Азербайджан vs Армения
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Азербайджан vs Армения
ّА Науру?амирспасалар писал(а):Генсекретарь Организации американских государств
Вы думате, что в ОАГ знают где находится Азербайджан и Армения?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 25008
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
- Награды: 3
- Откуда: Пермь/СПб
- Благодарил (а): 10778 раз
- Поблагодарили: 5161 раз
- Пол:
Re: Азербайджан vs Армения
Говорил еще до этого обострения, что #уйло куйни нагородил, а теперь Армения у всех будет виновата. Вот, так и есть. 

პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Азербайджан vs Армения
Это из той же оперы, что и Канада пошла на поводу у украинской диаспоры. Т.е. - бред.амирспасалар писал(а):Серж Танкян: Алиев пошел на поводу у Эрдогана
Азербайджан разве не хотел бы восстановить свою территориальную целостность?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Азербайджан vs Армения
та подожди, щаз проснется азербайджанская диаспора и накатает сотню таких же заявлений...
-
- Сообщения: 25008
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
- Награды: 3
- Откуда: Пермь/СПб
- Благодарил (а): 10778 раз
- Поблагодарили: 5161 раз
- Пол:
Re: Азербайджан vs Армения
Да ну, какой ответ? Человек молитву прочитал, или проповедь/заклинание. Уж как можетkaylas писал(а): Давай, XXI, соберись, и дай достойный ответ этому косноязычному и малограмотному пустоболту.

Впечатлило, конечно. Впрямь Проханов, только с похмелья.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Re: Азербайджан vs Армения
Судя по постам "Арарат" выигрывает. Маркаров оформил хет-трик. Ждем Банишевского.Stigal писал(а):Судя по постам...
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Азербайджан vs Армения
такое впечатление, что хуйло это и затеяло
, чем не Самачабло???
Армения может признать независимость Нагорного Карабаха
http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 4/7047244/

Армения может признать независимость Нагорного Карабаха
http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 4/7047244/
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Азербайджан vs Армения
Итоги боев в Карабахе: азербайджанская сторона освободила около 5% от оккупированных территорий

Теперь, пробив во многих местах армянскую «линию обороны Оганяна», азербайджанская армия укрепилась на ее участках и даже углубилась намного км. вглубь армянских позиций. Фактически за два дня боев, азербайджанская армия освободила около 5% от оккупированных армянскими ВС территорий. (То есть 1% из 20% оккупированных азербайджанских территорий)
Отныне азербайджанские позиции максимально приблизились к оккупированным города Мартакет (Агдере), Мартуни (Ходжавенд), Сарсангскому водохранилищу, взяли ряд сел в Агдамском, Тертерском и Физулинском направлениях, отбросили намного км. назад армянские силы от города Горадиз и освободили стратегические важные высотки. Принципиально важной стала освобожденная высота Леле-тепе в Джебраильском районе недалеко от сел Чоджук Марджанлы и Мехдили, которая позволяет расширить контроль над территориями в том числе по реке Араз на ирано-азербайджанской границе в направлении Худаферинских мостов. Согласно непроверенной информации, 4 апреля азербайджанские войска на северной линии фронта взяли город Агдере (Мартакерт), вышли на Сарсангское водохранилище, которым армянская сторона всегда грозилась затопить нижележащие азербайджанские города. Также ВС Азербайджана на южной линии фронта по реке Араз дошли до Худаферинских мостов, освободив значительную часть Джебраильского района. Есть информация, что на восточной линии фронта освобождены значительные территории Агдамского и Физулинского районов.
С первых дней апреля 2016 года на линии Карабахского фронта начались самые крупномасштабные боевые действия между азербайджанской и армянской армиями после подписанного в 1994 году режима прекращения огня. 1-3 апреля подразделения армии Азербайджана смогли кардинально изменить ситуацию на линии восточном направлении линии фронта и освободить ряд сел, стратегических важных высоток и прорвать укрепленную линию обороны армянских ВС.
В частности, в Агдере-Тертер-Агдамском и Ходжавенд-Физулинском-Джебраильском направлениях в общей сложности азербайджанская армия освободила около 5 % от всех оккупированных армянскими войсками территорий. При этом армянская сторона понесла многочисленные потери в живой силе, бронетехнике, артиллерийских и ракетных установок и другой техники. Президент Армении Серж Саргсян, заявил, что «в ходе столкновений с вооруженными силами Азербайджана в ночь на 2 апреля погибли 18 армянских военнослужащих, порядка 35 получили ранения». Отметим, что согласно сводке Минобороны Азербайджана в этом бою было убито свыше сотни армянских военных, уничтожено около 10 танков и БМП и 15 артиллерийских и ракетных установок, также сбито несколько БПЛА и уничтожено большое количество иной техники.
Российский эксперт, отставной военный офицер Олег Кузнецов, подверг сомнению озвученные армянской стороной цифры своих потерь. Комментируя вопрос, О.Кузнецов, написал на своей страничке в соцсети: «Решил подсчитать потери армянской стороны в боях 2 апреля… складывается такая занимательная арифметика:
Минус 6 танков, это 18 чел. экипажа, или убиты, или ранены, или контужены, без вариантов. Минус 4 батареи по 4 орудия (если гаубицы), 6 чел. расчет на 15 уничтоженных орудий, всего 90 чел. личного состава, при уничтожении орудия гибнет не менее половины расчета. Итого по артиллерии: 90 убитых, раненых и контуженых. Если минометы, то расчет 4 человека, значит, 60 убитых, раненых и контуженых. Потери по вооружению: или 78 или 108 человек двухсотых и трехсотых.
Укрепрайон батальонного состава на 350-400 человек пехоты, в обороне потери 15-30 % личного состава, итого 50-200 человек. Сами армяне заявляли о потере юриста полка. Если на высотах вокруг селения Талыш был полк, то потери по пехоте втрое больше - 150-500 человек убитыми, ранеными и контуженными.
Общие потери с артиллерией и танками - 220-600 человек. Арифметика крайне проста.
Скорее всего право министерство обороны Азербайджана в своих оценках потерь противника.
Но есть одно «но»: это при условии, что при первых залпах армяне сами не разбежались, побросав стрелковое оружие и тяжелое вооружение».
Армянская сторона, кроме потерь в живой силе и военной технике, также понесла сокрушительное поражение и вынуждена была на некоторых участках до десятков км. уйти вглубь, оставив стратегически важные позиции наступающей азербайджанской армии. А значит разрушенным оказался много лет тиражируемый армянской пропагандой миф о неприступности так называемой «линии обороны Оганяна», названной так в честь ее создателя – министра обороны Армении Сейрана Оганяна. «Линия Оганяна» состоит из укрепрайонов, тянущихся на десятки и десятки км. почти по всей армяно-азербайджанской линии фронта в Карабахе. Она построена по всем правилам фортификации. В «Линии Оганяна» используются танковые огневые точки, ДОТы с башнями танков, артиллерийские капониры, в которых одних 100 мм зениток более 120. Есть бетонированные окопы полного профиля, минные поля. Теперь, пробив во многих местах эту «линию Оганяна», азербайджанская армия укрепилась на ее участках и даже углубилась намного км. вглубь армянских позиций. Фактически за два дня боев, азербайджанская армия освободила около 5% оккупированных армянскими ВС территорий. Отныне азербайджанские позиции максимально приблизились к оккупированным города Мартакет (Агдере), Мартуни (Ходжавенд), Сарсангскому водохранилищу, взяли ряд сел в Агдамском, Тертерском и Физулинском направлениях, отбросили намного км. назад армянские силы от города Горадиз и освободили стратегические важные высотки. Принципиально важной стала освобожденная высота Леле-тепе в Джебраильском районе недалеко от сел Чоджук Марджанлы и Мехдили, которая позволяет расширить контроль над территориями в том числе по реке Араз на ирано-азербайджанской границе в направлении Худаферинских мостов.
Ветеран Карабахской войны, офицер запаса Назим Байрамов в своем интервью азербайджанскому сайту AzeriDefence («Hərbçi Rəyi: Lələtəpənin və Talışın ətraf yüksəkliyinin geri alınması böyük uğur hesab olunmalıdır») рассказал об истории оккупации и важности освобождения сел Талыш и Сейсулан Тертерского района и высоты Леле-тепе в Джебраиле. Представляем вашему вниманию перевод этого интервью на русский язык, осуществленный сайтом http://istiglal.com:
По словам Н.Байрамова, село Сейсулан расположено на относительно низменной местности. До войны тут проживало армянское население. Впервые азербайджанские подразделения предприняли атаку на данное село в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, с целью отвлечь армянские отряды, наступающие в ту ночь на Ходжалы. По словам ветерана, с тех пор в Сейсулане никто не жил. В 1993 году село было снова оккупировано армянскими частями, и находилось буквально на линии обороны противника.
По мнению военного, возвращение села Сейсулан кардинально изменило конфигурацию линии фронта на данном участке. Теперь азербайджанские подразделения могут держать в постоянном напряжении фланги прилегающих к селу армянских позиций, а также контролировать подступы к ним и коммуникации армянской стороны. «Что касается села Талыш, то высота у данного села является фактически господствующей высотой с которой простреливается дорога Тапгарагоюнлу—Борсунлу—Торпагтепе—Тертер—Геранбой», отмечает Байрамов. Офицер рассказал, что впервые село Талыш было взято под контроль нашими подразделениями летом 1992 года силами 1-го Геранбойского батальона под командованием Мухаммеда Гасанова и танкового батальона которым командовал сам Назим Байрамов. «Мы наступали тогда со стороны Тапгарагоюнлу. Позже, если не ошибаюсь в 1994 году, мы потеряли это село, а наши контратаки не имели успеха. Сегодня нам удалось добиться этого важного успеха», говорит Назим Байрамов.

Подробнее по ссылке: http://www.rizvanhuseynov.com/2016/04/5.html

Теперь, пробив во многих местах армянскую «линию обороны Оганяна», азербайджанская армия укрепилась на ее участках и даже углубилась намного км. вглубь армянских позиций. Фактически за два дня боев, азербайджанская армия освободила около 5% от оккупированных армянскими ВС территорий. (То есть 1% из 20% оккупированных азербайджанских территорий)
Отныне азербайджанские позиции максимально приблизились к оккупированным города Мартакет (Агдере), Мартуни (Ходжавенд), Сарсангскому водохранилищу, взяли ряд сел в Агдамском, Тертерском и Физулинском направлениях, отбросили намного км. назад армянские силы от города Горадиз и освободили стратегические важные высотки. Принципиально важной стала освобожденная высота Леле-тепе в Джебраильском районе недалеко от сел Чоджук Марджанлы и Мехдили, которая позволяет расширить контроль над территориями в том числе по реке Араз на ирано-азербайджанской границе в направлении Худаферинских мостов. Согласно непроверенной информации, 4 апреля азербайджанские войска на северной линии фронта взяли город Агдере (Мартакерт), вышли на Сарсангское водохранилище, которым армянская сторона всегда грозилась затопить нижележащие азербайджанские города. Также ВС Азербайджана на южной линии фронта по реке Араз дошли до Худаферинских мостов, освободив значительную часть Джебраильского района. Есть информация, что на восточной линии фронта освобождены значительные территории Агдамского и Физулинского районов.
С первых дней апреля 2016 года на линии Карабахского фронта начались самые крупномасштабные боевые действия между азербайджанской и армянской армиями после подписанного в 1994 году режима прекращения огня. 1-3 апреля подразделения армии Азербайджана смогли кардинально изменить ситуацию на линии восточном направлении линии фронта и освободить ряд сел, стратегических важных высоток и прорвать укрепленную линию обороны армянских ВС.
В частности, в Агдере-Тертер-Агдамском и Ходжавенд-Физулинском-Джебраильском направлениях в общей сложности азербайджанская армия освободила около 5 % от всех оккупированных армянскими войсками территорий. При этом армянская сторона понесла многочисленные потери в живой силе, бронетехнике, артиллерийских и ракетных установок и другой техники. Президент Армении Серж Саргсян, заявил, что «в ходе столкновений с вооруженными силами Азербайджана в ночь на 2 апреля погибли 18 армянских военнослужащих, порядка 35 получили ранения». Отметим, что согласно сводке Минобороны Азербайджана в этом бою было убито свыше сотни армянских военных, уничтожено около 10 танков и БМП и 15 артиллерийских и ракетных установок, также сбито несколько БПЛА и уничтожено большое количество иной техники.
Российский эксперт, отставной военный офицер Олег Кузнецов, подверг сомнению озвученные армянской стороной цифры своих потерь. Комментируя вопрос, О.Кузнецов, написал на своей страничке в соцсети: «Решил подсчитать потери армянской стороны в боях 2 апреля… складывается такая занимательная арифметика:
Минус 6 танков, это 18 чел. экипажа, или убиты, или ранены, или контужены, без вариантов. Минус 4 батареи по 4 орудия (если гаубицы), 6 чел. расчет на 15 уничтоженных орудий, всего 90 чел. личного состава, при уничтожении орудия гибнет не менее половины расчета. Итого по артиллерии: 90 убитых, раненых и контуженых. Если минометы, то расчет 4 человека, значит, 60 убитых, раненых и контуженых. Потери по вооружению: или 78 или 108 человек двухсотых и трехсотых.
Укрепрайон батальонного состава на 350-400 человек пехоты, в обороне потери 15-30 % личного состава, итого 50-200 человек. Сами армяне заявляли о потере юриста полка. Если на высотах вокруг селения Талыш был полк, то потери по пехоте втрое больше - 150-500 человек убитыми, ранеными и контуженными.
Общие потери с артиллерией и танками - 220-600 человек. Арифметика крайне проста.
Скорее всего право министерство обороны Азербайджана в своих оценках потерь противника.
Но есть одно «но»: это при условии, что при первых залпах армяне сами не разбежались, побросав стрелковое оружие и тяжелое вооружение».
Армянская сторона, кроме потерь в живой силе и военной технике, также понесла сокрушительное поражение и вынуждена была на некоторых участках до десятков км. уйти вглубь, оставив стратегически важные позиции наступающей азербайджанской армии. А значит разрушенным оказался много лет тиражируемый армянской пропагандой миф о неприступности так называемой «линии обороны Оганяна», названной так в честь ее создателя – министра обороны Армении Сейрана Оганяна. «Линия Оганяна» состоит из укрепрайонов, тянущихся на десятки и десятки км. почти по всей армяно-азербайджанской линии фронта в Карабахе. Она построена по всем правилам фортификации. В «Линии Оганяна» используются танковые огневые точки, ДОТы с башнями танков, артиллерийские капониры, в которых одних 100 мм зениток более 120. Есть бетонированные окопы полного профиля, минные поля. Теперь, пробив во многих местах эту «линию Оганяна», азербайджанская армия укрепилась на ее участках и даже углубилась намного км. вглубь армянских позиций. Фактически за два дня боев, азербайджанская армия освободила около 5% оккупированных армянскими ВС территорий. Отныне азербайджанские позиции максимально приблизились к оккупированным города Мартакет (Агдере), Мартуни (Ходжавенд), Сарсангскому водохранилищу, взяли ряд сел в Агдамском, Тертерском и Физулинском направлениях, отбросили намного км. назад армянские силы от города Горадиз и освободили стратегические важные высотки. Принципиально важной стала освобожденная высота Леле-тепе в Джебраильском районе недалеко от сел Чоджук Марджанлы и Мехдили, которая позволяет расширить контроль над территориями в том числе по реке Араз на ирано-азербайджанской границе в направлении Худаферинских мостов.
Ветеран Карабахской войны, офицер запаса Назим Байрамов в своем интервью азербайджанскому сайту AzeriDefence («Hərbçi Rəyi: Lələtəpənin və Talışın ətraf yüksəkliyinin geri alınması böyük uğur hesab olunmalıdır») рассказал об истории оккупации и важности освобождения сел Талыш и Сейсулан Тертерского района и высоты Леле-тепе в Джебраиле. Представляем вашему вниманию перевод этого интервью на русский язык, осуществленный сайтом http://istiglal.com:
По словам Н.Байрамова, село Сейсулан расположено на относительно низменной местности. До войны тут проживало армянское население. Впервые азербайджанские подразделения предприняли атаку на данное село в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, с целью отвлечь армянские отряды, наступающие в ту ночь на Ходжалы. По словам ветерана, с тех пор в Сейсулане никто не жил. В 1993 году село было снова оккупировано армянскими частями, и находилось буквально на линии обороны противника.
По мнению военного, возвращение села Сейсулан кардинально изменило конфигурацию линии фронта на данном участке. Теперь азербайджанские подразделения могут держать в постоянном напряжении фланги прилегающих к селу армянских позиций, а также контролировать подступы к ним и коммуникации армянской стороны. «Что касается села Талыш, то высота у данного села является фактически господствующей высотой с которой простреливается дорога Тапгарагоюнлу—Борсунлу—Торпагтепе—Тертер—Геранбой», отмечает Байрамов. Офицер рассказал, что впервые село Талыш было взято под контроль нашими подразделениями летом 1992 года силами 1-го Геранбойского батальона под командованием Мухаммеда Гасанова и танкового батальона которым командовал сам Назим Байрамов. «Мы наступали тогда со стороны Тапгарагоюнлу. Позже, если не ошибаюсь в 1994 году, мы потеряли это село, а наши контратаки не имели успеха. Сегодня нам удалось добиться этого важного успеха», говорит Назим Байрамов.

Подробнее по ссылке: http://www.rizvanhuseynov.com/2016/04/5.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:57
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 30 раз
- Пол:
Re: Азербайджан vs Армения
Цинизм как средство защиты, одна из форм блаженства, вслед которой неминуемо разочарование и томление.XXI писал(а):Да ну, какой ответ? Человек молитву прочитал, или проповедь/заклинание. Уж как можетkaylas писал(а): Давай, XXI, соберись, и дай достойный ответ этому косноязычному и малограмотному пустоболту.
Впечатлило, конечно. Впрямь Проханов, только с похмелья.

-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Азербайджан vs Армения
Методы одинаковые. Азербайджан и Армения, Молдавия, Грузия, Украина всех садят на крючок. В результате главная повестка - возврат территорий, а не строительство государстваNikols писал(а):такое впечатление, что хуйло это и затеяло
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.