США
-
- Награды: 3
- Награды: 2
schumm, вы уже второй раз говорите о "продлевать лицензию каждый год".schumm писал(а):Стало быть по логике все, кто миллиардеры - они умнее? Ну тогда Абрамович и Дерипаска гении, не спорюirakly писал(а): Я не понял какие моугт быть претенции? Человек изобрел вещь которая нужна почти всем. Кто умнее вы хотели сказать? Конечно Билл Гейтс умнее. Поэтому он заслуженно стал миллиардером.
Нефть и газ тоже всем нужны, но лицензию каждый год на них продлевать не нужно. продукты в магазине покупаешь и они полностью твои и ты можешь делать с ними что хочешь. Можешь продать или подарить кому то - правообладатели хлеба и молока не тронут
Какую лицензию нужно продлевать?
Вы лицензированную версию Виндовс или Оффиса, например, сами имеете на компе, когда-нибудь вы "лицензию продлевали"?
Обычно продукты Маикрософта нужно активировать только один раз и все, никто не продлевает лицензии каждый год.
И вообще, все стоит денег, и мне непонятно когда масса народа на инете ожидает всего бесплатно.
Обычно это люди, которые сами ничего не создают, не производят и не продают,
иначе бы они более уважительно относились к чужому труду.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Модератор
- Награды: 6
Та даже если и надо, это как на такси, если один раз заплатил, значит потом всё время можешь ездить бесплатноshikola писал(а):И вообще, все стоит денег, и мне непонятно когда масса народа на инете ожидает всего бесплатно.

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Эти люди вообще то работают. А значит создают и производят. Если я покупаю в магазине булку хлеба, то он мой полностью и безоговорочно. Никто не будет проверять, что я с ним делаю и не пиратский ли у меня хлеб. И если я начну такой же хлеб сам делать и раздавать другим, никто не скажет, что я нарушаю права хлебообладателя. Если я купил товар, то я делаю с ним все что хочу - потому что он теперь мойshikola писал(а):
schumm, вы уже второй раз говорите о "продлевать лицензию каждый год".
Вы лицензированную версию Виндовс или Оффиса, например, сами имеете на компе, когда-нибудь вы "лицензию продлевали"?
Обычно продукты Маикрософта нужно активировать только один раз и все, никто не продлевает лицензии каждый год.
И вообще, все стоит денег, и мне непонятно когда масса народа на инете ожидает всего бесплатно.
-
такси это не товар, а услугаrabotni4ek писал(а):Та даже если и надо, это как на такси, если один раз заплатил, значит потом всё время можешь ездить бесплатноshikola писал(а):И вообще, все стоит денег, и мне непонятно когда масса народа на инете ожидает всего бесплатно.
-
- Модератор
- Награды: 3
дык Винда тоже не товар, а интеллектуальная собственность
, ставь Линукс, пиши свою Windoows и катайся....
зы..а че там продлевать надо???

-
Т.е. вы считаете, что если, например, вы купите в магазине новую книгу, то имеете право сделать 1000 копии этой книгиschumm писал(а):Эти люди вообще то работают. А значит создают и производят. Если я покупаю в магазине булку хлеба, то он мой полностью и безоговорочно. Никто не будет проверять, что я с ним делаю и не пиратский ли у меня хлеб. И если я начну такой же хлеб сам делать и раздавать другим, никто не скажет, что я нарушаю права хлебообладателя. Если я купил товар, то я делаю с ним все что хочу - потому что он теперь мойshikola писал(а):
schumm, вы уже второй раз говорите о "продлевать лицензию каждый год".
и раздавать их бесплатно или продавать в 10 раз дешевле в будке у метро?

-
это, кстати, тоже из той же песни. вообще то имею право - раз я ее купил. книг моя, раз я ее купил? моя. А иначе зачем я ее покупал, чтобы она при покупке все равно моей не была?shikola писал(а):Т.е. вы считаете, что если, например, вы купите в магазине новую книгу, то имеете право сделать 1000 копии этой книгиschumm писал(а): Эти люди вообще то работают. А значит создают и производят. Если я покупаю в магазине булку хлеба, то он мой полностью и безоговорочно. Никто не будет проверять, что я с ним делаю и не пиратский ли у меня хлеб. И если я начну такой же хлеб сам делать и раздавать другим, никто не скажет, что я нарушаю права хлебообладателя. Если я купил товар, то я делаю с ним все что хочу - потому что он теперь мой
-
Да ничего продлевать не надо. Очередной миф о жадных капиталистах. Заактивировал - и все готово.Nikols писал(а):дык Винда тоже не товар, а интеллектуальная собственность, ставь Линукс, пиши свою Windoows и катайся....
Кстати Майкрософт (и поверьте, я не их фанат, особенно последнее время, меня этот Виндовс 8 ужасно раздражает),
та вот, Майкрософт позволяет "переносить" ваш Виндовс с одного компа минимум еще один раз,
т.е. фактически инсталлировать по новой на втором компе у себя дома.

-
это, кстати, тоже из той же песни. вообще то имею право - раз я ее купил. книг моя, раз я ее купил? моя. А иначе зачем я ее покупал, чтобы она при покупке все равно моей не была?[/quote]schumm писал(а):...
Т.е. вы считаете, что если, например, вы купите в магазине новую книгу, то имеете право сделать 1000 копии этой книги
Вы покупаете один экземпляр, и он ваш, вы можете его одолжить или подарить или продать,
но вы не имеете право его размножать и продавать, т.к. все остальные экземпляры уже не ваши.
За что вы заплатили при покупке интелектуальной продукции, то и является вашим - просто и ясно.