Азербайджан vs Армения
-
амирспасалар
- Награды: 1

Re: Азербайджан vs Армения
Дурак ты Кайлас, прости боже.kaylas писал(а):И местные скорбящие мужики у костерков на фоне работающих в зоне риска спасателей из др. республик.XXI писал(а):Одна из таких многочисленных картинок... Толпы студентов пермского универа и др. вузов на пунктах приема крови, в Спитаке чудовищное землетрясение...
დაგვენძრა,ძმაო!
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
)) Задело про русских? Не спеши зачислять меня в русофобы.XXI писал(а):Тоже тронут. Особенно "армяне и азера прикрывали друг друга." Пока русские, естественно, их сдавали.
Сразу вспомнилась куча картинок из той жизни.
Притча была о другом. О том что мир не черно-белый, а разграничение подонки-святые - не по графе национальность, а искусственно-политическое. И даже армяне и азеры помогают друг другу.
Мы же взрослые россияне и прекрасно понимаем какое отношение к "хачикам" и прочим "понаехавшим". Для россиян азера-армяне два сапога пара, не будем лицемерить.
И понимаем что это всего лишь сейчас временно русияне отвлеклись от "чернопопых" (которых "хватит кормить") на "бендеро-фашистов", "злых турков" и "проклятых пиндосов" (я извиняюсь, но это не я придумал, а горячо любимые амирспасаларом "белые старшие братья").
Картинок много разных можно вспомнить.XXI писал(а):Одна из таких многочисленных картинок из той жизни (из памяти не выкинешь):
И про Спитак (туда мой дядя ездил, много интересностей рассказывал, про мародеров в том числе, далеко не иностранных), и про Чернобыль (туда второй дядя ездил, идиот, через год волосы и зубы повыпадали).
Хоть это и родные дяди, но опять таки не будем лицемерить, не ради "интернационального долга", а платили за командировки хорошо, льготы и прочее.
Мораль сей басни - наивно надеяться на Москву, у нее свои интересы, не из любви к армянам она продает оружие обеим сторонам, ничего личного, чисто бизнес.
Захотела бы Москва - эту очередную стычку прекратила бы за десять минут, два звонка - в Ереван и в Баку.
И не надо про козни Турции и НАТО, Закавказье Москва считает зоной своих интересов,
при малейшем веском намеке Захарова с бодуна не причесавшись истерила бы первая.
-
Solomon
- Модератор
Россия не откажется от поставок оружия Еревану и Баку
Если Москва перестанет это делать, то придут другие поставщики, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Заявления российского премьера прозвучали на фоне нового обострения Нагорно-Карабахского конфликта.
Как напоминает ВВС, 2010 по 2014 годы Россия и Азербайджан заключили контракты на поставку вертолетов, танков, артиллерии и зенитно-ракетных систем на общую сумму около четырех миллиардов долларов. Поставки Армении были заметно меньше.
http://echo.msk.ru/news/
Если Москва перестанет это делать, то придут другие поставщики, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Заявления российского премьера прозвучали на фоне нового обострения Нагорно-Карабахского конфликта.
Как напоминает ВВС, 2010 по 2014 годы Россия и Азербайджан заключили контракты на поставку вертолетов, танков, артиллерии и зенитно-ракетных систем на общую сумму около четырех миллиардов долларов. Поставки Армении были заметно меньше.
http://echo.msk.ru/news/
-
rabotni4ek
- Модератор
А кто бы сомневалсяStigal писал(а):Россия не откажется от поставок оружия Еревану и Баку
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
XXI
- Награды: 3
Извини, но "если б Москва захотела" звучит странно. Да хочет она в этом конкретном случае, да хотелка уже не та.Stigal писал(а):Захотела бы Москва - эту очередную стычку прекратила бы за десять минут, два звонка - в Ереван и в Баку.
Портить отношение им сейчас с Азербайджаном не только нет резона, но и полностью провально. Действия последнего в данной ситуации понятны безвариантно.
А не выручить ЕДИНСТВЕННОГО оставшегося союзника, которому что-то угрожает, это вообще полное фиаско. Полный разгром.
Не цугцванг, конечно, но выбора нет - только притушить огонек.
А вооружений Азербайджан покупает ровно по своим потребностям, соизмеряя с финансовыми возможностями, которые последнее время сильно упали.
Армения же в любом случае вынуждена покупать предельно много, ориентируясь на своего заклятого соседа.
Обострение этому ну никак не помогает.
Потому и не истерит… на редкость. Везде истерит, а тут вдруг нет.И не надо про козни Турции и НАТО, Закавказье Москва считает зоной своих интересов,
при малейшем веском намеке Захарова с бодуна не причесавшись истерила бы первая.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Solomon
- Модератор
Вроде одно говорим, но разными словами.
Но козырь этот Москва никогда не выпустит, Карабах - рычаг давления на обе стороны.
Но козырь этот Москва никогда не выпустит, Карабах - рычаг давления на обе стороны.
-
XXI
Меня задело за русских? А чего тогда не за армян?Stigal писал(а):)) Задело про русских? Не спеши зачислять меня в русофобы.
Отнюдь. Вообще по барабану.
А может за других (не буду перечислять из-за
Как-то оптимизма не добавляет. Тоже самое.
-
XXI
Рычагу этому огого. Имеет долгую и очень сложную природу.
PS: Извините, я в бане
PS: Извините, я в бане
-
Бэлла
- Модератор
В бане, в смысле паритсяStigal писал(а):XXI писал(а):PS: Извините, я в банезабанили, инквизиторы!
الله أكبر