Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13396
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2992 раза
Поблагодарили: 3074 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение zen »

амирспасалар писал(а):,что турок теперь понял ,что нельзя просто так взять и вырезать армян,как привыкли делать это на протяжении многих веков,возмездие обязательно последует.
А так выселение армян в Сирию и Карабах было возмездием?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13396
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2992 раза
Поблагодарили: 3074 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение zen »

амирспасалар писал(а):большинство армян пришло к мнению,что Арцах дал начало возрождению армянского духа
Хм, мысль интересная. А как бы вы отнеслились к возрождению тюркского духа на территории Поволжья, Сибири?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13396
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2992 раза
Поблагодарили: 3074 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение zen »

Симха Аарон Грин (Simcha Aaron Green), еврейский религиозный деятель из США и руководитель неправительственной организации Abrahamic Alliance International (Международный авраамический альянс) призвал мировую еврейскую общественность к поддержке Азербайджана в стремлении восстановить территориальную целостность и к осуждению «преступлений армянских оккупантов» в Нагорном Карабахе.

«Когда я на прошлой неделе читал новости об армянских вооруженных нападениях, обстрелах безоружного гражданского населения Азербайджана на территориях, где не так давно (армянские) захватчики совершали массовые убийства, у меня чуть не остановилось сердце», — пишет Грин в своей статье «Насилие против Азербайджана: ощутимые последствия для нашего общества»,опубликованной сайтом Jewish Journal. Американский раввин указывает: международное сообщество неоднократно заявляло, что «продолжающаяся оккупация 20% территории Азербайджана со стороны Армении является абсолютно незаконной». Действия армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, по словам Аарона Грина, квалифицируются международным сообществом как «массовые убийства представителей азербайджанского народа» и «преступления против человечности». «Зверства армянской военщины в 1990 годах привели к тому, что более 750 тысяч азербайджанцев — выходцев из Карабаха до сих пор проживают на положении беженцев и не могут вернуться домой», — отметил иудейский священнослужитель из США.

http://social.eadaily.com/blog/43906739 ... genotsid-a
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 29218
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2620 раз
Поблагодарили: 2690 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Аудитор »

zen писал(а):Симха Аарон Грин (Simcha Aaron Green), еврейский религиозный деятель из США и руководитель неправительственной организации Abrahamic Alliance International (Международный авраамический альянс) призвал мировую еврейскую общественность к поддержке Азербайджана в стремлении восстановить территориальную целостность и к осуждению «преступлений армянских оккупантов» в Нагорном Карабахе.
Пусть про оккупацию сирийских Голанских высот лучше расскажет!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Samegrelo »

Аудитор писал(а):Пусть про оккупацию сирийских Голанских высот лучше расскажет!
А нефиг было арабам нападать. Сами потом позорно убегали, бросая "свои" земли.
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2725 раз
Поблагодарили: 1705 раз
Пол:
Kazakhstan

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Alma-Ata »

Ереван «бьет» по самолюбию Назарбаева! Анализ ArmenianReport
2016-04-19 09:33:53

Если Астана и дальше будет крениться в сторону Азербайджана, то Еревану следует прибегнуть к более решительным мерам, вплоть до разрыва дипотношений и изгнания посла Казахстана.

В Армении, похоже, от слов начинают переходить к делу, и открыто указывают нашим «союзникам» по ОДКБ и ЕАЭС на их недостойное поведение в дни военной агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха.

Как мы уже сообщали, Беларусь и Казахстан демонстративно встали на сторону Азербайджана, который является внеблоковым государством, вместо того, чтобы поддержать свою союзницу Армению. Конечно, Еревану было крайне неприятно осознавать, что в случае угрозы безопасности Армении, он останется один на один с вооруженным до зубов (не без помощи еще одного нашего «союзника» России) Азербайджаном, и маячащей за его спиной Турции.

И сейчас власти страны начинают пенять «партнерам» по блоку за отсутствие в нем единой внешней политики. И не просто пенять, а выражать вполне обосновании претензии Минску и Астане за их неоднозначную реакцию на события в зоне карабахского конфликта.

Недовольство Еревана подогревается и тем, что на состоявшемся на прошлой неделе в столице восьмом заседании Военного комитета ОДКБ с участием делегаций Генеральных штабов ВС России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Армении, а также генсека ОДКБ и начальника Объединенного штаба этого военного блока, представители Астаны и Минска, по полученной нами информации, открыто дали понять и Бордюже, и принимающей стороне, что в Карабахском конфликте Армении не стоит ожидать даже моральной поддержки от Лукашенко и Назарбаева.

По их словам, вопросы укрепления военной составляющей ОДКБ не имеют никакого отношения к Карабаху, который (о, наглость!), де-юре является территорией Азербайджана. Представитель Беларуси также сделал акцент на том, что принятая военная доктрина его страны запрещает белоруской армии участие в вооруженных операциях за рубежом.

МИД Армении уже выразил официальное недовольство Минску за его поведение в начале апреля, вызвав на ковер посла этой страны в Ереване. Теперь очередь дошла и до другого «союзничка» - Казахстана. Причем, учитывая диктаторскую суть казахстанского режима, в Ереване решили ударить по самому больному месту – по самолюбию Назарбаева.

На днях многие СМИ Армении распространили информацию о том, что в селе Арич Ширакской области Армении собираются переименовать центральную улицу, которая носит имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Все члены совета старейшин села 14 апреля письменно подтвердили, что согласны на переименования улицы, сообщил глава поселковой администрации Роланд Назаретян.

По его словам, все члены совета старейшин высказались за то, чтобы улицу переименовали в «Арцах», однако священнослужители местной церкви предлагают назвать улицу именем Григора Лусаворича. «На предстоящем заседании совета старейшин будет принято окончательное решение и улица будет переименована», — цитирует Назаретяна panorama.am.

Он также сообщил, что в селе хотели переименовать улицу еще год назад, когда Назарбаев высказывался против вступления Армении в ЕАЭС, но тогда «на верху» Назаретяну запретили пойти на такой шаг. Сейчас в деревне недовольны тем, что по просьбе президента Казахстана в Ереване не состоялся саммит премьер-министров ЕАЭС. А после того, как в Ариче увидели, как Назарбаев обнимается с президентом Турции Эрдоганом, терпению жителей деревни пришёл конец, и они стали срывать вывески с названием улицы.

Совершенно очевидно, что сей пассаж будет непременно доведен до сведения официальной Астаны. Однако вряд ли это заставит Казахстан изменить свое отношение к Армении – слишком уж сильны проазербайджанские настроения как в казахстанском руководстве, так и в обществе. А потому, считаем необходимым начать пересмотр и двусторонних отношений.

В первую очередь, экономических. Дело в том, что товарооборот между нашими странами находится на крайне низком уровне, из армянской продукции на рынке Казахстана представлен, преимущественно, лишь наш коньяк. А поскольку армянский коньяк не испытывает никаких проблем с рынками сбыта, то пересмотр экономических отношений в сторону их снижения или даже эмбарго на поставки армянского коньяка на рынок Казахстана не нанесет нашей экономике существенного урона.

Если после этого Астана и дальше будет крениться в сторону Азербайджана, то Еревану следует прибегнуть к более решительным мерам, вплоть до разрыва дипотношений и изгнания посла Казахстана из Армении. Учитывая, что ЕАЭС, в целом, является детищем именно Назарбаева, то это будет мощным ударом по репутации не только казахстанского лидера, но и его проекта.

Мы крайне редко положительно оцениваем те или иные действия наших властей. Но в случае с переименованием улицы Назарбаева в селе Арич Ширакской области понимаем, что Ереван здесь действует вынужденно и по обстоятельствам. И правильно! Нельзя позволять казахам, белорусам и даже русским плевать нам в лицо и не получать «ответку».

Когда армяне строили свое государство, казахов и белорусов вообще не существовало. Если вы не поддержали нас в ходе агрессии Азербайджана – значит, улице Назарбаева не место в Армении. Пусть именем этого диктатора называют улицы и проспекты в том же Азербайджане. А мы уж как-нибудь обойдемся без всяких там баев и лукашенок.

Тевос Аршакян
ArmenianReport

http://www.armenianreport.com/pubs/128623/[/size]
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение амирспасалар »

zen писал(а):
амирспасалар писал(а):большинство армян пришло к мнению,что Арцах дал начало возрождению армянского духа
Хм, мысль интересная. А как бы вы отнеслились к возрождению тюркского духа на территории Поволжья, Сибири?
не интересует в принципе.это не моё дело.
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39867
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13601 раз
Поблагодарили: 13463 раза
Пол:
Switzerland

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Solomon »

Alma-Ata писал(а):Ереван «бьет» по самолюбию Назарбаева!
Назарбай и белорусы крайние потому что на Плутина тявкнуть боязно?
Ну-ну, ишем врагов, кого то напоминает..
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14913
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12838 раз
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение SVOISKI »

амирспасалар писал(а):В этом смысле может и правда происходит израилизация армении,но иного выхода нет.
Сначала или одновременно становление мощнейшей экономики и только на этом фундаменте строительство непобедимой армии .
У Армении и близко такого нет .
Неужели не видно что 94 год остался в 94 м ? Таких побед уже не будет . Победа над Азербайджаном возможна только через пару лет большой войны на полное уничтожение друг друга .
Кто в Армении будет пользовать плоды такой победы ? Точнее кто в Армении еще останется а не уедет к тому времени ?
Только прошу не надо лозунгами про то что армяне всем пи... наваляют отвечать .
Поверь никому не страшно .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39867
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13601 раз
Поблагодарили: 13463 раза
Пол:
Switzerland

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Solomon »

Полностью зависимый от Москвы Ереван сравнивать с Израилем это, конечно, скажем так, несколько самонадеянно)

А в это время.
TANAP: Подписаны контракты по строительству части газопровода, который пройдет по дну пролива Дарданеллы в Европу.
Изображение
Караван идет. Мимо России и Армении, почему-то. Через Грузию.
Ответить