Отдых в Азербайджане

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Отдых в Азербайджане

Сообщение Sana »

Кто знает, что за авиакомпания? Цены очень низкие... стоит ли брать билет? Или может вообще ну эти самолеты, из Тбилиси в Баку вроде автобус ходит.
Вложения
Отдых в Азербайджане - Screenshot_20190608-170511_Chrome.jpg
Отдых в Азербайджане - Screenshot_20190608-170511_Chrome.jpg (172.02 КБ) 405 просмотров
Отдых в Азербайджане - Screenshot_20190608-170511_Chrome.jpg
Отдых в Азербайджане - Screenshot_20190608-170511_Chrome.jpg (172.02 КБ) 405 просмотров
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Sana

Отдых в Азербайджане

Сообщение Sana »

Продолжу спамить)) ну вдруг кому-нибудь еще пригодится.
Цены на поезд = цене на самолет
Самолет летит 1 час, поезд идет 12 часов. Инфо по автобусам я не нашла, а поезд как-то не вариант.
Вложения
Отдых в Азербайджане - Screenshot_20190609-020700_Chrome.jpg
Отдых в Азербайджане - Screenshot_20190609-020700_Chrome.jpg (302.8 КБ) 390 просмотров
Отдых в Азербайджане - Screenshot_20190609-020700_Chrome.jpg
Отдых в Азербайджане - Screenshot_20190609-020700_Chrome.jpg (302.8 КБ) 390 просмотров

Sana

Отдых в Азербайджане

Сообщение Sana »

агностик, есть куча вопросов, можно побеспокоить?
Самый основной вопрос: cash или карта? Я вообще анти-кэш персон, но я так "попала" на Шри, платить наличкой пришлось чаще, чем думала. Как с этим в Баку?
Вопрос про мобильную связь - какой оператор лучше? Я первым делом, не покидая аэропорт беру местную симку с мобильным интернетом.
Сколько денег менять в аэропорту, чтобы добраться до города? Курс в аэропорту как правило не выгодный, поэтому всю сумму менять не стоит.
Как добраться из Баку до Ленкорана лучше всего?
Ну и если есть экспириенс, то все же как лучше добираться из Тбилиси, а то я никак не определюсь аэро или автобус. Или поезд тоже стоит рассмотреть?

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Отдых в Азербайджане

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): основной вопрос: cash или карта? Я вообще анти-кэш персон, но я так "попала" на Шри, платить наличкой пришлось чаще, чем думала. Как с этим в Баку?
Вопрос про мобильную связь - какой оператор лучше? Я первым делом, не покидая аэропорт беру местную симку с мобильным интернетом.
Сколько денег менять в аэропорту, чтобы добраться до города? Курс в аэропорту как правило не выгодный, поэтому всю сумму менять не стоит.
Как добраться из Баку до Ленкорана лучше всего?
Ну и если есть экспириенс, то все же как лучше добираться из Тбилиси, а то я никак не определюсь аэро или автобус. Или поезд тоже стоит рассмотреть
Первое, оно же и главное, в Баку нет обменных пунктов валюты. Меняют только в банке. Я приехал в субботу. Банки закрыты. Долго плакался милиционеру на вокзале (автобус с аэропорта идет на вокзал), как мне быть. Милиционер подвел к какому то барыге, и сказал, поменяй этому потцу бабки, видишь человек не врубается. Камер хранения ни в аэропорту, ни на вокзале нет. По совету того же милиционера, отдал сумку продавцу в киоске под честное слово.

Кредитная карточка в Баку, вы конечно шутите?

Ехать 5-7 часов в автобусе (поезде) с азербайджанскими торговцами зеленью, это на любителя (приличные люди ездят на своих машинах или летают самолетом).

Ну а так, сисГи в Баку любят даже больше, чем в Тбилиси. Могут бесплатно покатать-накормить-показать город. На счет отвалить, как получится.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Отдых в Азербайджане

Сообщение IrakliGe »

Видел видео рустуристов,у них была какая-то карта тиньков-банка или шото такого, - снимали с нее,были довольны курсом.
Изображение

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Отдых в Азербайджане

Сообщение Аудитор »

Orungal писал(а): Первое, оно же и главное, в Баку нет обменных пунктов валюты. Меняют только в банке. Я приехал в субботу. Банки закрыты. Долго плакался милиционеру на вокзале (автобус с аэропорта идет на вокзал), как мне быть. Милиционер подвел к какому то барыге, и сказал, поменяй этому потцу бабки, видишь человек не врубается. Камер хранения ни в аэропорту, ни на вокзале нет. По совету того же милиционера, отдал сумку продавцу в киоске под честное слово.

Кредитная карточка в Баку, вы конечно шутите?
Я смотрю, о выдающихся достижениях цивилизации в Азербайджане агностик из скромности умалчивал! a_p
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Отдых в Азербайджане

Сообщение Orungal »

Аудитор писал(а): Я смотрю, о выдающихся достижениях цивилизации в Азербайджане агностик из скромности умалчивал!
Я это не к тому. Я поражаюсь тупости или упертости некоторых граждан, которые едут в страну 3 мира (на то же Бали), с твердым намерением пользоваться кредитной карточкой, ибо "мне так удобнее", потом они вопят на форуме, что деньги с карточки украли, карточку банк заблокировал и не может ли кто под честное слово одолжить им 100 баксов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Sana

Отдых в Азербайджане

Сообщение Sana »

IrakliGe писал(а): Видел видео рустуристов,у них была какая-то карта тиньков-банка или шото такого, - снимали с нее,были довольны курсом.
У меня карты грузинского и эмиратовского банков. Не знаю, как дела обстоят с Bank of Georgia, а вот свой эмиратовский банк я всегда информирую, когда планирую пользоваться картой, находясь вне ОАЭ - карта дебетовая, не кредитка, но "блокирнуть" (особенно при снятии налички) могут на раз-два.
Кредитная карта одного российского банка тоже есть, но я её использую только для подтверждения брони, наличку снимать с кредитки - там % офигенный. Наверное, у ребят с видео дебетовая карта была.

Sana

Отдых в Азербайджане

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Долго плакался милиционеру на вокзале (автобус с аэропорта идет на вокзал), как мне быть.
А за автобус чем платили? В смысле какой валютой?
И чем вам азербайджанские торговцы зеленью не угодили? Зато автобус по земле едет))

P.S. Ой, и спасибо за ценную информацию по поводу сисег. А то я хотела их в дома, в Тбилиси оставить за ненадобностью. Но теперь обязательно с собой возьму :a_g_a:

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Отдых в Азербайджане

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): А за автобус чем платили? В смысле какой валютой?
И чем вам азербайджанские торговцы зеленью не угодили? Зато автобус по земле едет))
Вы меня абижаете, до города добирался на такси. Заплатил вечнозеленными. Обратно в аэропорт сдуру ехал на экспрессе. Все хорошо, автобус лакшери, но по рассписанию должен был отойти от вокзала в 9:00 (время условное), но автобус не пришел и пришлось ждать следующего в 9:30. Благо, что у меня было много времени, самолет на Дубаи улетал поздно ночью.

Против торговцев зеленью любой национальности ничего не имею, но я слишком ценю свое время, нервы и здоровье, что бы проводить в их обществе 5-6 часов.

ЗЫ. Сисги в Баку главное. При наличии хорошего комплекта, заменяют и кредитку и кэш.
Ответить