Беларусь

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

kiko
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:37
Откуда: სამტრედია
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 146 раз
Пол:
Georgia

Re: Беларусь

Сообщение kiko »

Дрюжбу с Лукашенко МНС использовал для политической борьбы, чтоб козни строит РФ, вместо того, чтоб по нормальным ценам закупать сельхозтехнику у него. Та техника, что заграница в помощь Грузии дала, она простаивала годами у главных дорог как на выставке, реально только в этом году трактора заработали и реально в этом году поля видно что обработаны.
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10226
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 1736 раз
Пол:
Ukraine

Re: Беларусь

Сообщение Роберт »

Разговор не зря в теме Белоруссия...
Зная из первых уст как обстоит дело на селе, периферии в Белоруссии, и увидев что происходит в Грузии, для меня абсолютно все очевидно.
Прежде чем обвинять и клеймить "кровавые режимы", надо сначала посмотреть и сравнить как живет :kluch_word: народ при "кровавом" и "супердемократичном" режиме, президенте... .
Остальное шелуха... Если проезжаешь большой район и видишь только одно нормальное здание в виде стеклянного полиц.участка, то нах такая демократия и либерализм.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

kiko
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:37
Откуда: სამტრედია
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 146 раз
Пол:
Georgia

Re: Беларусь

Сообщение kiko »

МНС до "Батьки" далеко.., в чем он его превзошел так это в авторитаризме, в остальном .. :nez-nayu: в Грузии большинство народа живет за чертой бедности, огромная безработица. Лукащенко не стремиться к трафаретной демократии, народ в Республике намного лучше материально обеспечен, чем в Грузии, порядок везде, культура труда на высоком уровне. Что мне очень нравиться еще это убранство не только в городах, но и в селах.
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10226
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 1736 раз
Пол:
Ukraine

Re: Беларусь

Сообщение Роберт »

kiko, Иракли тут делит людей Грузии, на плохих и хороших, на светлых и темных, оскорбляет и обзывает... . Мне противно это до безобразия, это надо быть настолько оторванным от реалий, настолько не понимать простых людей из грузинской глубинки...
Я тут рассказывал вкратце как с пятью деревенскими мужиками, поехал на ЗИЛке рубить кукурузу в поле между Цителхеви и Рохи. Работали тяжело, было еще очень жарко... как собирали, потом, технология 22-го века, a_p это отдельно...
Так вот в обед, решили передохнуть, перекусить, выпили винца... Прилегли на пол часика, юмор конечно никто не потерял в Грузии. Один начал считать шикарные вертолеты которые летали низко из Тбилиси-Кутаиси в Батуми, штук семь-восемь не меньше. Смеются говорят, я их...... всех вообщем, работают наверное как и мы, в поте лица :-)
Все то они понимают, все знают, а их считают за...
Потом перегрузили машину на грани фола, метров пять выше борта, начали выезжать. А впереди кто то на такой же старенькой выезжал и у него лопнул мост в канаве. Начали вытягивать ,помогать, потом у нас закончилось топливо... .Вообщем мраки, но люди смеялись и шутили.
Их наверняка вчера не было в Тбилиси.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2700 раз
Поблагодарили: 2106 раз
Пол:
Ukraine

Re: Беларусь

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

З Днём Нараджэньня !
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
Аватара пользователя

Гость

Re: Беларусь

Сообщение Гость »

Антибеларуский режим планирует ликвидацию беларуского национального театра путем отмены дотаций и предлагает коммерческое существование. Государственные национальные театры без дотаций не существуют. Здесь намерение быстрого разрушения беларуского театра с последующим обплёвыванием и клеветой, мол «сам умер" (как говорили после уничтожения Василя Быкова или как с особым цинизмом об убийстве Романа Войницкого, мол "умер, так как остановилось сердце").

Не будем говорить про знатоков искусства. Каждому культурному человеку известно, что искусство (и особенно театр) требует дотации, материальной поддержки. Само себя искусство не окупает. Это сфера культуры, которая нужна всему обществу, и общество идет на расходы ради культуры. Общество, которое не дотирует культуру (или не понимает, что так надо делать), находится на низком уровне развития.

Искусство способствует гуманитарному возвышению личности и общества. Оно является зеркалом нации в ее жизненных, духовных, творческих и исторических устремлениях.

Коммерческое искусство (которое выживает в бизнесе) принадлежит к масс-культуре и направлено на позаэстетическое, неадекватное и потребительское удовлетворение, бытовых, психологических потребностей, комплексов, неразвитых и превратных представлений людей. Оно не стремится возвысить людей до высоких идей, эстетики и красоты, а само опускается до уровня потребителя. Роль его отупляющая, воздействие на культурный уровень общества - вырождающееся.

На этом я, извиняясь перед читателями, закончу здесь изложение школьных знаний для тех, кто, возможно, забыл, и остановлюсь на опасных иллюзиях, которые (по логике абсурда) перманентно живут в нашем обществе.

Услышав публичную демонстрацию необразованности публичного человека, люди начинают смеяться, думая, видно, что особа застесняется, исправится, и естественный порядок вещей останется на месте, потому что иначе не может быть.

Тем временем "необразованная личность" не стесняется, не исправляется, и естественный порядок вещей заменяется абсурдом. Тогда люди начинают ловить ртом воздух и хвататься за голову, пока другие не скажут им с горы, что абсурд как раз и есть тем порядком, который должен быть.

Про этот "иллюзион" мне приходится писать постоянно вот уже скоро 20 лет, только в другой форме, применяя неприятные определения, вроде "технология зла", "логика внутренней оккупации", "концепция ликвидации беларуской культуры", "стратегия уничтожения беларуской нации", "тактика антибеларуской политики", "политика лингвоцита" и т. д.

Иллюзии не исчезают. И мы понимаем, почему. Поэтому повторять эту тему надо.

Недавно начальник режима, первый раз в жизни попав в театр, в очередной раз напугал культурную общественность, заявив, что переведет национальный академический театр имени Янки Купалы на самоокупаемость. Мол, пусть актеры, что заработают, то и поделят, а за начальником режима останется только идеологический контроль.

Культурная элита, зная возможности начальника, пережила настоящий шок. Каждый понимает, что это есть ликвидация национального театра. Но и на этот раз почти все снова подумали: такого не может быть. Не понимает начальник - малограмотный, некультурный - надо ему объяснить. Некоторые и начали объяснять, некоторые стали язвительно критиковать, другие - хохотать. 19 лет - одна и та же реакция. Абсурд давно стал реальностью, а они все не верят, что такое может быть.

Причина иллюзий известна - она в искусственной задержке национального развития, в недоспелости национального сознания, когда общество, язык и культуру которого уничтожают, не ощущает угрозы себе. Такое общество может убить даже малая вражеская группировка, захватив власть, так как никакие события истребления не влияют на отсутствие консолидированного сознания и не вызывают контрдействия. Оккупационный режим полностью использует такое состояние людей, активизирует действия по национальному отуплению личности в обществе. Разрушение делается системно и последовательно, притом не сразу, а поочередно с постепенным усилением и проникновением в мелкие дела, во всю, еще слабо сформированную макроструктуру национальных отношений.

Так была ликвидирована беларуская школа и образование. Так был ликвидирован беларуский лицей имени Якуба Коласа, а помещение изъято по требованию режима. (Никто не мог поверить, что такое случится. Абсурд. Зачем? Но такое случилось.)

Так был ликвидирован Литфонд и выброшен на улицу знаменитый Союз беларуских писателей, а здание изъято на потребности режима. (Такого никто не мог представить - случилось.) Так был расколот Союз писателей. (Зачем? - Случилось.) Так были ликвидированы беларуские детские журналы - знаменитая "Березка" и др.. (Зачем? - Случилось.) Так было ликвидировано беларуское издательство для молодежи "Юность". (Зачем? - Случилось.) Так была уничтожена редакция беларускоой энциклопедии, разрушена академическая система Академии Наук, ликвидирован Институт беларуской литературы. (Как такое может быть? - Может. Случилось.) Так были ликвидированы беларуские радиостанции и уничтожено беларуское телевидение. (Сталось!) Так были сожжены беларуские учебники. (Не может быть? Аутодафе? - Может. Случилось.) Так был составлен черный список запрещенных беларуских музыкальных ансамблей, музыкантов и певцов, некоторых вытолкнули за границу. (Нельзя поверить. Зачем? - Можно поверить! Случилось.) Так выгоняют из Гродненского университета беларускую профессуру за написание книги об истории Гродно. (Но это незаконно, это ненормальность! - Это реальность. Случилось.). Так задушили беларуский журнал "Архе". Как это? - А так это. Случилось!)

Впрочем, чтобы перечислить все преступления антибеларусского режима перед беларуским культурой, мне потребовались бы десятки страниц текста. А если к этому добавить еще политику, экономику, финансовую и судебную сферы, отношения к людям, - то сотни страниц.

Система уничтожения великого беларуского (литвинского) народа была разработана в России давно и применялась на практике. Последние лубянские разработки уничтожения беларуской нации были сделаны при советах в 1980-х годах и позже унаследованы при Ельцине в 1995 (Секретные тексты, однако, печатались на Украине и у нас.)

Беларуский Народный Фронт был знаком и с этими московскими планами, и с подходами, и знал, как противостоять антибеларуской политике.

Самый главный тезис российской технологии захвата, изложенный в 1980-х годах, заключался в обязательном уничтожении национальных ценностей, знаний и представлений о таких ценностях у народа, который попал под московскую оккупационную разработку. Обязательно должен быть ликвидирован национальный язык (через ассимиляционное образование) и знания о прошлом (прежде всего об истории). Народ, лишенный своего языка и представления о национальных ценностях, терял способность к консолидации, сопротивлению и развитию. Им можно было легко манипулировать и использовать для самоликвидации.

От июля 1994 года началась инспирированная из Москвы внутренняя оккупация Беларуси через внутренний легальный захват власти с использованием избирательных демократических процедур. Началась антибеларуская оккупационная политика. Об этом мной уже много сказано и написано, начиная с 90-х годов прошлого века. Повторю здесь только одно важное положение, без осознания которого наше общество не сможет сопротивляться катастрофе. Это положение - знание о политической цели антибеларуской политики оккупационного режима и о пути ее достижения.

Цель - (окончательная цель) включение территории Беларуси в состав России с полной (через русификацию) заменой коренного населения. Путь достижения - пошаговое наступление, которое никогда не прекращается. Это типичная российская политика с государственным ведомством агрессии, рассчитаная - на все время для достижения цели. Это означает, что такая политика не прекратится никогда, пока не будет достигнута конечная цель. (Чтобы понимать это - помним завет Калиновского — только тогда, народ, заживёшь счастливо, когда маскаля над тобой уже не будет)

Шаг за шагом устраняются беларуские центры, газеты, издательства, организации, постепенно, год за годом заполняются агентурой учреждения, человеческие отношения обставляются античеловеческой законодательством, лицами, функционерами. Сегодня разрушают одно, чтобы завтра свалить другое. Для этого используют внутренние ресурсы общества, что создает иллюзию естественного существования. Но потом ликвидируют и эти ресурсы и заменят факторы и структуры. Здесь типичная методология гэбизма - деятельность против врага за счет ресурсов врага. (Агентура в псевдооппозиции, например, действует и кормится за счет грантов и денег бестолковой Европы, а не за счет режимного бюджета.) Шаг за шагом ограничивается возможность политической деятельности, организационного дела, свободы человека в творчестве, в предпринимательство и торговле и т. д . антибеларуская власть все больше приближается к этнической, конфессиональной, образовательной, социальной сущности личности, так как в конце дистанции все, что не родственно режиму и его цели, должно исчезнуть.

Если сейчас так называемым "беларуским" бизнесменам, что сосуществуют с режимом, сказать, что в конечном отрезке истребления Беларуси они будут ликвидированы вместе со своим бизнесом не то что по этническому, но даже по местному (территориальному) признаку, то они бы, наверное, посмеялись с умным видом: мол, какая ерунда! ("Чушь!") Но эта "чушь" такого же рода, как ликвидация беларуского лицея имени Якуба Коласа, как "агрогородки", как автострада через Куропаты, как "линия Сталина» (которой не было), как комерциализация национального театра. Это "чушь", которая становится абсурдной реальностью режима, где темнота и необразованность используются как тактическое средство национального разрушения. (Тьмы здесь уже никто не стесняется. Она легализована.)

"Театр - это нация», - метко сказал российский драматург А. Островский. История же (не только беларуская) показывает, что нация начинается с театра. Кто-то, видимо, рассказал об этом Лукашенко, и над национальным театром нависла угроза ликвидации.

Для проведения оккупационной политики Москва использовала типично подходящую кандидатуру с комплексом антинационального беларусафобства местного происхождения. Последнее обстоятельство вызвало специфическое истребление национального общества, нечто вроде политической онкологии, где самым смертельным врагом человека становится его собственная раковая клетка, которая переродилась.

В общем тот ущерб, что натворило это существо для беларуской нации и культуры, не может быть компенсирован никаким судебным приговором (хоть тысячу лет тюрьмы). Но где-то же (возможно) висит та капля, что переполнит чашу терпения.

Зенон Позняк / 07-04-2013

https://pieramoha.org/artykuly/kancert-dlia-analfabeta
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32274
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4033 раза
Пол:
Azerbaijan

Re: Беларусь

Сообщение агностик »

[youtube][/youtube]
:-)
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Сообщения: 8332
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1251 раз
Пол:
Russia

Re: Беларусь

Сообщение Хоттабыч »

Безотносительно в дискусси, просто впечатления. Пару недель назад были в Белорусии, прилетели в Минск, знакомые встретили и отвезли в Гродно, пару дней там и назад. Купили на рынке абалденную колбасу и сало, встало в смешные 800 российских рублей. Аэропорт Минска поразил своей пустотой, при том, что по площади в 2 раза больше Тбилисского (автралиец должен был возмутиться вопиющим безобразием). Люди как всегда приветливы, на улицах чистота и порядок, водители вежливы, правда наш водитель был лихачём, но ездит по дороге Минск-Гродно 2-3 раза в месяц и знает все гаишные засады и камеры.
По работе интересовался ценами на строящееся жильё и вообще ситуацию на рынке. Белорусы, округляя глаза, говорили "вы представляете, у нас квадратный метр стоит УЖЕ 1300$!" Улыбнулся, сказав "догоняйте, у нас уже давно 3000$" (в Питере). С госорганизациями частники работать не любят, ибо в последнее время, несмотря на договорённости и контракты, государство режет уже утверждённые цены.
В магазинах так же много одежды не из Турции-Китая, а местных фабрик, причём весьма неплохих, жена с подругами на полтора часа зависли в универмаге и рядом стоящих магазинчиках, пока мы в пивной обсуждали глобальные вопросы. Даже купила чего-то.

Недалеко от моего дома открылся магазин "Товары из Белорусии", цены ахтунг по сравнению с тем что мы видели там.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32473
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2956 раз
Поблагодарили: 9392 раза
Пол:
Georgia

Re: Беларусь

Сообщение IrakliGe »

Хоттабыч писал(а):В магазинах так же много одежды не из Турции-Китая, а местных фабрик, причём весьма неплохих
Безобразие !
Изображение
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32473
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2956 раз
Поблагодарили: 9392 раза
Пол:
Georgia

Re: Беларусь

Сообщение IrakliGe »

Чёт коммунистическую символику не видно(может не заметил?).А было бы весьма кстати

[youtube2][/youtube2]
Изображение
Ответить