Турецкая кухня

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Турецкая кухня

Сообщение zen »

Батоно Роберт вдохновил меня на создание этой темы. Можно начать банально - турецкая кухня вобрала... бла-бла-бла. Смотрите сами. Я вообще настолько привязан к турецкой кухне (точнее средизиноморской), что для меня большая проблема поехать туда, где еда сильно отличается, даже в северную Европу.


Завтра to be devam edicek
Вложения
Это блюдо известно на Балканах и Кавказе. По-турецки называется cacık джаджик . Мелко крошеные огурцы в чесночно-айрановом соусе . Хорошо употреблять в жару. - aksyem2.jpg
Это блюдо известно на Балканах и Кавказе. По-турецки называется cacık джаджик . Мелко крошеные огурцы в чесночно-айрановом соусе . Хорошо употреблять в жару. - aksyem2.jpg (46.29 КБ) 3028 просмотров
Это блюдо известно на Балканах и Кавказе. По-турецки называется cacık джаджик . Мелко крошеные огурцы в чесночно-айрановом соусе . Хорошо употреблять в жару. - aksyem2.jpg
Это блюдо известно на Балканах и Кавказе. По-турецки называется cacık джаджик . Мелко крошеные огурцы в чесночно-айрановом соусе . Хорошо употреблять в жару. - aksyem2.jpg (46.29 КБ) 3028 просмотров
Нут турецкий горох тушеный с бараниной. С говядиной тоже можно, но нетак вкусно. - aksyem1.jpg
Нут турецкий горох тушеный с бараниной. С говядиной тоже можно, но нетак вкусно. - aksyem1.jpg (43.53 КБ) 3031 просмотр
Нут турецкий горох тушеный с бараниной. С говядиной тоже можно, но нетак вкусно. - aksyem1.jpg
Нут турецкий горох тушеный с бараниной. С говядиной тоже можно, но нетак вкусно. - aksyem1.jpg (43.53 КБ) 3031 просмотр
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 1772 раза
Пол:
Ukraine

Re: Турецкая кухня

Сообщение Роберт »

И это очень правильно и интересно,по крайней мере для меня лично. Абсолютно ничего не знаю и не слышал о турецкой кухне.
Только пожалуста с коментами. Что мы видим и по возможности хотя бы краткий рецепт :kan-tsi:
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Турецкая кухня

Сообщение Ell »

:ya-za:
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

Владюша3001

Шедеврал
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 19:36
Награды: 1
Откуда: Чернигов
Благодарил (а): 880 раз
Поблагодарили: 158 раз
Пол:
Ukraine

Re: Турецкая кухня

Сообщение Владюша3001 »

Хумус
500 г нута (турецкого гороха) замачивают в воде не более чем на 4 часа. Затем варят около 30-40 минут. Нут готов, когда он мягкий внутри. Бульон сливают в другую посуду. Нут перемалывают на мясорубке. Разбавляют бульоном (около стакана). Добавляют полстакана оливкового или подсолнечного масла, кунжутную пасту (молотый на кофемолке кунжут, 50 г, немного подрумяненный на оливковом или подсолнечном масле), 4-5 зубчиков чеснока, куркуму, молотый чёрный и душистый перец, хмели-сунели. Можно добавить сок лимона, орехи вместо кунжута. Тщательно перемешивают и кладут в банку, ставят в холодильник на несколько часов. Вкуснее всего хумус с тонким лавашом.
Не знаю, имеет ли это что-то общее с турецкой кухней. Нам порекомендовала это постное блюдо монахиня (Елецкий монастырь, Чернигов)
Для каждого, кто тебя знает, ты разный. Чак Паланик
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 1772 раза
Пол:
Ukraine

Re: Турецкая кухня

Сообщение Роберт »

Владюша3001 писал(а):Хумус
За рецепт конечно спасибо.
Владюша3001 писал(а):монахиня (Елецкий монастырь, Чернигов)
Не пугайте меня Владюша a_p
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

Владюша3001

Шедеврал
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 19:36
Награды: 1
Откуда: Чернигов
Благодарил (а): 880 раз
Поблагодарили: 158 раз
Пол:
Ukraine

Re: Турецкая кухня

Сообщение Владюша3001 »

Роберт писал(а):Не пугайте меня Владюша
Не волнуйтесь, Роберт, Влада на работе. В этом номере даём статью про пост.
Для каждого, кто тебя знает, ты разный. Чак Паланик
Аватара пользователя

Автор темы
zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турецкая кухня

Сообщение zen »

Фаршированый перец (начинка из риса и фарша). В России тоже так делают, но больше мяса кладут.

Изображение

Фаршированые баклажаны:

Изображение

Готовы к подаче:

Изображение

А еще баклажаны можно испесь так:

Изображение
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Автор темы
zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турецкая кухня

Сообщение zen »

В Турции бдюда их риса и булгура называют pilav. Просто отваренный рис уже пилав. Если рис приготовлен с мясом и др. ингридиентами, то его называют özbek pilavi (узбекский плов). Хотя на него он мало похож, но и на русскую рисовую кашу с мясом тоже.

Изображение

Изображение

Жители и выходцы из Трабзона любят рыбный плов (с хамси).
Я как-то не очень.

Изображение
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Автор темы
zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турецкая кухня

Сообщение zen »

Владюша3001 писал(а):Не знаю, имеет ли это что-то общее с турецкой кухней.
Да, это типичное ближневосточное блюдо.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

dvl

Джентльмен Активист
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 3
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 534 раза
Пол:
Russia

Re: Турецкая кухня

Сообщение dvl »

zen писал(а):Фаршированые баклажаны:
Мне стало интересно, чем-же их фаршируют... Вот, 35 вариантов:
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/baklazhfarsh/
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Ответить