Казахстан

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Предупреждения: 2
Награды: 1
1
Поблагодарили: 1657 раз
Kazakhstan
Забанен: Бессрочно

Казахстан

Сообщение kaylas »

Количество страдающих алкоголизмом женщин в Казахстане достигло критической отметки
http://newtimes.kz/obshchestvo/item/408 ... oj-otmetki
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Предупреждения: 2
Награды: 1
1
Поблагодарили: 1657 раз
Kazakhstan
Забанен: Бессрочно

Казахстан

Сообщение kaylas »

Порог бедности определён для казахстанцев
Министерство здравоохранения и социального развития РК определило черту бедности в Казахстане на IV квартал 2016 года. Соответствующий приказ главы ведомства опубликован на портале egov.kz.
«Определить черту бедности на IV квартал 2016 года в размере 40% от прожиточного минимума, рассчитанного за истекший квартал Министерством национальной экономики РК», — говорится в приказе.
Учитывая, что в сентябре средний прожиточный минимум по РК составил около 23 тысячи тенге, за порогом бедности живут граждане с ежемесячным доходом ниже 9 200 тенге. Это 306 тенге в день на все нужды.
Гражданам с доходами ниже черты бедности государство по закону оказывает адресную социальную помощь. Размер адресной социальной помощи на лицо либо семью рассчитывается уполномоченным органом в виде разницы между среднедушевым доходом и установленной в областях чертой бедности из расчёта на каждого члена семьи.
Для сравнения: в России понятия прожиточный минимум и черта бедности не разграничиваются, все граждане с доходами ниже прожиточного минимума считаются живущими за чертой бедности.
Показатель прожиточного минимума во втором квартале 2016 года в РФ в расчёте на душу населения составил 9956 рублей в месяц (52 266 тенге). В Казахстане же существует дополнительная черта ниже прожиточного минимума, доходы в пределах которой позволяют официально называться бедным.
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Предупреждения: 2
Награды: 1
1
Поблагодарили: 1657 раз
Kazakhstan
Забанен: Бессрочно

Казахстан

Сообщение kaylas »

Лейла Храпунова
Корпорация Назарбаева
В Казахстане нет межклановой борьбы, есть внутрисемейные разборки.
http://www.leila-khrapunova.com/publications/lk-94/
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32835
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3135 раз
Поблагодарили: 4102 раза
Пол:
Azerbaijan

Казахстан

Сообщение агностик »

Какое-то дежавю прям.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Предупреждения: 2
Награды: 1
1
Поблагодарили: 1657 раз
Kazakhstan
Забанен: Бессрочно

Казахстан

Сообщение kaylas »

агностик писал(а): дежавю прям
На АзiрбIджян похоже? laugh-3
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38121
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13250 раз
Поблагодарили: 13200 раз
Пол:
Switzerland

Казахстан

Сообщение Solomon »

Казахстан дал 21 год тюрьмы пивному магнату за попытку переворота
7 ноября 2016 АСТАНА (Рейтер) -
Суд в Казахстане в понедельник приговорил местного пивного магната к 21 году тюрьмы, признав виновным в подготовке заговора против бессменного президента Нурсултана Назарбаева.
Глава предприятия Шимкентпиво Тохтар Тулешов стал вторым в истории постсоветского Казахстана осужденным по этой статье после бывшего зятя главы государства Рахата Алиева, найденного в петле в австрийской тюрьме в прошлом году.
Тулешов, которому пресса приписывает не только руководство, но и владение одним из крупнейших пивоваренных заводов страны, предстал перед военным судом на закрытом процессе в столице. Журналистов допустили только на оглашение приговора.
Тулешов находится под стражей с января. Его задержание удивило многих, которым было трудно поверить в то, что предприниматель среднего звена может подготовить и возглавить переворот против Назарбаева, правящего богатым нефтью Казахстаном с 1989 года.
http://www.svoboda.org/a/28101368.html
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN1321W8
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Предупреждения: 2
Награды: 1
1
Поблагодарили: 1657 раз
Kazakhstan
Забанен: Бессрочно

Казахстан

Сообщение kaylas »

Почему казахстанцы отстают от всех остальных?
Интервью с Чоканом Лаумулиным, исследователем в Кембриджском университете.

"Надо признать, что нынешний Казахстан проходит через горячечную фазу какой-то ментальной болезни. Это стало особенно заметно в последние два-три года, когда критическая масса необразованности, хамства, ханжества, вульгарного материализма подчинила себе общественную среду."

"С фактической ликвидацией фундаментальной науки и бесконечными реформами в образовательной сфере и здравоохранении произошло общее снижение интеллектуального уровня в стране. Появилась и нарастает все более невежественно воинствующая среда, которая начинает поглощать даже некогда острые умы и порождает новый некачественный человеческий капитал."

"Совета спросить не у кого: свою Академию наук разогнали... Реально получаемый и осязаемый общественный результат таков: расходуется самый ценный человеческий ресурс - время. Больно видеть свою страну, выталкиваемую все дальше на периферию мирового развития."

"Сегодня многое, что делается в нашей стране, все больше напоминает карго-культ с его следованием чужим внешним формам в надежде обрести внутреннюю сущность и получить блага с небес. Мол, достаточно воздвигнуть внешне похожее на зарубежные аналоги внушительное здание, и в нем немедленно должен громогласно явиться миру какой-то результат."

"Любопытно наблюдать за тем, как пассионарные насители "общественной" мысли проявляют себя даже в Кембридже, проецируя свою «философию» и внутреннее понимание внешнего мира. И так нелегко преодолевать «эффект Бората», а тут, увы, уже сами казахстанцы дружно помогают людям, негативно воспринимающим нашу страну и в целом наш регион. Забавно читать кляузы, которые уже достаточно давно поступают из разных мест Казахстана в Кембридж. Самое интересное, что все, кто их пишет, преследуют какие-то свои мелкотравчатые цели, не понимая того, что в каждом письме их смехотворные обвинения как рентген выявляют их собственные сущность."

"Казахстанский социум живет слухами, а основным источником познания мира стали некачественные масс-медиа и социальные сети. Это своеобразная масштабная гуманитарная катастрофа. Упрощенные видения охватили все стороны восприятия - от истории и культуры до развития и внедрения технологий. Их видение базируется на полном отрицании необходимости развития, когда прогресс якобы достигается за счет внедрения чужих и гуманитарных, и прикладных технологий. В результате неразвитости внутренних процессов общество не в состоянии не то что предлагать свои технологии, но даже адаптировать и усваивать привносимые извне."

"Сегодня стало хорошим тоном поливать грязью свое недавнее советское прошлое. При этом игнорируется тот неоспоримый факт, что Казахстан в составе СССР вошел в закрытый клуб развитых государств за беспрецедентно короткий исторический период жизни всего лишь одного поколения. И сегодня в гораздо более короткие сроки страна рискует потерять все наработанное и оплаченное нелегким трудом и кровью нескольких поколений.
Проблема в том, что, осуществляя столь агрессивную десоветизацию, мы одновременно отказываемся от плодов якобы «нехорошей» модернизации и отбрасываем себя на позиции пре-модернистского общества, которому все предстоит начинать сначала. Причем делать это приходится в условиях новой индустриальной революции. То есть к середине 21-го века мы можем подойти на позициях 18-го, а то и 17-го века, когда сформировались мировые научные культура и методология, которые сейчас вымываются из нашей среды со страшной скоростью."

"Наблюдая за выходцами из постсоветских республик и делая это из внимательной научной среды Кембриджа, я вынужден констатировать, что казахстанцы начали отставать в академическом плане практически от всех остальных. Республики, имеющие гораздо меньше ресурсов, но сохранившие академическое наследие, показывают своих представителей с более лучшей стороны."

"Не уверен, что мы сможем пользоваться своими ресурсами и далее столь благодатно, если не начнем развитие исследовательской базы внутри страны. С прикладной точки зрения наши ресурсы становятся все более неконкурентоспособными на мировой и региональной арене без организации соответствующих исследований для их оценки, дальнейшего расширения производственной базы."

"Наши география и климат обесценивают чуть ли не любой технологический трансферт, делая невозможным производство или транспортировку мировой конкурентоспособной продукции."

"В сегодняшнем казахстанском социуме любая дискуссия теряет всякий смысл и заканчивается выяснением отношений и демонстрацией собственного эго. Вместо того, чтобы поблагодарить за высказанные замечания и корректировки со стороны представителей научного сообщества, их начинают обвинять бог знает в чем и доказывать свою собственную значимость."

"Из всех уровней и изо всех щелей лезет наружу колоссальный комплекс неполноценности, который компенсируется завистью, интригами, самодовольством, позерством и неувядающим ни в каком возрасте желанием что-то кому-то доказать. Многие скажут, что такова природа человека. Но будет правдой добавить, что, только преодолевая такие стороны своей собственной природы, человечество добивалось прогресса. И делало это посредством науки и культуры. Только научно-культурные достижения остаются в истории. Нынешние же доминанты общественной жизни Казахстана – алчность и мещанство – будут вспоминаться расплачивающимися за это потомками со стыдом."
https://camonitor.kz/25773-pochemu-kaza ... alnyh.html
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38121
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13250 раз
Поблагодарили: 13200 раз
Пол:
Switzerland

Казахстан

Сообщение Solomon »

Какая-то не стабильная эта Америка...
Изображение
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32835
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3135 раз
Поблагодарили: 4102 раза
Пол:
Azerbaijan

Казахстан

Сообщение агностик »

kaylas писал(а): Почему казахстанцы отстают от всех остальных?
Интервью с Чоканом Лаумулиным, исследователем в Кембриджском университете.
А что с казахстанской академией наук? Совсем разогнали?
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Предупреждения: 2
Награды: 1
1
Поблагодарили: 1657 раз
Kazakhstan
Забанен: Бессрочно

Казахстан

Сообщение kaylas »

"Сегодня в Казахстане нет государственной Академии наук, есть республиканское общественное объединение «Национальная академия наук». Что такое РОО НАН? ...
Среди восьми иностранных членов НАН российский академик Юрий Осипов продолжает числиться президентом РАН, а иностранный член РОО НАН нобелевский лауреат Жорес Алфёров значится как Жорес… Петрович! Узнать что-либо о работе институтов, отделений не удастся, потому что все (абсолютно все, до единого!) академические НИИ или разобраны по ведомствам, или закрыты, или отошли к Министерству образования и науки. А из раздела «Имущество и финансы НАН РК» устава становится понятно: все, что есть у РОО, - оно само, то есть административный аппарат общественного объединения. Как получилось, что такая богатейшая на природные и человеческие ресурсы республика лишилась своего мозгового центра?"
...Не скажу, что в Казахстане сейчас совсем нет науки. Есть НИИ, есть энтузиасты. Но научного сообщества, способного решать комплексные, масштабные задачи, действительно нет, поскольку нет интеллектуального штаба, нет общей идеи, финансы распылены по ведомствам."
http://www.linux.org.ru/forum/talks/9363905

"...в мире науки началась борьба с так называемыми фейковыми учеными изданиями. По информации из открытых источников, с 2010 наметился тренд роста числа публикаций казахстанских ученых в зарубежных научных журналах. Но, по данным доктора PhD Данияра Сапаргалиева, 30% статей казахстанских ученых в 2013 и 40% - в 2014 были опубликованы именно в «фальшивых» журналах, которые внешне очень похожи на авторитетные издания." ("Платят ли казахстанские ученые за свои публикации")

Ученым Казахстана намекают — вы не нужны стране
Агония фундаментальной науки
"...средний уровень цитирования работ ученых из Казахстана составляет 3,09 на публикацию. Если сравнивать с соседним Кыргызстаном (3,6 на публикацию), Узбекистаном (4,11) или Россией (4,96)."
https://365info.kz/2016/09/uchenym-kaza ... ny-strane/

Для шопиздца.
Изображение
Ответить