Сотрудничество Украины и Грузии

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

Samegrelo

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 532 раза

Re: Сотрудничество Украины и Грузии

Сообщение Samegrelo »

Нянатрад писал(а): Сегодня на улице своего города видел биллборд с призывом доносить на сепаратистов.
В принципе, это понятно. Украине сейчас хватает проблем, ещё "народных республик" не надо.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

Нянатрад писал(а):Сегодня на улице своего города видел биллборд с призывом доносить на сепаратистов.
не бойся :-)

Нянатрад

Фоторепортер
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение Нянатрад »

irakly писал(а):Украина не переживет войну и не удержит земли при такой коррумпированной системе. Именно потому что была такая система вообще стало возможно вторжение. Так что все придется делать одновременно. В этом уникальность ситуации.
Я с Вами согласен. Трудность вижу в том, что во главе государства люди, которым выгодно ничего не менять. И приглашенные специалисты - для отвода глаз. Им не дадут работать. На них свалят неудачи. Скажут: понадеялись на "специалистов", а напрасно.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.

Нянатрад

Фоторепортер

Сообщение Нянатрад »

Nikols писал(а):
Нянатрад писал(а):Сегодня на улице своего города видел биллборд с призывом доносить на сепаратистов.
не бойся :-)
А ты бойся.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Нянатрад, отбросьте пессимизм. Самая большая проблема обществ которые пытаются стать из бедных и нестабильных сильными и богатыми в том, что люди не верят в успех. Без этого ничего не получится. Конформизм и пораженческие настроения именно то чем питается Путин в странах которые он атакует. При Шеварднадзе в Грузии многие говорили - никому наши мандарины не нужны, ничего у нас не получится, у нас не будет никогда ни света, ни газа, ни воды, мы всегда будем отстегивать гаишнику, мы будем всегда провинцией России, мы слабые, мы несчастные, мы не сможет перестать воровать из бюджета, воры в законе всегда будут править, а чиновники будут сидеть на нашей шее. Поэтому каждый кто мог становился криминалом или чиновником, а кто не смог ими стать уезжал. Если во все это поверить, то с нами будет именно то что я написал выше.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Нянатрад

Фоторепортер

Сообщение Нянатрад »

irakly писал(а):Нянатрад, отбросьте пессимизм.
Почему пессимизм? Я достаточно много прожил и достаточно много думал, чтобы считать свой взгляд на жизнь реализмом. Сам лично никогда не вынашиваю планов, которые не смогу осуществить. Нет, можно мечтать и больно переживать несбывание этих мечтаний. Мне так не нравится.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Нянатрад писал(а):можно мечтать и больно переживать несбывание этих мечтаний. Мне так не нравится.
Я о многом мечтал. Многое не сбылось. Или пока не сбылось. Мне тоже не нравится, но не очень болезненно это переживаю.
Нянатрад писал(а):Я достаточно много прожил и достаточно много думал, чтобы считать свой взгляд на жизнь реализмом.
Каждый из нас так думает :-): Я вот тоже считаю себя реалистом.
Нянатрад писал(а): Сам лично никогда не вынашиваю планов, которые не смогу осуществить.
Я тоже стараюсь. Но когда дело касается политики и развития обществ и государств, то их развитие происходит по определенным закономерностям, которые гораздо сложнее изменить, чем жизнь одного человека. Я основываясь на своих знаниях, которые получил прочитав много литературы и общаясь с большим количеством разных людей могу сделать вывод - Россия в том виде каком есть обречена на поражение. Есть конечно вариант что все дойдет до ядерной войны и тогда всем конец, но если его исключить, то у нежизнеспособного путинского режима нет никаких шансов.
А этот самый режим единственный серьезный внешний фактор, который мешает мирному развитию многих стран, в первую очередь Украины и Грузии. Неизбежность снятия этого факторы обеспечит нам успех. Он будет обязательно. Плю-минус 5 лет для нас существенны, но для истории не очень. Наша задача - не сдаваться.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Нянатрад

Фоторепортер

Сообщение Нянатрад »

irakly писал(а): А этот самый режим единственный серьезный внешний фактор, который мешает мирному развитию многих стран, в первую очередь Украины и Грузии.
Поживем - увидим. За четверть века в Украине не было ни одного чиновника высшего ранга, который бы о стране думал больше, чем о своей семье. И все это время Украина не переставала быть в сфере интересов (с) США. Вывод? Украина в качестве самодостаточной страны Западу не очень-то и нужна. А вот в качестве постоянной болячки под носом у России подходит. Обидно, конечно, что нам отведена такая роль. И вряд ли в наших силах что-либо изменить только по своему хотению. Исходов у этой ситуации два: либо "зажить", перестав нарывать под носом у медведя. С потерями, конечно, зажить. Со шрамами и отвалившимися кусками. Либо перерасти в гангрену и погубить медведя. Ценой собственного существования. Это я провожу аналогии с медициной. Законы природные-то похожие везде. А третьего варианта нет. Вернее, есть. Превратиться в хроническую инфекцию. Быть вечным гнойником.

Даже не знаю, какой вариант лучше. Мне не по душе ни один. А кому важно мое мнение? Никому и никогда. Ни четверть века назад, ни 11 лет, ни полтора года, ни сейчас.

Нянатрад

Фоторепортер

Сообщение Нянатрад »

irakly писал(а): Каждый из нас так думает :-): Я вот тоже считаю себя реалистом.
Я рад, что нас двое.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Нянатрад писал(а):Поживем - увидим. За четверть века в Украине не было ни одного чиновника высшего ранга, который бы о стране думал больше, чем о своей семье. И все это время Украина не переставала быть в сфере интересов (с) США. Вывод? Украина в качестве самодостаточной страны Западу не очень-то и нужна.
Не была Украина ни сферой влияния, ни сферой особых интересов США. Иначе бы Украина была как Южная Корея или Германия.
В том то и проблема, что Запад как-то безразличен к Украине. Украина не была предоставлена сама себе эти 20 лет. В Украине орудовали спецслужбы России, вербуя пачками чиновников и военных. Вы думаете у США мало было ресурсов делать аналогично?
Поймите одну вещь - Запад совсем иначе устроен чем Россия. Там политики часто меняются и сильно зависят от общества. Власти США после Вьетнама, Ирака и Афганистана получили огромное давление от своего общества, которое выбрало Обаму, президента не желающего нигде вмешиваться.
Нянатрад писал(а):А вот в качестве постоянной болячки под носом у России подходит. Обидно, конечно, что нам отведена такая роль.
Зря вы считаете что Украина является болячкой России потому что США так желает. Это ошибка большая так думать. Все гораздо проще. Очень много украинцев хотят жить достойно в своем государстве, без диктата Кремля. Если мы реалисты, то должны признать эту реальность. Никто эти миллионы не вербовал, никакие американцы не смогли бы сформировать это мировоззрение лучше чем это сделали московские власти. Люди помнят репрессии в СССР, голодомор и войну с УПА, т.е. с независимой Украиной. И поэтому конфликт между Россией и Украиной происходит по причине этих серьезных противоречий.
США тут не при чем. Просто США не могут совсем уж закрывать глаза на нарушение международного права, поэтому они противостоят России, но вмешиваться серьезно не хотят.
Нянатрад писал(а):Быть вечным гнойником.
Не будет Украина вечным гнойником. Из этого порочного круга нужно вырваться раз и навсегда. Так как это сделала Финляндия в свое время. У Украины гораздо больше возможностей для этого. У Грузии аналогичная ситуация. Очень жаль что на наше поколение выпала такая доля. Как говорят китайцы - не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Вся наша жизнь прошла на фоне войн, противостояния и нестабильности. Мне тоже это надоело, но видимо такова наша судьба и может даже этим гордиться надо что на нашу долю выпала такая честь - освободить наконец-то наши страны от империи.
Во всяком случае эта участь лучше чем участь наших предков, которых по ночам увозили автозаки на пытки и расстрелы. Они умирали в застенках беспомощные и палачи издевались над ними, упиваясь своей безнаказанностью. А сейчас у нас есть шанс отстаивать свои права как свободные люди. Думаю многие из тех кого поставили к стенке в 1937 году позавидовали бы тем киборгам который погибли с оружием в руках в донецком аэропорту.
Putistan delenda est
Ответить