США

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89719
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14747 раз
Поблагодарили: 23985 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

США

Сообщение irakly »

По моему слова правильные. Теперь главное чтобы были дела соответствующие этим словам. И я уверен что так и будет. США сильная страна и народ у нее достойный, которые не даст уничтожить свои ценности и достижения.



Вчера президент Трамп принял участие в праздничном мероприятии по случаю Дня независимости США, проходившем у горы Рашмор. Перевод той части речи, которая посвящена нынешним событиям в США:

"Наша нация стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, клевете на наших героев, стиранию наших ценностей и индоктринации наших детей. Разъяренные толпы пытаются снести статуи наших основателей, осквернить наши самые священные памятники и спровоцировать волну насильственных преступлений в наших городах. Многие из этих людей понятия не имеют, почему они это делают, но некоторые знают, что делают. Они думают, что американский народ слаб, мягок и безропотен, но нет, американский народ силен и горд, и он не допустит, чтобы у него отобрали нашу страну и все ее ценности, историю и культуру.

Один из их политических инструментов - "культура отмены", изгнание людей с работы, предание позору диссидентов и требование полного подчинения со стороны любого, кто не согласен. Это точно соответствует определению тоталитаризма, и это совершенно чуждо нашей культуре и нашим ценностям, и этому абсолютно нет места в Соединенных Штатах Америки.

Эта атака на нашу свободу, нашу великолепную свободу должна быть остановлена, и она будет остановлена очень быстро. Мы разоблачим это опасное движение, защитим детей нашей страны от этого радикального нападения и сохраним наш любимый американский образ жизни. В наших школах, в наших отделах новостей, даже в залах заседаний наших корпораций, появился новый крайне левый фашизм, который требует абсолютной лояльности. Если вы не говорите на его языке, не выполняете его ритуалы, не повторяете его мантры и не выполняете его заповеди, то вы будете подвергнуты цензуре, изгнанию, занесению в черный список, преследованию и наказанию. Этого не будет с нами.

Не сделайте ошибку. Эта культурная революция левых призвана свергнуть Американскую революцию. При этом они уничтожат ту самую цивилизацию, которая спасла миллиарды людей от нищеты, болезней, насилия и голода и подняла человечество на новую высоту достижений, открытий и прогресса. Чтобы сделать это возможным, они полны решимости снести каждую статую, каждый символ и знак памяти нашего национального наследия.
...
Беспредел насилия, который мы видели на улицах и в городах, и которым управляют "либеральные" демократы, во всех случаях является предсказуемым результатом многолетней экстремальной идеологической обработки и предвзятости в образовании, журналистике и других культурных учреждениях. Вопреки всем законам природы и общества, наших детей учат в школе ненавидеть свою страну и верить, что мужчины и женщины, которые ее построили, были не героями, а злодеями. Радикальный взгляд на американскую историю - это паутина лжи, вся перспектива опускается, каждая добродетель ставится под сомнение, каждый мотив искажается, каждый факт перевирается, каждый недостаток раздувается, пока от истории ничего не останется и повествование не изменится до неузнаваемости.

Как видно из этого отрывка, Трамп абсолютно верно понимает суть происходящего и не стесняется называть вещи своими именами, что не может не радовать. Он упоминает в речи свой указ о защите федеральных памятников и говорит, что сотни погромщиков уже арестованы. В конце речи Трамп заявил, что подпишет указ о "Национальном парке американских героев, огромном парке под открытым небом, в котором будут выставлены статуи величайших из когда-либо живших американцев".

https://igor-piterskiy.livejournal.com/476142.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 11488
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 1193 раза
Пол:
Australia

США

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
04 июл 2020, 19:19
По моему слова правильные. Теперь главное чтобы были дела соответствующие этим словам. И я уверен что так и будет. США сильная страна и народ у нее достойный, которые не даст уничтожить свои ценности и достижения.
Великолепная речь! Давно я не получал такого удовольствия. И ведь вот что самое главное, как жаренный петух клюнет, отлично все понимают, откуда ветер дует и чем все это грозит стране.

В принципе, ситуация банальна до неприличности. Демократы, рвущиеся к власти готовы любыми способами свергнуть Трампа, пусть даже путем потенциального скатывания страны в пучину меж расовых волнений, гражданской войны и её развала.

Как все это хорошо знакомо и сколько раз мы уже это проходили. Достаточно поменять пару слов и все это становится вполне актуальным и для российской действительности с той лишь маленькой разницей, что в Америке запалом и катализатором всей этой заварухи являются их собственные, рвущиеся к власти американские демократы, а в России, внешние «либеральные» силы, спонсируемые и направляемые госдепом.

Вот и вся разница:

«Наша нация стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, клевете на наших героев, стиранию наших ценностей и индоктринации наших детей. Разъяренные толпы пытаются снести статуи наших основателей, осквернить наши самые священные памятники и спровоцировать волну насильственных преступлений в наших городах. Многие из этих людей понятия не имеют, почему они это делают, но некоторые знают, что делают. Они думают, что РУССКИЙ народ слаб, мягок и безропотен, но нет, РУССКИЙ народ силен и горд, и он не допустит, чтобы у него отобрали нашу страну и все ее ценности, историю и культуру.

Беспредел насилия, который мы видели на улицах и в городах, и которым управляют "либеральные" демократы, во всех случаях является предсказуемым результатом многолетней экстремальной идеологической обработки и предвзятости в образовании, журналистике и других культурных учреждениях. Вопреки всем законам природы и общества, наших детей учат в школе ненавидеть свою страну и верить, что мужчины и женщины, которые ее построили, были не героями, а злодеями. Радикальный взгляд на РОССИЙСКУЮ историю - это паутина лжи, вся перспектива опускается, каждая добродетель ставится под сомнение, каждый мотив искажается, каждый факт перевирается, каждый недостаток раздувается, пока от истории ничего не останется и повествование не изменится до неузнаваемости.»
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32356
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3094 раза
Поблагодарили: 4048 раз
Пол:
Azerbaijan

США

Сообщение агностик »

Orungal писал(а):
05 июл 2020, 15:08
Как все это хорошо знакомо и сколько раз мы уже это проходили. Достаточно поменять пару слов и все это становится вполне актуальным и для российской действительности с той лишь маленькой разницей, что в Америке запалом и катализатором всей этой заварухи являются их собственные, рвущиеся к власти американские демократы, а в России, внешние «либеральные» силы, спонсируемые и направляемые госдепом.
У тебя уже мозги жиром заплыли.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12770
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Поблагодарили: 1649 раз
Kazakhstan

США

Сообщение kaylas »

Orungal писал(а):
05 июл 2020, 15:08
Они думают, что РУССКИЙ народ слаб
Отсталую, невежественную, тоталитарную РФ не нужно сравнивать с США.
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 306 раз
Пол:
Latvia

США

Сообщение robissper »

Orungal писал(а):
05 июл 2020, 15:08
Многие из этих людей понятия не имеют, почему они это делают, но некоторые знают, что делают. Они думают, что РУССКИЙ народ слаб, мягок и безропотен, но нет, РУССКИЙ народ силен и горд, и он не допустит, чтобы у него отобрали нашу страну и все ее ценности, историю и культуру.
Человек-попугай опять не имея собственного мнения или воображения скопировал и подстроил
чужие слова под свои фантазии ,у которых нет никакой связи с реальностью laugh-3 Не удивлюсь если Орунгал ещё постит это в интернете под видом речи про Россию a_p а тем временем Кремлёвский босяк (что с телесуфлером что без него) когда открывает рот на публике, на недели превращается сам и превращает Россию в посмешище
P.s
А теперь включите остатки своих мозгов ,Орунгал, и представьте что кто-то тут на форуме так же как вы речь Трампа подогнал бы под Грузию ,Украину,Латвию,Армению,Беларусь....по вашему это бы не выглядело жалко , не веяло безсилием и отчаянием ?!
„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37756
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13172 раза
Поблагодарили: 13148 раз
Пол:
Switzerland

США

Сообщение Solomon »

Orungal писал(а):
05 июл 2020, 15:08
РУССКИЙ народ силен и горд, и он не допустит, чтобы у него отобрали нашу страну и все ее ценности, историю и культуру.
Кто то собрался забрать у русского народа ВАШУ страну Австралию и все ее ценности?? :sh_ok:
Ты банальный плагиатчик или латентный подпиндосник? :pishi-isho:
Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 98 раз
Zimbabwe

США

Сообщение Твэрэзый »

Orungal писал(а):
05 июл 2020, 15:08
но нет, РУССКИЙ народ силен и горд, и он не допустит, чтобы у него отобрали нашу страну
laugh-3

Давно перестали жопу лопухом подтирать?



Советская очередь в бездуховный Макдональдс.

Изображение

https://maxim-nm.livejournal.com/467701.html
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37756
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13172 раза
Поблагодарили: 13148 раз
Пол:
Switzerland

США

Сообщение Solomon »

Tesla обошла Toyota, и стала компанией №1 мирового автопрома
Это можно назвать "красотой нумерологии". Практически 10 лет назад, в июне 2010 года Tesla провела IPO и вышла со своими акциями на биржу Nasdaq. Тогда компания заработала 226 млн.$.
Согласно данным американской КЦББ (Комиссии по ценным бумагам и биржам), тогда компания продала 13,3 млн. акций по номиналу 17$ за каждую акцию.

И вот прошло 10 лет. Вчера курс акций Tesla превысил психологически важный рубеж в 1000$ за акцию, и торговый день для компании закрылся на отметке 1025,05$ за акцию. Рыночная капитализация компании составила 190 млрд.$.
Прошлый многолетний, даже можно сказать, много десятилетний лидер мировой автомобильной индустрии, японская компания Toyota уступила своё лидерство, с показателем капитализации 182 млрд.$.

Инновации побеждают неуверенность и консерватизм.
Причины происходящего абсолютно ясны, что называется, "как Божий день", о чём многократно я писал в своих обзорах.
Toyota на протяжении последних лет не смогла принять чёткой стратегии трансформации. Их кидало из стороны в сторону.

Все эти брожения и "забрасывания удочек" в разные направления, говорили об отсутствии генеральной стратегии развития компании в новой транспортной эпохе. И случилось то, что должно было произойти - Toyota потеряла своё лидерство.

Tesla - только вперёд.
А вот причины роста Tesla абсолютно ясны. Главный фактор роста, это чётка стратегия развития производства - создание заводов компании с полным циклом производства, от аккумуляторов до автомобилей, в ключевых точка мирового авторынка - США, Китай, Европа (Германия).

Вывод прост. Чёткость и уверенность побеждает "лихорадочность" и "плюрализм в одной голове". И соглашусь с мнением некоторых экспертов, что потенциал роста Tesla очень значителен, как минимум ещё раза в два-три.
США - Tesla.jpg
США - Tesla.jpg (86.48 КБ) 375 просмотров
США - Tesla.jpg
США - Tesla.jpg (86.48 КБ) 375 просмотров
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 2536 раз
Поблагодарили: 768 раз
Пол:
United States of America

США

Сообщение shikola »

Да, у Трампа очень хорошие спич-райтеры (писатели речей).
Вокруг него есть люди, которые понимают что происходит и, по мере возможности, пытаются сделать все, чтобы Америка выдержала эти тяжелые испытания.
Сам Трамп не является той фигурой, которая "спасет" Америку. Он - не серьезный политик.
К сожалению на Байдена я больших надежд тоже не возлагаю.
Тяжелые времена настали в Америке.
Думаю, конечно, система работает, и она расставит все на свои места, но как быстро и как мирно - трудно сказать.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Модератор
Сообщения: 43885
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
Благодарил (а): 9649 раз
Поблагодарили: 21464 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

США

Сообщение AlexCh »

Hикому не нужные факты
1. Средняя длинна грузового поезда в США 2 км
2. Машинист грузового поезда получает $200K
3. Машинист грузового поезда приравнивается по социальным льготам к военным :C:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Ответить