Сирия
-
- Награды: 4
Re: Сирия
На каких выборах?FSB писал(а): РФ поставляет оружие официальному правительству победившему на выборах,
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
На какую? Только без домыслов. Вам вообще в голову не приходил вопрос, почему ни арабский мир, ни Израиль, ни Запад, ни Латинская америка не поддерживают Асада, а Россия - поддерживает?FSB писал(а):Так задайтесь вопросом на какую тему представители "Братьев-мусульман" проводят переговоры в Белом Доме.
-
-
- Забанен: Бессрочно
Вы как всегда не в темеzen писал(а):На каких выборах?

В Сирии впервые за почти 50 лет прошли многопартийные выборы
http://www.obeschania.ru/news/2012-06-06/syria-viboryВ Сирии, где уже больше года продолжаются столкновения власти и оппозиции, 7 мая 2012 года прошли выборы в Народный совет. Как и обещал глава государства Башар Асад, впервые за последние 50 лет парламентские выборы в стране проводились на основе принципа политического плюрализма.
Как пишет РИА Новости, помимо правящей партии Баас и союзного с ней Национального прогрессивного фронта (НПФ), за места в парламенте боролись семь новых партий, а также несколько независимых кандидатов. При этом оппозиция майские выборы бойкотировала. В них принял участие только Народный фронт за перемены и освобождение (НФПО), который многие наблюдатели называют "лояльной оппозицией".
В парламентских выборах, как сообщает ИТАР-ТАСС, приняли участие 51,26% граждан Сирии, что составило более 5 миллионов человек. Победу в них одержали кандидаты партии Баас. НФПО проиграл выборы. Его лидер Кадри Джамиль после голосования заявил, что фронт рассчитывал на победу в ряде регионов страны, но верх одержали "выборные технологии". Кроме того, НФПО настаивал на реформе избирательной системы и повторном голосовании.
-
Ключевое слово - "впервые". Выборы в условиях полной гегемонии одной партии еще недостаточно презентабельны. Вы идеалист, однако.FSB писал(а):В Сирии впервые за почти 50 лет прошли многопартийные выборы
-
А пусть. На этом ложное представения о мессианской роли России потерпят окончательных крах и , возможно, в России займутся собсвенными проблемами. А их очень много, даже больше, чем в Сирии.kiko писал(а): И конечно историческая миссия выпала на РФ возглавляемая ВВП
-
-
- Забанен: Бессрочно
Вы вместо домыслов о том кто кого поддерживает ответьте на несколько вопросов:zen писал(а):На какую? Только без домыслов. Вам вообще в голову не приходил вопрос, почему ни арабский мир, ни Израиль, ни Запад, ни Латинская америка не поддерживают Асада, а Россия - поддерживает?
1.Чего это ради Саудовская Аравии и Катар - деспотичные монархии, в которых и близко не пахнет соблюдением прав человека пекутся о свободе для сирийского народа? Логичнее было бы начать с демократизации собственных стран.
2. Руководство Туниса признало, что ряд граждан этой страны отправились на "джихад" в Сирию. Интересно, с каких это пор "борьба с диктатурой, стала "джихадом"?
3. Почему вожди сирийских мятежников и симпатизирующие им суннитские духовные авторитеты ряда арабских стран прямо призывали к уничтожению алавитов, логичнее было бы призвать к расправам в отношении сторонников власти
-
Я не буду отвечать на эти вопросы и не потому, что Вы не ответили на мои, а потому, что мы с Вами говорим на разных языках. В частности, Вы, открещиваясь от советского наследия, таки говорите lingva Sovetica.
Далее позабавила фраза "Руководство Туниса признало" откуда Вы его откопали. Что значит признало? Их пытали? Допрашивали? Просто спросили? И что? Тунисцы не имею права ездить в Сирию? Лавров имеет право помогать Асаду, а простой гражданин Туниса не может поехать спасать своего единоверца, родственника?
Я Вам еще раз объясняю, я не знаком с Асадом, но у меня есть в Сирии друг, который мухи не обидит, да, он мусульманин и не любит Асада и если этот ботаник-очкарик возьмет в руки оружие и пойдет против Асада, значит его до этого довели. И я стану поддерживать его, а не Асада и не гнилую политику России.
Из данного вопросаследует. что Вы понятия не имеете, что такое "джихад". По турецкому телевидению в новостях часто мелякает "стал шахидом". Человек запуганый жупелом ваххабизма, да и вообще любой религиозности кроме официалльно благославленной Кремлем, такой как Вы, например, начинает биться в истерике. Между тем обычно в таких случаях речь идет о смерти солдат при исполнении своих обязанностей по защите порядка и т.д. Так и джихад. это не свсем то, что вы думаете. Джихад - в переводе с арабского, изначально понимался как борьба с собственными греховными намерениями, борьба вообще, усилия на религиозном поприще. В общем Вас это слово не должно пугать. Успокойтесь. Представть, что это Че отправился в Сьерра-Маэстра помогать Фиделю Кастро. Против таких событий Вы же бы не стали возражать?FSB писал(а):нтересно, с каких это пор "борьба с диктатурой, стала "джихадом"?
Далее позабавила фраза "Руководство Туниса признало" откуда Вы его откопали. Что значит признало? Их пытали? Допрашивали? Просто спросили? И что? Тунисцы не имею права ездить в Сирию? Лавров имеет право помогать Асаду, а простой гражданин Туниса не может поехать спасать своего единоверца, родственника?
Я Вам еще раз объясняю, я не знаком с Асадом, но у меня есть в Сирии друг, который мухи не обидит, да, он мусульманин и не любит Асада и если этот ботаник-очкарик возьмет в руки оружие и пойдет против Асада, значит его до этого довели. И я стану поддерживать его, а не Асада и не гнилую политику России.
Монархия, демократия, права человека - эти понятя в Вашем воспаленном воображении имеют иной смысл и иное наолнение, далекое от реальностей. Я Вам уже говорил - Вы живете в выдуманом мире. И я не смогу ответить на Ваш вопрос, для этого нужно всеже говорить на одном языке.FSB писал(а):1.Чего это ради Саудовская Аравии и Катар - деспотичные монархии, в которых и близко не пахнет соблюдением прав человека пекутся о свободе для сирийского народа? Логичнее было бы начать с демократизации собственных стран.
-
Забавно, как человек из страны, где РПЦ имеющая всего около 2-3% паствы развязала войну против иноверия, против светски насроенного населения, против христиан, которые не так поют молитву Богородице, печется о судбе иноверцев в Сирии :))) .FSB писал(а):Банды сунитов салафитского толка при поддержке Запада ведут войну против христиан, алавитов и светски настроенных людей и что будет с христианами в случае победы салафитов и вахабитов никому не известно.
-
- Награды: 5
То-то я смотрю везде на улицах костры....zen писал(а):...РПЦ имеющая всего около 2-3% паствы развязала войну против иноверия, против свецки насроенного населения, против христиан, которые не так поют молитву Богородице...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)