Беларусь

Политика, экономика, происшествия
Ответить

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Re: Беларусь

Сообщение A77 »

Если не ошибаюсь, то в исходном посте Палома указала, что ее родственница пыталась силой отбить задержанного, кусала или царапала милиционера. Если это так, то можно предположить, что и задержанный не вел себя спокойно. В таком случае, возможное наказание - это 15 суток за неповиновение сотруднику милиции, причем для обоих родственников Паломы.

А вообще, в рамках диктатуры, которая есть в Белоруссии, разумно либо принимать систему как она есть, и просто вести себя порядочно и по-человечески, либо эмигрировать. Благо Лукашенко, в отличии от Чаушеску и прочих Брежневых, этого вовсе не запрещает.

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
1
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

A77 писал(а):разумно либо принимать систему как она есть, и просто вести себя порядочно и по-человечески, либо эмигрировать.
Ой, мужчина, есть и ещё вариант - бороться ..... С какой стати, "робко прятать тело жирное в утесах" или бежать поджав хвост ?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

blonde

Кавалерственная леди
1

Сообщение blonde »

Orungal писал(а):хочу привести вам небольшую аналогию
Ой, мужчина, можно и мне ..... аналогию ?

Глупо бегать по палубе круизного лайнера и с бодуна и избытка омаров в организме требовать смещения капитана и вопить "Летим в Турцию"..... Совсем другое дело видеть, как утлый чёлн несётся на скалы в шторм..... тут не грех и выкинуть рулевого за борт с тем, чтобы спасти пасажиров ..... Есть шанс вылететь за борт и самому, но ведь разницы никакой .... но во втором случае есть шанс...

Знаете, мужчина, бывают люди для которых некоторые слова (мама, родина, совесть) очень важны и они готовы за эту важность положить живот....

blonde

Кавалерственная леди
1

Сообщение blonde »

Игорь писал(а):А может - он выходил на проезжую часть и препятствовал движению ?
Ой, мужчина, я проезжала мимо .....

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

blonde писал(а):Совсем другое дело видеть, как утлый чёлн несётся на скалы в шторм..... тут не грех и выкинуть рулевого за борт с тем, чтобы спасти пасажиров ..... Есть шанс вылететь за борт и самому, но ведь разницы никакой .... но во втором случае есть шанс...

Знаете, мужчина, бывают люди для которых некоторые слова (мама, родина, совесть) очень важны и они готовы за эту важность положить живот....
Знаете, мне почему то кажется, что выбросив рулевого за борт можно. Но вот найти среди пассажиров нового рулевого, с учетом, что утлый чёлн несётся на скалы в шторм.....

Я понимаю. Бывают люди для которых некоторые слова (мама, родина, совесть) очень важны. Но практика показывает, что кладут живот за них как раз другие. Кстати сказать, ни во время событий 9 апреля в Тбилиси, ни более поздних событиях, НИКТО из пламенных ораторов, предлагающих до последней капли крови, свою кровь, почему то не пролил.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Гость

Сообщение Гость »

blonde писал(а):Ой, мужчина, мне кажется, что они хотят ходить по улице и хлопать в ладоши и, чтобы никто их за это в кутузку не сажал.....
Вы наверно помните что мы в свое время тоже хлопали в ладоши
за Ельцина. А потом дружно побежали голосовать за этого
"страдальца". А чем все закончилось помните?
У белорусов конечно есть выбор либо жить в государстве
где сохранены заводы и колхозы есть работа и криминал на цепи.
Либо в государстве где нет заводов и колхозов и нет работы.
но можно хлопать в ладоши стоять на ушах. А так же
продавать свои органы детей на органы так как больше
в "хлопающем" государстве заработать негде. Потому
как все "прохлопано"

blonde

Кавалерственная леди
1

Сообщение blonde »

бергамот писал(а):мы в свое время тоже хлопали в ладоши
за Ельцина
Ой, мужчина, я не знаю, почему господин Ельцин сам не мог хлопать (пьян был наверное) и Вам приходилось это делать за него (надеюсь никто Вас не принуждал ?), но это был Ваш выбор и Ваше же право. Последнее слово ключевое.....

Государства, мужчина, бывают разные.... бывают бедные, бывают богатые.... но сдается мне, что богатыми они бывают долго (коротко государство может быть богатым используя только кнут) лишь потому, что в них культивируется право.

В Белоруссии же, как, впрочем, и нашей Стране права не действует и скорее всего нашим государствам не светит быть богатыми.....

Право само по себе вещь пустая, до тех пор пока оно не соотнесено с субъектом.... С моей точки зрения базовым субъектом права является гражданин - это фундамент, на котором можно построить всё что угодно - право группы, право народа, право конторы "Рога и копыта"....
Разрушая фундамент, правители облегчают собственную жизнь, но на короткий промежуток времени..... потому как в реальных условиях энтропия замкнутой системы возрастает и это неменуемо приведёт к хаосу. В современном мире государство веьма сложно превратить в замкнутую систему и, следовательно, время достижения хаоса уменьшается..... Один дядечка рассказывал мне как-то о том, что нужно делать, чтобы уменьшить энтропию, но я подзабыла (Вы можете полистать термодинамику, дабы узнать), но вот что я точно запомнила, что ежели не делать ничего, то в результате будет смерть....

P.S. Я искренне убеждена, что социализм - лучшая форма государственного устройства, но только в том случае, когда при этом во главу угла ставится не идеология, а право.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Власти Белоруссии ведут переговоры о продаже семи предприятий российским компаниям. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.
По словам премьера, речь идет от приватизации "Гродноазота" (претендентом на него являются "Сибур" и "Роснефть"), "Настана" ("Лукойл"), "Белтрансгаза" ("Газпром"), Мозырского нефтеперерабатывающего завода ("Роснефть"), местного МТС (АФК "Система"), МАЗа ("Русские машины" и "Ростехнологии"), "Интеграла" ("Ростехнологии").

Любопытно, что в список не вошли несколько других крупных компаний, которые ранее решила продать Белоруссия. В частности, Мясникович не упомянул "Беларуськалий" - переговоры о его приобретении велись с российским "Уралкалием". Кроме того, в списке не оказалось и "Белаза", производителя большегрузных автомобилей.
Похоже, кто то в пролёте :du_ma_et:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Интересно как там Палома,что-то не слышно от неё вестей ?
Поехала всё-таки ? :ne_vi_del:
Изображение

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

В Беларуси запретили песни Цоя :zvez_ochki:
http://obozrevatel.com/culture/v-belaru ... -tsoya.htm