Турецкая кухня
-
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
- Награды: 1
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 551 раз
- Пол:
Re: Турецкая кухня
Я 30 лет назад довольно долго пожил в Карсе. Покушал там разного-всякого. Да, хаши своим считают.Бэлла писал(а):Турки и хаши считают своим?Нянатрад писал(а): Нет-нет, не умаляйте значения хаши, как брата прошу! Его авторство тоже армяне с турками декларируют.
Могу рассказать про дежурное блюдо, которое любят готовить в Карсе на обед. Покупается килограмм говяжьего фарша, пачка масла, дюжина яиц и хлеб. В эмалированной миске растапливается масло, туда кладется фарш, обжаривается, потом туда разбиваются яйца, перемешиваются, все еще немного жарится. Да, посолить надо. Потом это поедается с помощью хлеба, пока горячее.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
- Награды: 1
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 594 раза
Re: Турецкая кухня
если к слову хаш добавили "и".от этого блюдо грузинским не стало.Что значит хаш по грузински?Интересно по турецки значит,что-нибудь?Армянский перевод очень прост хаш-корень в глаголе хаш-эл-варить,или например прилагательное хаш-ац-вареный.Не знаю,может заимствованое слово из турецкого,или персидского,вполне возможно,блюдо очень примитивное,как раз для кочевников с их нехитрым бытом.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
В Малой Азии все так. Кто-то у кого-то что-то заимствовал. Турции этого и не скрыают. Про колючки, сусликов, верблюдов, вы хватили лишнего. Кочевая часть кухни (осконно тюркская) - все что жарится на углях и на открытом огне. Так как у кочеников это был единственный способ.Bergmann писал(а):Долма - армянское блюдо, спизженное у грузин, в
Именно благодаря тому, что турецкая кухня вместила в себя кухню кочевников, рыбаков и народов малой азии, которые не кочевали, она такая интересная и полезная.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Модератор
- Сообщения: 6256
- Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
- Награды: 3
- Откуда: Дагестан
- Благодарил (а): 5064 раза
- Поблагодарили: 2819 раз
- Пол:
Re: Турецкая кухня
zen писал(а):В Малой Азии все так. Кто-то у кого-то что-то заимствовал. Турции этого и не скрыают. Про колючки, сусликов, верблюдов, вы хватили лишнего. Кочевая часть кухни (осконно тюркская) - все что жарится на углях и на открытом огне. Так как у кочеников это был единственный способ.Bergmann писал(а):Долма - армянское блюдо, спизженное у грузин, в
Именно благодаря тому, что турецкая кухня вместила в себя кухню кочевников, рыбаков и народов малой азии, которые не кочевали, она такая интересная и полезная.
Не только турецкая кухня интересная и полезная.
الله أكبر


-
- Сообщения: 57020
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3602 раза
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: Турецкая кухня
Хачапур и хинкал - исконные осетинские блюда.амирспасалар писал(а):Согласен,добавим только в список чахохбили,чакапули,чихиртма,чанахи,хинкали,сациви,хачапури,мужужи идругие восточные блюда.

-
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
- Награды: 1
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 551 раз
- Пол:
Re: Турецкая кухня
Шутки шутками, но... хинкалBergmann писал(а): Хачапур и хинкал - исконные осетинские блюда.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Сообщения: 9263
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 4
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 2033 раза
- Пол:
Re: Турецкая кухня
Вики это что, последняя инстанция?Нянатрад писал(а):Шутки шутками, но... хинкалBergmann писал(а): Хачапур и хинкал - исконные осетинские блюда.
Хотя лично я считаю, что о некоторых блюдах нельзя вообще говорить, что именно это блюдо принадлежит какой-то нации. В особенности про хинкали и им подобные и шашлык и ему подобные.
Хинкали и шашлык есть и были с древних времён у многих народов.
З.Ы. Робин Гуд жил с подельниками в лесу и питаясь жарил мясо. Что, разве это не шашлык?
Значит англичане придумали шашлык что ли?

А то, что он может быть жарил шашлык не так, как например, в Грузии,это совсем не означает, что именно в Грузии придумали шашлык.
-
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
- Награды: 1
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 551 раз
- Пол:
Re: Турецкая кухня
Нет, конечно. Это первая попавшаяся ссылка. А про блюдо я слышал от дагестанца. Кстати, не поленитесь и прочитайте рецепт. Будете удивлены.ивс писал(а): Вики это что, последняя инстанция?
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Сообщения: 57020
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3602 раза
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: Турецкая кухня
Они порося на вертеле жарили, а не на шампур нанизывали, кацо.ивс писал(а):З.Ы. Робин Гуд жил с подельниками в лесу и питаясь жарил мясо. Что, разве это не шашлык?
