Отдых в Азербайджане

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Отдых в Азербайджане

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Вы так мило ёрничаете иногда
Я вообще очень милый и честный. За это меня здесь и не любят.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Отдых в Азербайджане

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Я вообще очень милый и честный
И скромный еще, я знаю)) :a_g_a:
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Отдых в Азербайджане

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): скромный еще, я знаю
Да, я очень скромный. Не умею ругаться матом. Из-за этого меня на форуме нехорошие люди все время ущемляют.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Sana

Отдых в Азербайджане

Сообщение Sana »

Вопрос есть. Может кто в курсе.
Я не взяла обратный билет, потому как не уверена, когда буду возвращаться, посмотрю ли только Баку, сколько дней уйдет, может вдруг еще куда надумаю съездить.
Не будет ли проблем при прохождении границы?

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Отдых в Азербайджане

Сообщение агностик »

Sana, Вы задаете вопросы на многие из которых я не знаю ответа. Постараюсь ответить на часть из них. Насчет билетов - не знаю. Вы имеете в виду о проблемах на въезде? Типа без обратного билета не впустят?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Sana

Отдых в Азербайджане

Сообщение Sana »

агностик писал(а): Типа без обратного билета не впустят?
Ну да))

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Отдых в Азербайджане

Сообщение агностик »

Sana писал(а): Ну да))
По-моему такого нет. Я не слышал, по крайней мере.
Значит Сана давайте так, у меня есть знакомый. Он работает в тур. сфере. Я в ЛС отправлю адрес страницы фирмы в фейсбуке, а если там вы не получите ответа, то вечером постараюсь с ним связаться по телефону, если он в Баку, ведь он постоянно с иностранцами ездит по Азербайджану, а его мобильного у меня нет.
Ататюрк.

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Отдых в Азербайджане

Сообщение агностик »

Sana писал(а): Самый основной вопрос: cash или карта? Я вообще анти-кэш персон, но я так "попала" на Шри, платить наличкой пришлось чаще, чем думала. Как с этим в Баку?
По карте, несмотря ни на что, платят очень много. Грубо говоря, в супермаркетах платить можно по карте. В центральных ресторанах - тоже.
Sana писал(а): Вопрос про мобильную связь - какой оператор лучше? Я первым делом, не покидая аэропорт беру местную симку с мобильным интернетом.
Если будете звонить по Азербайджану, то Баксел, если зарубеж, то Азерсел.
Sana писал(а): Сколько денег менять в аэропорту, чтобы добраться до города?
В пределах 50 манатов, но имейте в виду, что есть возможность вызывать такси по мобильному телефону. Они заранее говорят цену. Это значительно дешевле.
Sana писал(а): Как добраться из Баку до Ленкорана лучше всего?
Такси. 3,5 часа. Но я лично Ленкоран не советую. Там слишком влажно. Другие направления (Габала, Губа) на мой взгляд лучше. Но опять-таки, лучше определится с тем, что хотите. Горы? Море? Село с традиционными промыслами? Архитектурные памятники? Религиозные объекты (христианские, мусульманские, иудейские)
Sana писал(а): Ну и если есть экспириенс, то все же как лучше добираться из Тбилиси, а то я никак не определюсь аэро или автобус. Или поезд тоже стоит рассмотреть?
Лучше всего самолет.
Ататюрк.

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Отдых в Азербайджане

Сообщение агностик »

Orungal, первое что я сделал, когда перечитал твой пост, то это вспомнил покойного Задорнова, с его сакраментальным "Ну тууупые" Но тем не менее, давай по пунктам, народу то интересно:
Orungal писал(а): Первое, оно же и главное, в Баку нет обменных пунктов валюты. Меняют только в банке. Я приехал в субботу. Банки закрыты. Долго плакался милиционеру на вокзале (автобус с аэропорта идет на вокзал), как мне быть. Милиционер подвел к какому то барыге, и сказал, поменяй этому потцу бабки, видишь человек не врубается. Камер хранения ни в аэропорту, ни на вокзале нет. По совету того же милиционера, отдал сумку продавцу в киоске под честное слово.
во-первых, валюту можно обменять в банкомате, во-вторых, банки в субботу работают, а некоторые филиалы и в воскресенье.
Orungal писал(а): Кредитная карточка в Баку, вы конечно шутите?
Нет, не шутим, народ в супермаркетах отоваривается по картам, в крупных ресторанах и отелях тоже.
Orungal писал(а): хать 5-7 часов в автобусе (поезде) с азербайджанскими торговцами зеленью, это на любителя (приличные люди ездят на своих машинах или летают самолетом).
Ну хоть не с российскими чемпионами по литерболу, так сказать.
Аудитор писал(а): Я смотрю, о выдающихся достижениях цивилизации в Азербайджане агностик из скромности умалчивал!
Ох Аудитор, ну когда ж вы наконец перемрете все, а? 30 лет вашего ненаглядного совка нет, а вы все ядом брызжете.
Ататюрк.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Отдых в Азербайджане

Сообщение Orungal »

агностик писал(а): во-первых, валюту можно обменять в банкомате, во-вторых, банки в субботу работают, а некоторые филиалы и в воскресенье.
Нет, не шутим, народ в супермаркетах отоваривается по картам, в крупных ресторанах и отелях тоже.
Валюту в банкомате ОБМЕНЯТЬ нельзя. Можно СНЯТЬ, но как правило под конский процент. К тому же я не предупреждал мой банк, что буду в Баку и банк мог заблокировать кредитку, тем более, если снимаешь кэш.

Возможно некоторые банки и работают. Я прилетел в Баку, на очень ограниченное время. Извините, но брать такси и ехать искать какой то работающий банк, не слишком комильфо. Кстати, у большинства бакинцев русский, а тем более английский на уровне моего азербайджанского.

В супермаркетах и КРУПНЫХ ресторанах возможно. Но заплатить за экскурсию, такси, мороженое, и сотни других вещей - не получится. То есть кэш все равно нужен.

Для справки, в Австралии кредиткой можно расплатиться абсолютно всюду, вплоть до любого киоска.
Ответить