Беларусь

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 12134
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1929 раз
Поблагодарили: 4641 раз
Пол:
Ukraine

Беларусь

Сообщение Анатолич »

Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24949
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10678 раз
Поблагодарили: 5142 раза
Пол:
Tokelau

Беларусь

Сообщение XXI »

OldFisherman писал(а): 05 сен 2020, 11:42 И кто бастует?
Материал не даёт ответа на твой вопрос. Но это пока.
Пока же понятно одно, что за Таракана уже нет встающих.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Анатолич писал(а):Россия может стать первой страной, полностью побежденной телевизором.
Ещё большего бреда пока не читал. Можно ещё предложу вам Мурзилку из запасников?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 12134
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1929 раз
Поблагодарили: 4641 раз
Пол:
Ukraine

Беларусь

Сообщение Анатолич »

XXI писал(а): 05 сен 2020, 16:08 . Можно ещё предложу вам Мурзилку из запасников?
мне?вам есть кому ее ближе отдать..
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 13064
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 12995 раз
Поблагодарили: 13865 раз
Пол:
Ukraine

Беларусь

Сообщение Billy Bones »

XXI писал(а): 05 сен 2020, 09:04 Нет, любой будет лучше. Из всех перечисленных, так тем более. Страна в углу, из которого только на выход.
Выход, увы, только один: наклонить голову и делать то, что велит "старший брат". Беларусь входит в сферу "российских интересов" и ни Европа, ни США за неё не заступятся - не до того им сейчас. Судьба Беларуси решается, к сожалению, не на площадях Минска и Гомеля, а в кулуарах Кремля.
XXI писал(а): 05 сен 2020, 09:04 Насчёт обречённости протеста тоже не согласен.
Обречён тут только Таракан. Уже без обжалования.
Таракану уготована незавидная участь в любом случае, но и протесту не позавидуешь. Больно уж травоядный этот протест. Вся силовая инициатива на стороне Таракана и с каждым днём силовики погружаются всё глубже в трясину насилия, из которой им нет возврата, т.к. не будет прощения. Им, случись что, переметнуться под крыло Золотова - раз плюнуть. какая разница - где месить стадо дубинками - в Бресте или в Саратове? Наши, украинские, все прижились, кто хотел. И эти приживутся. Такие специалисты в РФ пригодятся.
XXI писал(а): 05 сен 2020, 09:04 Протест в Беларуси движется в правильном направлении, по польскому пути - массовый протест улицы плюс забастовки. Второе ключевое. Это и есть тапок для таракана.
В Польше было производство рентабельное, в Беларуси, кроме "Белаза", рентабельных производств нет. В Польше был мощный профсоюз "Солидарность", в Беларуси ничего подобного нет, Польше Европа оказала поддержку финансовую просто колоссальную, в отношении Беларуси ЕС высказывает "глубокую озабоченность". Чего эта "озабоченность" стоит мы, украинцы, хорошо знаем. Провокаций с "коктейлями Молотова" до сих пор нет, потому что Путен не велел. Скажет - будут. Пока протест водят на поводке, как рыбу, чтобы утомить и вытянуть без хлопот. А уж пото-о-ом... Потом стадо за всё ответит! За все страхи и унижения, за всю непокорность ответит.

Вот тут некролог белорусским протестам: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2698541-echo/
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 436 раз
Пол:
Germany

Беларусь

Сообщение OldFisherman »

Billy Bones писал(а): 05 сен 2020, 20:16 в Беларуси, кроме "Белаза", рентабельных производств нет.
Про IT-индустрию в Белорусии ты не слышал ни разу?
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 12134
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1929 раз
Поблагодарили: 4641 раз
Пол:
Ukraine

Беларусь

Сообщение Анатолич »

OldFisherman писал(а): 05 сен 2020, 21:39 Про IT-индустрию
ты путаешь теплое с мягким...
"Мы не эксперты в политике, но мы эксперты в технологичном бизнесе. В стране формируются условия, в которых технологичный бизнес не сможет функционировать. Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия. Стартапы рождаются в атмосфере свободы и открытости.
В ближайшее время мы начнем наблюдать массовый отток специалистов за рубеж, открытие офисов в соседних странах, замедление темпов роста IT-сектора, уменьшение инвестиций в белорусские IT-компании, уменьшение налоговых поступлений. Есть риск за короткое время перечеркнуть все достижения в сфере высоких технологий".

открытого письма беларусских IT-шников к властям страны.
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13389
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2991 раз
Поблагодарили: 3073 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Беларусь

Сообщение zen »

Billy Bones писал(а): 05 сен 2020, 20:16 Пока протест водят на поводке, как рыбу, чтобы утомить и вытянуть без хлопот. А уж пото-о-ом... Потом стадо за всё ответит! За все страхи и унижения, за всю непокорность ответит.
А мне кажется, что они уже авансом ответили и это поняли. Боюсь, что под российские дубинки они не захотят. На протестах не видел ни одного российского флага, а вот на пролукашенковских были.

Я продолжаю склоняться к тому, что протесты похожи на польские, и могу согласиться, что на какое-то время их удастся прижать. Но потом бухнет с большей силой. Да нет "солидарности", но ее роль сейчас выполняют социальные сети. Да нет промышленности как в Польше, но и польская тогда была недостаточно конкурентноспособная и ориентированная на СССР. Даже после падения ПОРП в польском сейме была половина коммунистов. Они мазовецкому собирали символические деньги на костюм, т.к. он ходил в джинсах как и Яцек Куронь. И поляки тогда не были столь радикально настроены, готовы были идти на компромиссы с бывшими. Но потом осмелели и даже провели люстрацию.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 13064
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 12995 раз
Поблагодарили: 13865 раз
Пол:
Ukraine

Беларусь

Сообщение Billy Bones »

zen, я от всей души желаю народу Беларуси победы в борьбе за свою свободу и независимость. Но шансов нет. Рядом – 140-миллионная страна, к которой Беларусь привязана тысячами экономических нитей и эта страна – не СССР, увы… В СССР была какая-никакая идеология и правили в СССР политики хоть и дремуче необразованные, но не уголовники. Ко всему СССР в те времена распадался и "разряжался" ускоренными темпами – не до Польши было… Нынешней Россией правят откровенные уголовники, которым бунт "мужиков" задавить – раз плюнуть. И плюнут, будьте уверены. Европа ясно даёт понять, что Беларусь находится в зоне интересов РФ и Европа за Беларусь бороться не будет. Соберут сливки в виде квалифицированной рабочей силы и специалистов, а пенсионеров и бюджетников оставят подыхать с голоду у Путена под каблуком. Всё, что есть мало-мальски ценного, отойдёт друзьям залуппенфьюрера по кооперативу "Озеро" и даже не в виде прямого дарения, а просто приватизируют и выкупят – рублей для этого хватит. Всё будет законно и легитимно. Кроме всего в Беларуси российские военные базы и пункты раннего обнаружения натовских ракет, нацеленных в самое сердце великой России – кто ж допустит, чтобы натовский сапог топтался под Смоленском?
И ещё - беларусов ведь ещё не били как следует, собственно… Так, чтобы в мясо, до полусмерти, а где и до смерти, как в Киеве в 2014-м… Тогда в ответ по всей Украине начали давить на ОМОН "Беркут", ставить на колени, приводить к присяге народу Украины, тягать коридорами позора… Реакция людей во многих местах, особенно на Западе, была очень жёсткой. И силовики впали в растерянность во многих местах страны. Плюс ко всему их предало их же руководство. Вот Янукович и сбежал… Кто ему на смену пришёл – другое дело, но не случись Майдана в 2014-м – Украины, как самостоятельного государства, могло бы уже и не быть, а был бы федеральный округ Малороссия и всё. В 2014-м Украина кровью сотен своих граждан заплатила за смену курса на проевропейский и далее кровью уже тысяч – за свою независимость. Есть ли такой ресурс у беларусов – не знаю. Пока не видно. Танцами и песнями, флажками и мирными шествиями свободу не добыть. Будут ходить с плакатиками и флажками, а ОМОН и тихари будут выхватывать поодиночке и уводить. Власти будут увольнять и отчислять протестующих с лёгкостью: экономическая ситуация в Беларуси сейчас съезжает в полную ж*пу из-за той колхозной модели, которую Лукашенко строил 26 лет на российские дотации. Дотаций больше не будет в любом случае, т.к. у "старшего брата" тупо нет денег на это. Так что очень кстати все эти протесты: на них Таракан и свалит сползание в ж*пу – сами виноваты, надо было не стачки устраивать, а в стойле работать! Теперь право вернуться в стойло надо будет ещё заслужить! Ну и т.д. И люди вынуждены будут идти на любые условия – злодей-брюхо вчерашнего добра не помнит, детки голодные кушать просят…
Так что ничего хорошего в ближайшем будущем в Беларуси для людей не предвидится, увы. Придётся им пройти тяжёлый и долгий путь…
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 574 раза
Пол:
Great Britain

Беларусь

Сообщение bipod »

Билли, в одном не соглашусь, что Европа не бореться за Белорусь, она бореться, только пропорционально борьбе населению страны. Как бы там ни было, но в Белоруси было всё тихо годами, а сейчас массовые протесты всего лишь потому что Лукашенко в очередной раз сфальсифицировал выборы, плюс там нет ярко выраженной оппозиции с которой можн оработать и в добавок все выступают за дружбу с рф. Короче говоря ставки не стоят риска.
Я тоже желаю Белорусам победы, но в первую очередь я желаю стабильной границы на севере Украины.
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 13064
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 12995 раз
Поблагодарили: 13865 раз
Пол:
Ukraine

Беларусь

Сообщение Billy Bones »

bipod писал(а): 06 сен 2020, 10:49 но в первую очередь я желаю стабильной границы на севере Украины.
Это очень важно, но от белорусов уже мало что зависит... Какая разница погоны чьей армии будут на плечах у провокаторов? Как сказал в 39-м бесноватый: "Прикажу нескольким группам, одетым в польские мундиры, атаковать Рейх или протекторат. Мне всё равно - поверит мир в это, или нет. Мир верит только в успех!" Мало белорусские власти предавали украинцев?
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Ответить