США
-
Правообладатели это как раз и есть те, кто ничего не делает и не производит, но получают барыш с продажи
о лицензии винды
Лицензионная политика Microsoft в основном критикуется за предустановку системы на компьютеры, так как повышает их цену и вынуждает покупателя оплачивать стоимость Microsoft Windows даже в том случае, если он хочет установить другую операционную систему, при этом получение возмещения за отказ от ПО Windows на рынке затруднено.
Также известно, что Microsoft оказывала давление на OEM-производителей угрозой повышения цены на Microsoft Windows с требованием сократить число ПК, продаваемых без предустановленной операционной системы. В 1998 году большинство производителей согласились с этим требованием, которое получило название «налога Microsoft» или «налога Windows».
По информации газеты «Известия», в США на рынке компьютерных услуг происходит увеличение влияния свободных аналогов Microsoft Windows и Office — Linux и OpenOffice. В 2002 году по результатам опроса около 42 % респондентов заявили, что они хотели бы изменить используемые программные продукты из-за лицензионной политики Microsoft. Существует мнение, что лицензия на Windows должна выдаваться на человека, а не на оборудование
я как раз купил комп с уже установленной виндой. я покупал комп, а не винду. но купил комп с виндой
о лицензии винды
Лицензионная политика Microsoft в основном критикуется за предустановку системы на компьютеры, так как повышает их цену и вынуждает покупателя оплачивать стоимость Microsoft Windows даже в том случае, если он хочет установить другую операционную систему, при этом получение возмещения за отказ от ПО Windows на рынке затруднено.
Также известно, что Microsoft оказывала давление на OEM-производителей угрозой повышения цены на Microsoft Windows с требованием сократить число ПК, продаваемых без предустановленной операционной системы. В 1998 году большинство производителей согласились с этим требованием, которое получило название «налога Microsoft» или «налога Windows».
По информации газеты «Известия», в США на рынке компьютерных услуг происходит увеличение влияния свободных аналогов Microsoft Windows и Office — Linux и OpenOffice. В 2002 году по результатам опроса около 42 % респондентов заявили, что они хотели бы изменить используемые программные продукты из-за лицензионной политики Microsoft. Существует мнение, что лицензия на Windows должна выдаваться на человека, а не на оборудование
я как раз купил комп с уже установленной виндой. я покупал комп, а не винду. но купил комп с виндой
-
- Модератор
- Награды: 6
Найдите в классификаторе закупок программное обеспечение, как товарschumm писал(а):такси это не товар, а услуга

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Модератор
Да?!!!. Попробуйте попинать батон на центральной площадиschumm писал(а): Никто не будет проверять, что я с ним делаю
Валар дохаэрис
-
если их делаю я, то они однозначно мои. Почему никто не возмутится копированием шариковых ручек? А тут сразу правообладатели? Я покупаю товар - значит он полностью мойshikola писал(а): Вы покупаете один экземпляр, и он ваш, вы можете его одолжить или подарить или продать,
но вы не имеете право его размножать и продавать, т.к. все остальные экземпляры уже не ваши.
За что вы заплатили при покупке интелектуальной продукции, то и является вашим - просто и ясно.
-
все, что продается - называется товаром. ты же такси не покупаешь, таксист лишь довозит тебя до места назначенияrabotni4ek писал(а):Найдите в классификаторе закупок программное обеспечение, как товарschumm писал(а):такси это не товар, а услуга
-
- Модератор
Повторяю. найдитеschumm писал(а):все, что продается - называется товаром.

Валар дохаэрис
-
википедия - товар.rabotni4ek писал(а):Повторяю. найдитеschumm писал(а):все, что продается - называется товаром.
Това́р — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи, продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена. Предметы, произведённые для личного потребления, в экономическом смысле товарами не являются.
ты само такси покупаешь или таки предлагаешь таксисту за деньги тебя отвезти куда то?
-
- Награды: 2
ОК, мы идем по кругу...schumm писал(а):если их делаю я, то они однозначно мои. Почему никто не возмутится копированием шариковых ручек? А тут сразу правообладатели? Я покупаю товар - значит он полностью мойshikola писал(а): Вы покупаете один экземпляр, и он ваш, вы можете его одолжить или подарить или продать,
но вы не имеете право его размножать и продавать, т.к. все остальные экземпляры уже не ваши.
За что вы заплатили при покупке интелектуальной продукции, то и является вашим - просто и ясно.
Ваше только то, за что вы в момент покупки заплатили.
При этом при покупке определенных товаров или услуг продавец может требовать соблюдения своих условии.
Так если вы купили билет в театр, то вы можете посмотреть спектакль в течение определенного времени,
причем вы должны это сделать сидя тихо в своем кресле т.е. при покупке вы согласились с конкретными условиями.
Вы не можете понески в театр видеокамеру и нагло сидеть и снимать весь спектакль, чтобы потом транслировать его на ю-тюбе.
Также и при официальной покупке программного обеспечения отдельно или с копмпом вы соглашаетесь с требованиями лицензии.
В лицензии сказано, что вы не имеете права размножать вашу весрию и т.п.
То же касается других интелектуальных ценностей.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
в кинотеатре тихо сидят, потому что у здания кинотеатра есть хозяин. и он там правила устанавливает. а у себя дома человек делает что хочет. Если кинотеатр на улице будет, то можешь снимать сколько вздумается.shikola писал(а):ОК, мы идем по кругу...schumm писал(а): если их делаю я, то они однозначно мои. Почему никто не возмутится копированием шариковых ручек? А тут сразу правообладатели? Я покупаю товар - значит он полностью мой
Ваше только то, за что вы в момент покупки заплатили.
При этом при покупке определенных товаров или услуг продавец может требовать соблюдения своих условии.
Так если вы купили билет в театр, то вы можете посмотреть спектакль в течение определенного времени,
причем вы должны это сделать сидя тихо в своем кресле т.е. при покупке вы согласились с конкретными условиями.
Вы не можете понески в театр видеокамеру и нагло сидеть и снимать весь спектакль, чтобы потом транслировать его на ю-тюбе.
Также и при официальной покупке программного обеспечения отдельно или с копмпом вы соглашаетесь с требованиями лицензии.
В лицензии сказано, что вы не имеете права размножать вашу весрию и т.п.
То же касается других интелектуальных ценностей.
Вот именно эти условия - кто им такое право дал? Если им платят деньги за товар, то товар целиком и полностью они и отдать должны. Но тем не менее они берут деньги и еще при этом условия ставят