Никто ведь не заставлял и, главное, даже сейчас никто не держит. Я ещё могу понять глубоких стариков – они по старости в деменции. Но людей своего возраста я понимать отказываюсь.

И вот что я думаю по данному поводу. Считаю, что если вы сидите на пособии и при этом хаете страну, которая вам его даёт – пособие надо у вас забрать. А за поддержку враждебного Америке русского фашистского режима нужно лишать гражданства и бесплатно посылать обратно в подарок Путину. Берите свои инвалидные кресла, колбасу, американские лекарства и вперёд - наслаждаться любимой Родиной с крымнашем. Считаю, что эту совершенно очевидную 5-ю колонну нужно начать очень серьёзно ворошить и конкретно ставить вопрос: за кого вы?

Я, не скрывая, скажу, что если надо будет, то я пойду воевать и защищать свою семью и дом - даже с Россией. Надеюсь, не придётся, но шанс такой всегда есть. Не потому, что я ненавижу Россию, а потому, что я ненавижу её режим, и если он будет представлять угрозу нам тут, я не буду сидеть сиднем и ждать, когда он сожрёт нас вместе с потрохами.

Остальным тоже надо задать себе такой вопрос, и если чей-то ответ будет, что они не знают, - смело берите им билет на самолёт.

Пришла пора определиться.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 7812
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 310
Поблагодарили: 417
Пол:
Germany

Дух Европы и США

Сообщение OldFisherman » 10 янв 2019, 17:39

Находит же Иракли такой бред! Понятно что бред обязательно должен быть антироссийским, но чуть менее бредовым он же может быть? Или нет?

Бессмыссленно разбирать все косяки афтара, сразу скажу главное: чувак сам железобенный совок т.к. идея сажать (или высылать) за убеждения может прийти только в голову человека насмерть пораженного коммунистической идеологией и, при этом, обиженного на весь белый свет. Скорее всего, Америку он видел только на глобусе, да и о России знает только из укросми. a_p

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 23425
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 24266
Поблагодарили: 10599
Пол:
Ukraine

Дух Европы и США

Сообщение Reno » 10 янв 2019, 17:57

OldFisherman писал(а):Источник цитаты Бессмыссленно разбирать все косяки афтара, сразу скажу главное: чувак сам железобенный совок т.к. идея сажать (или высылать) за убеждения может прийти только в голову человека насмерть пораженного коммунистической идеологией и, при этом, обиженного на весь белый свет. Скорее всего, Америку он видел только на глобусе, да и о России знает только из укросми.

Вот ты и прокололся, тройной агент штази, цру и сбу. laugh-3
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 7812
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 310
Поблагодарили: 417
Пол:
Germany

Дух Европы и США

Сообщение OldFisherman » 10 янв 2019, 18:14

Reno писал(а):Источник цитаты тройной агент штази, цру и сбу

СБУ нафиг, нафиг...Про них на форуме агентов-многостаночников плохо отзываются: зарплату постоянно задерживают, заставляют сало в Украину контрабасом засылать, а кто возмущается - тех свиной кровью обмазывают и заставляют мертвого изображать... был тут случай недавно :a_g_a:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Solomon
Модератор
Сообщения: 34068
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 5
Благодарил (а): 11620
Поблагодарили: 11744
Пол:
Switzerland

Дух Европы и США

Сообщение Solomon » 10 янв 2019, 18:20

зато :krim_nash:

Россия рухнула в ежегодном рейтинге демократии
9 января 2019
Россия в ежегодном рейтинге демократии заняла по итогам 2018 года только 144 место из 167-ми возможных и попала в список авторитарных стран. Падение составило сразу девять пунктов: в 2017-м Россия была на 135 месте.

Позиции рухнули из-за резкого (с 4,41 до 3,24) снижения индекса гражданских свобод, а самая плохая оценка России (1,79) по показателю «функционирование государства».
Хуже России, судя по рейтингу, дела обстоят только в Сирии, Северной Корее, Иране, Бахрейне и тому подобным государствам.
Лидер рейтинга — вновь Норвегия, аутсайдер — КНДР.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 7812
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 310
Поблагодарили: 417
Пол:
Germany

Дух Европы и США

Сообщение OldFisherman » 11 янв 2019, 16:20

Константинополь остался в истории
Способность отвечать на современные вызовы в политической и общественной сферах не является сильной стороной всех православных церквей. Например, греческая церковь до сих пор говорит о "Константинопольском патриархате". Однако город, когда-то бывший столицей Византийской империи, уже несколько веков называется Стамбулом. Нынешнее влияние тамошнего патриарха невозможно сравнивать с тем, какое имел глава церкви в византийские времена. Почему же он до сих пор является первым среди равных в православном мире? Потому что так было в позднем средневековье? Или греки надеются "вернуть себе" Константинополь? Это абсурдно. Особый статус константинопольского патриархата стал пережитком прошлого. Вместо того чтобы улаживать конфликты, он создает их - сегодня в Украине, Эстонии или Болгарии, а завтра, может, в других частях мира.

Однако церковный конфликт последних недель, каким досадным он бы ни был, таит в себе шанс на то, что национальные православные церкви смогут изменить взаимоотношения, сделав их равноправными и более демократичными. Например, патриархаты могли бы сменять друг друга во главе православного мира на один год. Демократия и равноправие способствуют открытости и терпимости. И никто из них не смог бы длительное время ставить себя выше церковного права и правил. https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%B ... a-47030306
_______________________________________________
Что-ж, избираемость Патриархов - вполне в духе демократической традиции :a_g_a: А Варфоломей вырыл яму, правда еще не себе, но своему преемнику - точно!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Новости»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость