Турецкая кухня
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Турецкая кухня
Батоно Роберт вдохновил меня на создание этой темы. Можно начать банально - турецкая кухня вобрала... бла-бла-бла. Смотрите сами. Я вообще настолько привязан к турецкой кухне (точнее средизиноморской), что для меня большая проблема поехать туда, где еда сильно отличается, даже в северную Европу.
Завтра to be devam edicek
Завтра to be devam edicek
- Вложения
-
- Это блюдо известно на Балканах и Кавказе. По-турецки называется cacık джаджик . Мелко крошеные огурцы в чесночно-айрановом соусе . Хорошо употреблять в жару. - aksyem2.jpg (46.29 КБ) 3028 просмотров
- Это блюдо известно на Балканах и Кавказе. По-турецки называется cacık джаджик . Мелко крошеные огурцы в чесночно-айрановом соусе . Хорошо употреблять в жару. - aksyem2.jpg (46.29 КБ) 3028 просмотров
-
- Нут турецкий горох тушеный с бараниной. С говядиной тоже можно, но нетак вкусно. - aksyem1.jpg (43.53 КБ) 3031 просмотр
- Нут турецкий горох тушеный с бараниной. С говядиной тоже можно, но нетак вкусно. - aksyem1.jpg (43.53 КБ) 3031 просмотр
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Турецкая кухня
И это очень правильно и интересно,по крайней мере для меня лично. Абсолютно ничего не знаю и не слышал о турецкой кухне.
Только пожалуста с коментами. Что мы видим и по возможности хотя бы краткий рецепт
Только пожалуста с коментами. Что мы видим и по возможности хотя бы краткий рецепт

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 19:36
- Награды: 1
- Откуда: Чернигов
- Благодарил (а): 880 раз
- Поблагодарили: 158 раз
- Пол:
Re: Турецкая кухня
Хумус
500 г нута (турецкого гороха) замачивают в воде не более чем на 4 часа. Затем варят около 30-40 минут. Нут готов, когда он мягкий внутри. Бульон сливают в другую посуду. Нут перемалывают на мясорубке. Разбавляют бульоном (около стакана). Добавляют полстакана оливкового или подсолнечного масла, кунжутную пасту (молотый на кофемолке кунжут, 50 г, немного подрумяненный на оливковом или подсолнечном масле), 4-5 зубчиков чеснока, куркуму, молотый чёрный и душистый перец, хмели-сунели. Можно добавить сок лимона, орехи вместо кунжута. Тщательно перемешивают и кладут в банку, ставят в холодильник на несколько часов. Вкуснее всего хумус с тонким лавашом.
Не знаю, имеет ли это что-то общее с турецкой кухней. Нам порекомендовала это постное блюдо монахиня (Елецкий монастырь, Чернигов)
500 г нута (турецкого гороха) замачивают в воде не более чем на 4 часа. Затем варят около 30-40 минут. Нут готов, когда он мягкий внутри. Бульон сливают в другую посуду. Нут перемалывают на мясорубке. Разбавляют бульоном (около стакана). Добавляют полстакана оливкового или подсолнечного масла, кунжутную пасту (молотый на кофемолке кунжут, 50 г, немного подрумяненный на оливковом или подсолнечном масле), 4-5 зубчиков чеснока, куркуму, молотый чёрный и душистый перец, хмели-сунели. Можно добавить сок лимона, орехи вместо кунжута. Тщательно перемешивают и кладут в банку, ставят в холодильник на несколько часов. Вкуснее всего хумус с тонким лавашом.
Не знаю, имеет ли это что-то общее с турецкой кухней. Нам порекомендовала это постное блюдо монахиня (Елецкий монастырь, Чернигов)
Для каждого, кто тебя знает, ты разный. Чак Паланик
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Турецкая кухня
За рецепт конечно спасибо.Владюша3001 писал(а):Хумус
Не пугайте меня ВладюшаВладюша3001 писал(а):монахиня (Елецкий монастырь, Чернигов)

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 19:36
- Награды: 1
- Откуда: Чернигов
- Благодарил (а): 880 раз
- Поблагодарили: 158 раз
- Пол:
Re: Турецкая кухня
Не волнуйтесь, Роберт, Влада на работе. В этом номере даём статью про пост.Роберт писал(а):Не пугайте меня Владюша
Для каждого, кто тебя знает, ты разный. Чак Паланик
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
Фаршированый перец (начинка из риса и фарша). В России тоже так делают, но больше мяса кладут.

Фаршированые баклажаны:

Готовы к подаче:

А еще баклажаны можно испесь так:

Фаршированые баклажаны:
Готовы к подаче:
А еще баклажаны можно испесь так:
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
В Турции бдюда их риса и булгура называют pilav. Просто отваренный рис уже пилав. Если рис приготовлен с мясом и др. ингридиентами, то его называют özbek pilavi (узбекский плов). Хотя на него он мало похож, но и на русскую рисовую кашу с мясом тоже.


Жители и выходцы из Трабзона любят рыбный плов (с хамси).
Я как-то не очень.



Жители и выходцы из Трабзона любят рыбный плов (с хамси).
Я как-то не очень.

Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
Да, это типичное ближневосточное блюдо.Владюша3001 писал(а):Не знаю, имеет ли это что-то общее с турецкой кухней.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 11722
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
- Награды: 3
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 534 раза
- Пол:
Re: Турецкая кухня
Мне стало интересно, чем-же их фаршируют... Вот, 35 вариантов:zen писал(а):Фаршированые баклажаны:
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/baklazhfarsh/
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...