Беларусь
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Если не ошибаюсь, то в исходном посте Палома указала, что ее родственница пыталась силой отбить задержанного, кусала или царапала милиционера. Если это так, то можно предположить, что и задержанный не вел себя спокойно. В таком случае, возможное наказание - это 15 суток за неповиновение сотруднику милиции, причем для обоих родственников Паломы.
А вообще, в рамках диктатуры, которая есть в Белоруссии, разумно либо принимать систему как она есть, и просто вести себя порядочно и по-человечески, либо эмигрировать. Благо Лукашенко, в отличии от Чаушеску и прочих Брежневых, этого вовсе не запрещает.
А вообще, в рамках диктатуры, которая есть в Белоруссии, разумно либо принимать систему как она есть, и просто вести себя порядочно и по-человечески, либо эмигрировать. Благо Лукашенко, в отличии от Чаушеску и прочих Брежневых, этого вовсе не запрещает.
-
- Предупреждения: 3
-
Re: Беларусь
Ой, мужчина, есть и ещё вариант - бороться ..... С какой стати, "робко прятать тело жирное в утесах" или бежать поджав хвост ?A77 писал(а):разумно либо принимать систему как она есть, и просто вести себя порядочно и по-человечески, либо эмигрировать.
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
-
Ой, мужчина, можно и мне ..... аналогию ?Orungal писал(а):хочу привести вам небольшую аналогию
Глупо бегать по палубе круизного лайнера и с бодуна и избытка омаров в организме требовать смещения капитана и вопить "Летим в Турцию"..... Совсем другое дело видеть, как утлый чёлн несётся на скалы в шторм..... тут не грех и выкинуть рулевого за борт с тем, чтобы спасти пасажиров ..... Есть шанс вылететь за борт и самому, но ведь разницы никакой .... но во втором случае есть шанс...
Знаете, мужчина, бывают люди для которых некоторые слова (мама, родина, совесть) очень важны и они готовы за эту важность положить живот....
-
-
Ой, мужчина, я проезжала мимо .....Игорь писал(а):А может - он выходил на проезжую часть и препятствовал движению ?
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Знаете, мне почему то кажется, что выбросив рулевого за борт можно. Но вот найти среди пассажиров нового рулевого, с учетом, что утлый чёлн несётся на скалы в шторм.....blonde писал(а):Совсем другое дело видеть, как утлый чёлн несётся на скалы в шторм..... тут не грех и выкинуть рулевого за борт с тем, чтобы спасти пасажиров ..... Есть шанс вылететь за борт и самому, но ведь разницы никакой .... но во втором случае есть шанс...
Знаете, мужчина, бывают люди для которых некоторые слова (мама, родина, совесть) очень важны и они готовы за эту важность положить живот....
Я понимаю. Бывают люди для которых некоторые слова (мама, родина, совесть) очень важны. Но практика показывает, что кладут живот за них как раз другие. Кстати сказать, ни во время событий 9 апреля в Тбилиси, ни более поздних событиях, НИКТО из пламенных ораторов, предлагающих до последней капли крови, свою кровь, почему то не пролил.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Вы наверно помните что мы в свое время тоже хлопали в ладошиblonde писал(а):Ой, мужчина, мне кажется, что они хотят ходить по улице и хлопать в ладоши и, чтобы никто их за это в кутузку не сажал.....
за Ельцина. А потом дружно побежали голосовать за этого
"страдальца". А чем все закончилось помните?
У белорусов конечно есть выбор либо жить в государстве
где сохранены заводы и колхозы есть работа и криминал на цепи.
Либо в государстве где нет заводов и колхозов и нет работы.
но можно хлопать в ладоши стоять на ушах. А так же
продавать свои органы детей на органы так как больше
в "хлопающем" государстве заработать негде. Потому
как все "прохлопано"
-
-
Ой, мужчина, я не знаю, почему господин Ельцин сам не мог хлопать (пьян был наверное) и Вам приходилось это делать за него (надеюсь никто Вас не принуждал ?), но это был Ваш выбор и Ваше же право. Последнее слово ключевое.....бергамот писал(а):мы в свое время тоже хлопали в ладоши
за Ельцина
Государства, мужчина, бывают разные.... бывают бедные, бывают богатые.... но сдается мне, что богатыми они бывают долго (коротко государство может быть богатым используя только кнут) лишь потому, что в них культивируется право.
В Белоруссии же, как, впрочем, и нашей Стране права не действует и скорее всего нашим государствам не светит быть богатыми.....
Право само по себе вещь пустая, до тех пор пока оно не соотнесено с субъектом.... С моей точки зрения базовым субъектом права является гражданин - это фундамент, на котором можно построить всё что угодно - право группы, право народа, право конторы "Рога и копыта"....
Разрушая фундамент, правители облегчают собственную жизнь, но на короткий промежуток времени..... потому как в реальных условиях энтропия замкнутой системы возрастает и это неменуемо приведёт к хаосу. В современном мире государство веьма сложно превратить в замкнутую систему и, следовательно, время достижения хаоса уменьшается..... Один дядечка рассказывал мне как-то о том, что нужно делать, чтобы уменьшить энтропию, но я подзабыла (Вы можете полистать термодинамику, дабы узнать), но вот что я точно запомнила, что ежели не делать ничего, то в результате будет смерть....
P.S. Я искренне убеждена, что социализм - лучшая форма государственного устройства, но только в том случае, когда при этом во главу угла ставится не идеология, а право.
-
- Награды: 5
Похоже, кто то в пролётеВласти Белоруссии ведут переговоры о продаже семи предприятий российским компаниям. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.
По словам премьера, речь идет от приватизации "Гродноазота" (претендентом на него являются "Сибур" и "Роснефть"), "Настана" ("Лукойл"), "Белтрансгаза" ("Газпром"), Мозырского нефтеперерабатывающего завода ("Роснефть"), местного МТС (АФК "Система"), МАЗа ("Русские машины" и "Ростехнологии"), "Интеграла" ("Ростехнологии").
Любопытно, что в список не вошли несколько других крупных компаний, которые ранее решила продать Белоруссия. В частности, Мясникович не упомянул "Беларуськалий" - переговоры о его приобретении велись с российским "Уралкалием". Кроме того, в списке не оказалось и "Белаза", производителя большегрузных автомобилей.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин