Сирия

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1115 раз

Re: Сирия

Сообщение Хоттабыч »

Уралец писал(а): Там нет войны - буферная зона, а отношения и с Сирией и с Израилем нормальные. Есть опасения терактов со стороны повстанцев, но, полагаю, после падения Эль-Кусейра подобное маловероятно. Это не Афган с его Талибаном, которые много десятилетий воюют с иноземцами.
Какая разница есть там война в настоящий момент или нет, наших солдат возможно отправят в зону конфликта, там иногда постреливают, взрывают и летают пули. Вопросы то о целесообразности нахождения наших миротворцев там последуют или будет всеобщий одобрям-с?
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 2699 раз

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Уралец писал(а):
ПРИШЕЛЕЦ писал(а): Интервенты - станут "миротворцами" с какого перепугу.!? :zvez_ochki: :plakal:
Какие интервенты, если это будет с согласия ООН .... :mi_ga_et:
Глава государства отметил, что решение о замене австрийских солдат российскими на линии разграничения между войсками Израиля и Сирии будет принято в том случае, если об этом попросит генеральный секретарь Организации Объединенных Наций.

"с согласия ООН " :kluch_word: :kluch_word: , е где его взять , кто даст согласие то.!? :a_g_a: :a_g_a:
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

Уралец

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Уралец »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):
Уралец писал(а): Какие интервенты, если это будет с согласия ООН .... :mi_ga_et:
Глава государства отметил, что решение о замене австрийских солдат российскими на линии разграничения между войсками Израиля и Сирии будет принято в том случае, если об этом попросит генеральный секретарь Организации Объединенных Наций.
"с согласия ООН " :kluch_word: :kluch_word: , е где его взять , кто даст согласие то.!? :a_g_a: :a_g_a:
Потерпи немножко - дай Генсеку ООН раскинуть мозгами .... a_p

Уралец

Активист

Сообщение Уралец »

Хоттабыч писал(а):
Уралец писал(а): Там нет войны - буферная зона, а отношения и с Сирией и с Израилем нормальные. Есть опасения терактов со стороны повстанцев, но, полагаю, после падения Эль-Кусейра подобное маловероятно. Это не Афган с его Талибаном, которые много десятилетий воюют с иноземцами.
Какая разница есть там война в настоящий момент или нет, наших солдат возможно отправят в зону конфликта, там иногда постреливают, взрывают и летают пули. Вопросы то о целесообразности нахождения наших миротворцев там последуют или будет всеобщий одобрям-с?
Здесь больше аналитики:
"Миротворцы всегда рискуют, даже если внешне ситуация спокойна"
http://kommersant.ru/Doc/2208113
— Господин Климов, вы как считаете, как общество может это оценить ситуацию, если пойдут потери?

А.К.: Любое общество, когда есть потери, выражает недовольство, делает все, чтобы таких потерь не было. Мы принимали не так давно участие в миротворческой операции в Центральной Африке, посылали туда наш контингент по договоренности с Европейским союзом, он выполнял похожие функции. Многие говорили о том, что будут потери. Я участвовал в обсуждении этой темы в парламенте. Потерь не было, они с честью выполнили свои задачи.

До этого на Ближнем Востоке тоже был контингент из России. И там тоже они справились со своими задачами без потерь. Конечно, если говорить о финансовых издержках, они будут. Но речь не идет о каких-то глобальных тратах, и даже наш действующий бюджет не потребует какого-то пересмотра. Там есть соответствующие резервы на подобного рода операции, они у нас в планах, не именно в этом конкретном регионе мира, а в принципе одна из задач наших вооруженных сил – заниматься миротворческими операциями.

Daja

Джентльмен
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Daja »

Уралец писал(а):Потерпи немножко - дай Генсеку ООН раскинуть мозгами ...
Потерпели, все уже :mi_ga_et: на одобрили
А ваще, голанские высоты нужно вернуть на их историческую родину - в Голландию :mi_ga_et:

Уралец

Активист

Сообщение Уралец »

Daja писал(а):
Уралец писал(а):Потерпи немножко - дай Генсеку ООН раскинуть мозгами ...
Потерпели, все уже :mi_ga_et: на одобрили
А ваще, голанские высоты нужно вернуть на их историческую родину - в Голландию :mi_ga_et:
Голанские высоты принадлежат Сирии, временно захвачены Израилем ....

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

Уралец, я с тобой разговариваю, чего ты цитатами сыпешь? :-) Спрашиваю ещё раз, если (не дай бог) российские миротворцы окажутся на Голанских высотах, ты будешь критиковать их присутствие там?
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.

Уралец

Активист

Сообщение Уралец »

Хоттабыч писал(а):Уралец, я с тобой разговариваю, чего ты цитатами сыпешь? :-) Спрашиваю ещё раз, если (не дай бог) российские миротворцы окажутся на Голанских высотах, ты будешь критиковать их присутствие там?
Не буду критиковать пока будет без жертв. Ты ж хочешь провести параллель с участием Грузии в Афгане. Таки знай - вещи разные, в Афгане нет спорных территорий - там живут афганцы, а все чужеземцы с оружием - захватчики и оккупанты.
Дополнение.
В.Путин и Б.Нетаньяху обсудили российско-израильские отношения и ситуацию в Сирии.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130607225304.shtml

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

Уралец писал(а): Не буду критиковать пока будет без жертв. Ты ж хочешь провести параллель с участием Грузии в Афгане. Таки знай - вещи разные, в Афгане нет спорных территорий - там живут афганцы, а все чужеземцы с оружием - захватчики и оккупанты.
В Афгане нет мира. Нынешнее правительство страны само обратилось к ООН за помощью и военной поддержкой. ВС разных стран находятся там на основе международных соглашений.
Едем дальше: появились жертвы с нашей стороны, твоё отношение к нашему присутствию там изменится?

Уралец

Активист

Сообщение Уралец »

Хоттабыч писал(а):
Уралец писал(а): Не буду критиковать пока будет без жертв. Ты ж хочешь провести параллель с участием Грузии в Афгане. Таки знай - вещи разные, в Афгане нет спорных территорий - там живут афганцы, а все чужеземцы с оружием - захватчики и оккупанты.
В Афгане нет мира. Нынешнее правительство страны само обратилось к ООН за помощью и военной поддержкой. ВС разных стран находятся там на основе международных соглашений.
Едем дальше: появились жертвы с нашей стороны, твоё отношение к нашему присутствию там изменится?
Хоттабыч, читай историю вторжения в Афган, а то несешь такую пургу.
Про Голанские высоты:
1. решение еще не принято
2. если будут жертвы среди российских миротворцев, тогда и будем говорить
Ответить