Латвия

Политика, экономика, происшествия
Ответить

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Латвия

Сообщение XXI »

К меня нет фобий. Был просто совет.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Латвия

Сообщение robissper »

Часто от ватников слышу как СССР Латвии шоколадную фабрику Лайма построили laugh-3 Видео Риги 1937 года на 0:06 минуте отъезжает трамвай и видны часы с брэндом шоколадной фабрики Лайма за три года до оккупации a_p

P.s
XXI писал(а):
29 фев 2020, 20:02
К меня нет фобий.
XXI писал(а):
29 фев 2020, 18:28
Да никого я в одну кучу не скидывал. НИКОГДА
Мы тут имеем дело с самим совершенством.
b_r
Мы узкие с нами блохи

robissper

Латвия

Сообщение robissper »

Кадр из док.фильма 1989 года Советской Латвии и фото современной Латвии....о.как дядька на 3:06 минуте толкнул речь о том что латыши русских в Советской Латвии 45 лет как угнетают....фильм наполовину на русском и наполовину на латышском

Вложения
Латвия - 2020-03-05_100032.png
Латвия - 2020-03-05_100032.png (213.78 КБ) 1030 просмотров
Латвия - 2020-03-05_100032.png
Латвия - 2020-03-05_100032.png (213.78 КБ) 1030 просмотров
Латвия - 9083193.jpg
Латвия - 9083193.jpg (156.2 КБ) 1030 просмотров
Латвия - 9083193.jpg
Латвия - 9083193.jpg (156.2 КБ) 1030 просмотров
Мы узкие с нами блохи

robissper

Латвия

Сообщение robissper »

"ЭТА СТРАНА СОЗДАНА ДЛЯ САМОИЗОЛЯЦИИ". В ЗАРУБЕЖНЫХ СМИ СНОВА РАССКАЗАЛИ О ПРИМЕРЕ ЛАТВИИ

Американское издание Washington Post публикует серию статей "Открытки из нервозного мира". В последней публикации за 15 мая можно заметить, что в США прилетела открытка из Риги. В ней рассказывается о том, как обстоят дела в Латвии в связи с распространением Covid-19

В американское СМИ написал журналист Леонид Рагозин, который проживает в Латвии с 2014 года.
"Как скучающий турист во время круиза по Балтийскому морю, вирус быстро пробежал по основным достопримечательностям Риги и улетел, не нанеся серьезного вреда. Ежедневный прирост подтвержденных случаев обычно составляет однозначное число, причем тестирование на душу населения выше среднего по Европе", - начал свой рассказ Леонид.
Местные жители шутят о том, что на пляже слишком людно, показывая на экране своего телефона фотографию, сделанную на пляже - на горизонте заметны пару человек. Больше нет оправданий наших вредных привычек. Во время пробежки я увеличил дистанцию со скудных двух километров до 10.
Для меня, как человека, который родом из гигантского соседа Латвии - России, нахождение в этой крошечной стране сначала вызывало клаустрофобию. Но вскоре я начал получать удовольствие от ограничений в своей географии путешествий.
Вскоре планируется открытие границ страны с двумя другими странами Балтии - Эстонией и Литвой. Наш диапазон путешествий увеличивается до колоссальных 400 километров! Это заставляет меня чувствовать себя Колумбом. Или хоббитом, который внезапно столкнулся с огромным и опасным миром", - иронично рассказал о происходящем в нашей стране журналист.
Мы узкие с нами блохи

robissper

Латвия

Сообщение robissper »

Я это называю "50 оттенков серого по Российски или несбыточные сексуальные фантазии" ;;-)))

ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ТРАНЗИТУ. КАК ПРИБАЛТИКА ДОЛЖНА ПРОСИТЬСЯ В СОСТАВ РОССИИ

Экономист объяснил, что у стран Балтии практически нет шансов самостоятельно выйти из логистического кризиса.

Разрушив экономические связи с Россией из-за своей агрессивной политики, страны Балтии потеряли последнюю возможность выйти из кризиса, вызванного падением объемов транзита из-за пандемии коронавируса, считает руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.
Из этого кризиса прибалтийские республики смогут выйти, только если попросятся в состав РФ. Потому что в противном случае товарооборот там не восстановится. И после "коронакризиса" именно отлично подготовленная инфраструктура Петербурга и Ленинградской области примет на себя товарный поток", – рассказал Колташов порталу Baltnews.
По мнению экономиста, прибалтийским республикам не стоит возлагать надежды на Белоруссию, так как с Минском отношения будут таковы, что он не сможет без очень сильного риска сам быть транзитером и поддерживать Литву
"Просто получать товары из России и транспортировать их через эти страны, чтобы их поддержать, будет очень проблематично для Минска. Москва будет реагировать на это болезненно, потому что транзит – это не просто пересечение пространства, это определенные выгоды для страны, его обеспечивающей", – объяснил Колташов
Он подчеркнул, что этими выгодами не должны пользоваться маленькие агрессивные государства, которые абсолютно не думают о том, что транзит идет через огромные пространства, в отношении которых они позволяют себе враждебную политику.
"Кончилось время, когда казалось, что политика не будет вмешиваться в экономику, – теперь экономика будет очень сильно зависеть от политики. Страны будут заключать торговые соглашения и поддерживать друг друга в формате "дружественная экономика обменивается с дружественной экономикой". И если администрация какой-либо экономики не скрывает враждебности – как, например, Грузия или Прибалтика, – то почему они должны получать российских туристов, транзит российских товаров или товаров, идущих через Россию?" – считает эксперт.

https://baltnews.lt/ekonomika_online_no ... ossii.html

Тот случай когда в России во время коронавируса закончился кокаин и прапагандоны начали laugh-3 жрать несвежие грибы

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Россия мне тут напоминает мужика из анекдота который пытался от жены избавится

Мужик другу жалуется:
— Жена совсем опустилась. Дом зарос грязью, дети от рук отбились, сама выглядит как чучело… И развестись не могу, и жить с ней нет сил. Хоть бы померла она уже!
Друг советует:
— А ты ее истощи сексуально! вскорости коньки и отбросит.
Через какое-то время друг приходит в гости к несчастном мужу. Видит тот валяется измотнанный на диване с расстегнутой ширинкой.
— Ну, что, как жена?
— Не знаю, как и радоваться! Жена дом весь вылизала, дети стали хорошо учиться, сама как конфетка, вокруг меня щебечет! Бедная… Не знает, что скоро умрет….
Мы узкие с нами блохи

robissper

Латвия

Сообщение robissper »

Интересненько a_p пару лет назад в Латвии учения по ведению боя в населенных пунктах проходили на заброшенной советской военной базе где проживали "освободители"

В этом году практически одновременно появились видео как Российских военных селят в контейнеры и как Латвийские военные тренеруются среди контейнеров переделаных под дома

Мы узкие с нами блохи

robissper

Латвия

Сообщение robissper »

Немного устаревшая новость но...

Ролик как в прошлом году в Латвии отмечали "День восстановления независимости Латвии" и как в этом году во время коронавируса

Мы узкие с нами блохи

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Латвия

Сообщение AlexCh »

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

robissper

Латвия

Сообщение robissper »

Латвия и Литва по мнению Forbes вошли в топ 10 Европейских стран с социально безопасными пляжами для отдыха после эпидемии коронавируса

EUROPE SUMMER TRAVEL? THE 10 SAFEST, LONGEST, SOCIALLY-DISTANCING EUROPEAN BEACHES TO VISIT POST-LOCKDOWN

https://www.forbes.com/sites/ceciliarod ... 56346823d6
Мы узкие с нами блохи

robissper

Латвия

Сообщение robissper »

Военные Соединенных Штатов Америки развозят по Латвийским школам средства дезинфекции и перчатки для школьников (на экзамены).И ведь ни одного унитаза в доме для престарелых не помыли, ПУТИН введи войска! :ded:

Мы узкие с нами блохи
Ответить