Казахстан
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Казахстан
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
агностик
Казахстан
Это ты про свою родину слонов что ли?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
Казахстан
Русские цари насильно пытались навязать кочевым казахам ислам через татарских мулл. Видимо в 19 веке. Ислам в итоге сложился в Казахстане формальный, секулярный. Потом пришла цивилизация, случилась мощнейшая советизация. Так что, мои родственники, к примеру, ислам не исповедовали. Не молились. Своих мечетей у казахов еще 25 лет назад не было. Мулл-казахов я при Сов. власти не видел. Их попросту не существовало. Казахи всегда верили только в Танира (Тенгри), Кудая, Жараткана, Ие (бог, господь, создатель) и аруах (духи предков). Так было, по крайней мере, у нас дома.
-
агностик
Казахстан
Иракли, извини, не заметил. Но что по твоему вопросу, то на территории Казахстана нормально ислам не развивался. Ты видел там средневековые мечети? Если есть, то только на крайнем юге, которые к Средней Азии относился.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
агностик
Казахстан
То есть крайний юг к Казахстану исторически не относился. Крайний Север, как ты сказал - это Сибирь. Что осталось-то?kaylas писал(а): Русские цари насильно пытались навязать кочевым казахам ислам через татарских мулл. Видимо в 19 веке. Ислам в итоге сложился в Казахстане формальный, секулярный. Потом пришла цивилизация, случилась мощнейшая советизация. Так что, мои родственники, к примеру, ислам не исповедовали. Не молились. Своих мечетей у казахов еще 25 лет назад не было. Мулл-казахов я при Сов. власти не видел. Их попросту не существовало. Казахи всегда верили только в Танира (Тенгри), Кудая, Жараткана, Ие (бог, господь, создатель) и аруах (духи предков). Так было, по крайней мере, у нас дома.
Ататюрк.
Ататюрк.
Казахстан
Я тебе говорю о своем времени. Мавзолей Х-А Яссави тогда был музеем, да и юг Казахстана развивался не в традиционной казахской кочевой парадигме.