Отдых в Азербайджане
-
- Награды: 5
Cвежо предание, но при совковом гимне ты у нас тянешься по струнке.

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Первые впечатления.
Самолётом действительно быстро, только при заходе на посадку несколько раз "провалились" в воздушные ямы и немного так потрясло к радости пассажиров, которые повыражали свой восторг возгласами.
Я сидела рядом с девушкой из Саудии, поэтому мы с ней почти синхронно выдали "bismillahir rahmanir rahim". Если уж помирать, то лучше с именем Аллаха, чем матерясь. Но Аллах, наверное, нас услышал, поэтому мы все же приземлились.
Кстати, я заценила прелести путешествия с сумкой весом в 6 кг (а не с тяжеленным чемоданом).
На границе обратный билет никто не спросил. Зря волновалась. Даже не спросили, где жить буду и вообще ничего не спросили.
Азербайджанцы - very helpful, даже не знаю, как лучше объяснить. Готовы помочь. Мне подсказали, где купить карту на автобус. И помогли это сделать. И до автобуса проводили. Мелочь, а приятно.
И ещё на что я успела обратить внимание - чистота.
Пойду гулять, менять деньги и разживаться местной картой. А то в аэропорту и обменник и киоски по продажи сим карт были облепленны сауди (вся Саудия сюда переехала?). Очередь в обменник я выстояла, а вот ещё одну очередь - за сим картой не стала.
Самолётом действительно быстро, только при заходе на посадку несколько раз "провалились" в воздушные ямы и немного так потрясло к радости пассажиров, которые повыражали свой восторг возгласами.
Я сидела рядом с девушкой из Саудии, поэтому мы с ней почти синхронно выдали "bismillahir rahmanir rahim". Если уж помирать, то лучше с именем Аллаха, чем матерясь. Но Аллах, наверное, нас услышал, поэтому мы все же приземлились.
Кстати, я заценила прелести путешествия с сумкой весом в 6 кг (а не с тяжеленным чемоданом).
На границе обратный билет никто не спросил. Зря волновалась. Даже не спросили, где жить буду и вообще ничего не спросили.
Азербайджанцы - very helpful, даже не знаю, как лучше объяснить. Готовы помочь. Мне подсказали, где купить карту на автобус. И помогли это сделать. И до автобуса проводили. Мелочь, а приятно.
И ещё на что я успела обратить внимание - чистота.
Пойду гулять, менять деньги и разживаться местной картой. А то в аэропорту и обменник и киоски по продажи сим карт были облепленны сауди (вся Саудия сюда переехала?). Очередь в обменник я выстояла, а вот ещё одну очередь - за сим картой не стала.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Пишу пока не забыла.
Курс обмена в аэропорту 1$=1.65, в городе 1.69 манат.
Сим карта с инетом стоит 25 манат, инета вроде 5 Гб.
С русским языком проблем нет, говорят все, к кому я успела поприставать. Помогают с удовольствием. Если спросить дорогу, то не просто скажут, но и проводят.
Город очень чистый. Подземные переходы меня вообще удивили. Очень цивильные.
На набережной каждые 20-30 шагов урна (шаги я даже специально посчитала).
Курс обмена в аэропорту 1$=1.65, в городе 1.69 манат.
Сим карта с инетом стоит 25 манат, инета вроде 5 Гб.
С русским языком проблем нет, говорят все, к кому я успела поприставать. Помогают с удовольствием. Если спросить дорогу, то не просто скажут, но и проводят.
Город очень чистый. Подземные переходы меня вообще удивили. Очень цивильные.
На набережной каждые 20-30 шагов урна (шаги я даже специально посчитала).
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Это он, это он, мой любимый Cinnabon.
Моя довольная мордочка не влезла в камеру.
Моя довольная мордочка не влезла в камеру.
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
агностик, а можно вопрос, где (в каком ресторане) лучше всего попробовать национальную кухню? Ну и может что посоветуете?
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 5
Cложный вопрос, я-то национальную кухню ем дома, по ресторанам европейщину да азиатчину пробую.

или
https://www.facebook.com/ButaArtClub/
В любом случае самое главное определиться с выбором меню. Первое будет? Сладкое?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Даааа, Азербайджан точно "поймал волну": такого количества сауди на квадратный метр я раньше видела только в Дубае летом. Когда туристы из России и Европы не едут, а приезжает Саудия на шопинг.
Семьи и молодёжь. При мне вчера в обменнике группа молодёжи из Саудии меняли деньги. У того, что стоял передо мной была пачка (он их пересчитывал, ну и я за спиной). Примерно 4.000$, прилетели они из Рияда на 5 дней (это я спросила). Ставлю зуб, что все эти деньги останутся в Баку.
Семьи и молодёжь. При мне вчера в обменнике группа молодёжи из Саудии меняли деньги. У того, что стоял передо мной была пачка (он их пересчитывал, ну и я за спиной). Примерно 4.000$, прилетели они из Рияда на 5 дней (это я спросила). Ставлю зуб, что все эти деньги останутся в Баку.
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Вкусное. Пожрать - это святое))
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)