Беларусь
-
- Модератор
- Награды: 3
какие-то слабые потуги сябров, верне их чингачхуга про независимость, русские вздрючат цену на газ и нефть и все их зайцы с оленями рванут кто-куда... а батю мером минска сделают...увы и ахъ....
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=7glrj47l8Mg[/bbvideo]
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=7glrj47l8Mg[/bbvideo]
-
- Награды: 2
Белорусская социал-демократическая партия потребовала расторгнуть Союзный договор с Россией и установить реальную границу между странами.
https://belaruspartisan.by/politic/452304/
https://belaruspartisan.by/politic/452304/
-
- Награды: 5
Беларусь
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Да Луке любые запреты, только поговорить. Не запрещать нужно, а конкурентов взад пускать западных.
А молочка белорусская уже давно чаще всего дерьмо. Хорошая уже стала исключением.
Если финансово семья не бедствует, то для тех хозяек на белорусское табу.
А молочка белорусская уже давно чаще всего дерьмо. Хорошая уже стала исключением.
Если финансово семья не бедствует, то для тех хозяек на белорусское табу.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Вот что в Беларуси совсем не умеют делать из продуктов (по крайней мере мне не попадались нормальные), так это сосиски. В остальном нормально. По крайней мере гораздо лучше того говна, что производят в РФ.
-
Это такой устоявшийся миф. Ну да, имел некоторые основания, но не всё так однозначно.
Пример: иду в магазин, заказывают и масло сливочное, не объяснив какого именно. В магазине выбираю по цене - самое дорогое, значит хорошее. Самое дорогое белорусское, Брест-литовское. Пачка 200 гр. по-моему 180 р, не помню точно... Дома осмеян. Объяснили с указанием нескольких отечественных марок вологодского (сейчас будете смеяться))) удмуртского и пр. Которое на самом деле хорошее, "а не только дорогие". Это я приблизительный пересказ
Fabbro, я допускаю, что у вас в Эстонии белорусские продукты очень качественные. У вас же они конкурируют с вашими отменными... А у нас с пальмовыми. Законов рынка никакой батька не отменит.
Дело не в плохом белорусском производителе, а в нашей изуродованной конкурентной среде. Если наши кремляди убрали с рынка лучших производителей Запада, уничтожив конкуренцию, то почему это не должно действовать на поставщиков (и производителей!) Беларуси?
Пример: иду в магазин, заказывают и масло сливочное, не объяснив какого именно. В магазине выбираю по цене - самое дорогое, значит хорошее. Самое дорогое белорусское, Брест-литовское. Пачка 200 гр. по-моему 180 р, не помню точно... Дома осмеян. Объяснили с указанием нескольких отечественных марок вологодского (сейчас будете смеяться))) удмуртского и пр. Которое на самом деле хорошее, "а не только дорогие". Это я приблизительный пересказ
Fabbro, я допускаю, что у вас в Эстонии белорусские продукты очень качественные. У вас же они конкурируют с вашими отменными... А у нас с пальмовыми. Законов рынка никакой батька не отменит.
Дело не в плохом белорусском производителе, а в нашей изуродованной конкурентной среде. Если наши кремляди убрали с рынка лучших производителей Запада, уничтожив конкуренцию, то почему это не должно действовать на поставщиков (и производителей!) Беларуси?
-
Послушайте, я вегетарианец - ни мяса, ни рыбы, ни раков с крабами, ни прочей живности. Но много потребляю молочного. Очень чуток к его качеству. Даже оказавшись один в чужом городе, всегда сразу отмечаю для себя, где брать натурпродукт. Белорусское уже давно вычеркнуто из возможных вариантов. Есть неплохие сыры, да и то литовские)))
Конечно всё вышесказанное касается наших магазинов. Там, на месте в Беларуси они, наверное, все зашибись. Хотелось бы верить.
Мне тут другое интересно (это подтверждают все беларусы, у кого спрашивал) - белорусские продукты в наших магазинах, в том числе фирменных, дешевле намного, чем эти же товары там, в Беларуси. Что за экономические законы действуют? Есть предположения, но не уверен.
Конечно всё вышесказанное касается наших магазинов. Там, на месте в Беларуси они, наверное, все зашибись. Хотелось бы верить.
Мне тут другое интересно (это подтверждают все беларусы, у кого спрашивал) - белорусские продукты в наших магазинах, в том числе фирменных, дешевле намного, чем эти же товары там, в Беларуси. Что за экономические законы действуют? Есть предположения, но не уверен.
-
- Награды: 5
Сам немного удивился, когда не так давно узнал, что потребление молока - приобретенная способность человека, изначально совершенно не свойственная организму после периода грудного вскармливания. Вот употребление мяса, как раз, вполне естественно...
Но, это я так... к слову...

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
Очень спорный вопрос. С точки зрения эволюции... Скажем так, существует и такая очень спорная точка зрения
Но это уже будет не в тему
Но это уже будет не в тему