США

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

США

Сообщение Orungal »

shikola писал(а):
29 май 2020, 07:16
Заинтриговало то, что фильм получил Оскара.
В целом интересно, но сказать, что я особо новое для себя узнал, не могу.
Батоно shikola, предположить, что в здравом уме и зрелом возрасте вы можете увидеть что то такое, что перевернет вашу жизнь и заставит вас поверить например в светлое будущее Грузии, способны только сверхъестественные силы. Но поскольку мы живем все-таки в реальном мире, давайте вернемся к нашим баранам.

Скажу честно, лично на меня фильм все-таки произвел большое впечатление. Попробую объясниться.

Разумеется, сказать, что я особо новое для себя узнал, не могу, но тем не менее все таки удивило.

1. Это документальный фильм, развитие сюжета меня в общем то не интересовало, поэтому я в основном обращал больше обращал внимание на детали жизни и быта людей, показанных в фильме.
Еще и еще раз я прихожу к выводу, что Америка значительно более жесткая и безжалостная страна, чем Австралия и несоизмеримо более жесткая, чем Грузия, в которой я родился и вырос. Человек, потерявший работу говорит, «жизнь для меня закончилась 2 года назад». То есть глубина падения в Америке с потерей работы страшная. В Австралии такого все-таки нет. Такого не было даже близко и в Грузии, в которой я родился и вырос.

2. Когда я смотрю, как работают обычные американские работяги (китайцев пока не трогаем), а ведь они составляют большинство населения страны, мне все-таки делается страшно. Это работа на износ, работа ради выживания, под постоянным стрессом увольнения и соответственно «жизнь для меня закончилась 2 года назад».
3. И вот эти американцы, столкнувшись с тем, как работают китайцы, приходят в ужас. Что говорить о наших друзьях, украинцах-русских, а тем более грузинах, которые даже близко не представляют, что такое низкооплачиваемая работа в Америке.
Я вспоминаю то дурака-валяние, которым я и все мои друзья занимались на работе в Советской Грузии и понимаю, что брось меня в условия работы американского рабочего, я просто бы сдох на второй день и это при всем том, что по большому счету, мой уровень жизни в Советской Грузии был практически равен уровню современного американского работяги. Про то, что потеря работы не значила для меня практически ничего, я и не говорю.

То есть, почему я и посоветовал нашим наивным друзьям по разуму из Грузии, Украины и России, посмотреть этот фильм и понять, согласны ли они (а главное способны ли они), пахать так, как пашут даже не американцы, а китайцы, ибо именно в этом и кроется секрет китайского, корейского и сингапурского «чуда». А попасть даже в американское «чудо», не пройдя через китайско-корейские, варианта нет от слова совсем.

Теперь, на счёт Китая. Китай, это абсолютно другая ментальность, другая дисциплина, другие устремления, цели, а главное необыкновенная выносливость, целеустремленность и умение преодолевать любые трудности. Вы правы, «пока-что большая часть интеллектуальных и технических инновации идет с Запада» вернее на шла лет 10-20 тому назад, когда Китай болтался где-то в каменном веке, с трудом зарабатывая себе на пропитание. Последние годы ситуация коренным образом изменилась. Я постоянно читаю сайт, что-то типа «новости электроники», так вот, там практически не американских новостей, все новые девайсы идут из Китая. Кстати, знаете ли вы, что наш любимый Самсунг по тестам находится на 6 месте в мире, про Айфон я и не говорю.

По результатам теста возможностей Samsung S20 Ultra при фотосъемке смартфон получил 132 балла, а для видео оценка составила 102 балла. В сумме флагман оценивается на 122 балла и пропускает вперед Huawei P40 Pro (128), Honor 30 Pro+ (125), Oppo Find X2 Pro (124), Xiaomi Mi 10 Pro (124) и Huawei Mate 30 Pro 5G (123).
https://www.dxomark.com/category/smartphone-reviews/

Я был немало удивлен, увидев на ebay цены на топовые китайские смартфоны, они давно уже приближаются к $2,000 конкурируя с айфоном и Самсунгом и тот же китаец, заработав кучу денег, давно забил на Западные престижные продукты, покупая престижные китайские бренды (смешно: «престижный китайский бренд»)

И, пожалуй, последнее. Что то там я особо ничего не увидел на счет того, что «свободный труд всегда производительнее чем принудительный/вынужденный». Обычный рабский труд, только вместо плетки животный страх оказаться безработным.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3959 раз
Контактная информация:

США

Сообщение zen »

Так, напоминание о стране, которая 5 раз спасала от голода другую страну страдающую скотской неблагодарностью.

Епископу Нью-Йоркскому от Патриарха Тихона:

Чрез вас зову народ Соединенных Штатов Северной Америки. В России голод. Огромная часть ее населения обречена на голодную смерть. Хлеба многих губерний, бывших раньше житницей страны, сожжены засухой. На почве голода – эпидемии. Необходима самая широкая помощь. Всякие соображения иного порядка должны быть оставлены в стороне: гибнет народ, гибнет будущее, ибо население бросает свои дома, земли, поля, хозяйства и бежит на восток с криком: хлеба. Промедление грозит бедствиями, неслыханными доселе. Высылайте немедленно хлеб и медикаменты...

Из обращения Максима Горького: "Для страны Льва Толстого и Достоевского, Менделеева и Павлова, Глинки и других всемирно ценных людей наступили грозные дни, и я смею верить, что культурные люди Европы и Америки, поняв трагизм положения русского народа, немедленно помогут ему хлебом и медикаментами".

Самую большую помощь предложила американская организация “АРА”, она, как гласило заявление, “ставит себе только одну задачу: оказать посильную помощь русскому народу, главным образом, голодающим, больным и особенно детям… Мы как христианская нация должны приложить больше усилий для предотвращения этой трагедии”.

Территория современной Башкирии была одной из самых пострадавших: голодало 80 % населения. Распространилось людоедство. Филиал АРА в Уфе начал работать в ноябре 1921 года, тогда же в городе открылись первые столовые для детей. Столовая № 1 находилась на углу современных улиц Ленина - Коммунистическая.

Жители провинции дивились американскому сгущеному молоку, какао, кукурузе и другим продуктам, которые они видели впервые. Не менее впечатляли сами американцы: дружелюбные, энергичные, совсем не походившие на тех злобных буржуев изображаемых советской пропагандой.

Уфимский филиал АРА распределял гуманитарную помощь в Чишмы, Иглино, Благовещенск, Белебей, Давлеканово, Златоуст, Стерлитамак, и другие населенные пункты.

На пике помощи американцы кормили около 30 % населения республики. Всего в 1921-1922 гг. из США в Башкирию было завезено 1817 тысяч пудов продовольствия, свыше 1 млн. банок консервированного молока, множество теплых вещей. Для борьбы с эпидемией холеры Америка взяла на себя поставки лекарств, дезинфикционных средств, медицинского оборудования, организовав с привлечением своих врачей пункты прививок и вакцинации населения.

Большая помощь была оказана АРА и в борьбе с разрухой. Бесплатно снабжаемые горячим питанием трудовые отряды смогли восстановить дороги, школы, больницы. Таким образом удалось отремонтировать 50-верстную узкоколейку для подвоза леса к Белорецкому металлургическому заводу. Это позволило начать работу предприятию, стоявшему с гражданской войны. Существенным был вклад США в посевную компанию 1922 года (семена, инвентарь, техника), что позволило собрать хороший урожай.

Едва минула критическая фаза бедствия, большевики начали тяготиться помощью Америки дискредитирующей в глазах населения советскую власть. Уже в июле 1922 г. правительство Ленина шокировало мир заявив о намерении возобновить экспорт зерна. В январе 1923 года в Одессе можно было видеть следующую картину: американский корабль в порту выгружал продовольствие для голодающих, а рядом грузилось зерном советское судно для отправки в Гамбург.

В этих условиях США начали сворачивать свою деятельность. Накануне закрытия Уфимского филиала местным властям Москвой было рекомендовано: «При отъезде АРА приветствия, благодарность, проводы могут быть устроены, но должны носить абсолютно официальный характер от имени местных циков, снкомов, губисполкомов. Ни в коем случае не должно быть массовых, от имени населения благодарственных актов и выступлений».

Уезжало спасателей на одного меньше: от холеры погиб Гарольд Блэнди. Едва выжил от болезни сам руководитель филиала Уолтер Белл, награжденный за свои заслуги званием почетный гражданин Уфы.

По данным председателя ВЦИК Калинина, Америка спасла от голодной смерти 10,4 млн. советских граждан. Половина средств на гуманитарную помощь было выделено Конгрессом США, вторая часть собрана американским народом, жертвовавшим деньги, одежду, обувь.

Газета “Известия” 21 июня 1923 г.: «деятельность АРА высоко ценилась нашим правительством. Их помощь никогда не будет забыта в нашей стране».

Корней Чуковский: «Знаешь ли ты, мой дорогой Рокфеллер, что эти три посылки АРА значили для меня? Понимаешь ли ты, как благодарен я Колумбу за то, что в один прекрасный день он открыл Америку? Спасибо тебе, старый мореход. Спасибо тебе, старый бродяга. Эти три посылки значат для меня больше, чем просто спасение от смерти. Они дали мне возможность вернуться к литературной работе, и теперь я снова чувствую себя писателем».

Макисм Горький благодарил инициатора американской благотворительной акции Герберта Гувера (будущего президента США): “Ваша помощь войдет в историю как уникальное гигантское достижение, достойное величайшей славы, которое долго будет оставаться в памяти миллионов россиян…которых вы спасли от смерти”.

Впоследствии советская пропаганда будет рассказывать о шпионской и подрывной деятельности США в 1921 - 1922 годах.

Пять лет назад Национальный музей Башкирии организовал выставку посвященную миссии АРА. Впервые за всю историю. Выставка действовала всего пару дней и была закрыта по звонку “сверху”.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

США

Сообщение kaylas »

Что за беспредел в Миннеаполисе?

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Контактная информация:

США

Сообщение zen »

kaylas писал(а):
29 май 2020, 22:51
Не беспредел, а беспорядки - нарушения закона. Все как обычно, не первый раз.Беспредел это в Чечне, на Донбассе и в России.\

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Контактная информация:

США

Сообщение zen »

В США есть городок, где у каждой семьи есть самолет, а то и два. Главная улица представляет собой взлетно-посадочную полосу, а остальные - рулежные дорожки. Жители летают на самолетах по делам и на отдых по окрестностям.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

США

Сообщение Аудитор »

kaylas писал(а):
29 май 2020, 22:51
Ерунда. Полицейский десять минут душил негра средь бела дня, и все-таки задушил-таки... Рядовой случай. И чего эти цветные взбунтовались? Первый раз что-ли?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Контактная информация:

США

Сообщение zen »

Жители Спрус Крик на загородной прогулке

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

США

Сообщение kaylas »

zen писал(а):
29 май 2020, 23:03
Не беспредел
Охеревшие расисты. Девять лет назад полицейский Стив Рэнкин 11-ю(!) выстрелами застрелил безоружного студента из Казахстана. В фейсбуке у него висели слова из панковской песни "Мама, можно я пойду вечером убивать?" Его быстро восстановили в должности, и вскоре он опять застрелил черного парня.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

США

Сообщение AlexCh »

Беспредел ментов закончился беспорядками граждан
Все как обычно, не первый раз. :C:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

США

Сообщение Solomon »

А то ДВЛ переживал, почему наемникам-вагнеровцам Путен платит деревянными, а не фальшивыми динарами.
По данным Госдепартамента США, деньги были напечатаны «Гознаком»
США - По данным Госдепартамента США, деньги были напечатаны «Гознаком».jpg
США - По данным Госдепартамента США, деньги были напечатаны «Гознаком».jpg (18.87 КБ) 595 просмотров
США - По данным Госдепартамента США, деньги были напечатаны «Гознаком».jpg
США - По данным Госдепартамента США, деньги были напечатаны «Гознаком».jpg (18.87 КБ) 595 просмотров
Как уточняется в релизе, 26 мая на Мальте изъяли фальшивые ливийские динары на сумму 1,1 млрд долларов. Ведомство утверждает, что деньги были напечатаны компанией «Гознак» по заказу «параллельной организации».
По версии Госдепартамента, напечатанная в России валюта усилила экономические проблемы в Ливии.
https://www.state.gov/seizure-by-malta- ... -currency/
Ответить