На машине из РФ в Грузию
-
- Награды: 6
Да, да очень и очень интересно.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Награды: 1
Дабы не повторяться. Копирну свои впечатления с другого сайта, где написала более подробно.
Кому интересно, более подробно можно почитать ЗДЕСЬСегодня уже третий день как я в Грузии.
Доехали на машине просто превосходно. Осетию и Кабарду проехали сами без сопровождения. Там главное не нарушать. Остановили один раз на границе Кабарды и Осетии, просто чтобы посмотреть документы и спросить куда едем. Машину не проверяли.
В верхнем Ларсе неожиданно для нас выстроилась очередь на границе Россия и Грузия, метров 200 наверное. Очень много желающих попасть в Грузию именно на машине - Армения, Беларуссия, Россия (различные регионы), Украина. На прохождение границы ушло часа 3.5-4. На российской границе попросила показать багажник. на грузинской - просто спросили везем ли мы что-то запрещенное))) наивные)))
На грузинской таможне в помещение где проходят регистрацию пассажиры из машин сразу можно обменять рубли, доллары на лари (представительство банка грузинского).
Прошли границу, вдохнули грузинский воздух и поехали до Батуми.
По пути останавливались в Казбеги. У арки дружбы народов - просто дух захватывало. Наделано куча фоток, плюс еще обратный путь будет) Фотоотчет будет позже. Плюс обедали в отличном ресторанчике (недалеко от ГРЭС). Вид там просто изумительный.
Хочу отметить, что в Грузии бываю почти каждый год. Но вот на машине не ездила уже 16 лет. Для меня это было новое открытие такой славной моей страны.
По Грузии ехали довольно таки спокойно. Полиция не останавливала. хотя превышения по скорости были)) уж простите - очень хотелось быстрей доехать до дома.
Приехали домой уже ночью.
Есть одно НО! В Грузии почти никто из автомобилистов не соблюдают ПДД. в темное время суток едут с дальним светом. Это просто не возможно - очень слепит глаза. Когда им моргали, чтоб они отключали дальний свет, еще не все и понимали, что от них хотят.
Вот так вот.
Вода в море просто обалденная, теплая. Батуми строится и строится. Много всего нового появилось, даже за тот год, что меня тут не было.
Продолжение следует...

-
интересно, какие риски возникают для следующего из Грузии в Россию на авто с грузинскими номерами?
-
- Награды: 5
Есть мысль рискнуть?kiko писал(а):интересно, какие риски возникают для следующего из Грузии в Россию на авто с грузинскими номерами?

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Награды: 6
Довольно таки обнадеживающе, просто не верится зная как было раньше.Gurjia писал(а):Там главное не нарушать. Остановили один раз на границе Кабарды и Осетии, просто чтобы посмотреть документы и спросить куда едем. Машину не проверяли.
Маленький вопросик, стекла в вашей машине были затонированы или нет?
А вот это как раз настораживает, огорчает...ну очень не хотелось бы терять 4 часа, а еще ни дай бог больше. Не слышали в какое время суток лучше проезжать таможню сейчас?Gurjia писал(а):На прохождение границы ушло часа 3.5-4.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
-
Я у себя передние ободрал...Роберт писал(а):Маленький вопросик, стекла в вашей машине были затонированы или нет?

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
Аудитор писал(а):Есть мысль рискнуть?

-
- Награды: 1
А что делать?? зато потеряв несколько часов оказываетесь в прекрасной Грузии)Сами сперва договаривались на сопровождение. А потом рискнули сами поехать. И проехали таки)) вообще без происшествий. На обратном пути еще спокойнее))Роберт писал(а): Довольно таки обнадеживающе, просто не верится зная как было раньше.
Маленький вопросик, стекла в вашей машине были затонированы или нет?
Хотя до моего отъезда отец уехал с другой машиной, в кабарде их останавливали несколько раз. Может мне просто повезло))))
Стекла не были затонированы.
А вот это как раз настораживает, огорчает...ну очень не хотелось бы терять 4 часа, а еще ни дай бог больше. Не слышали в какое время суток лучше проезжать таможню сейчас?Gurjia писал(а):На прохождение границы ушло часа 3.5-4.
Таможню лучше перед самым открытием проезжать. Если память не подводит то открывают рос.границу в 6 или 7 часов утра

-
Думаю, ничего не страшного не произойдет...kiko писал(а):думаешь совсем плохо будет?...
Москва захлебнется слюной от зависти!kiko писал(а):Прикатиться на своем джипе в Москву к детям было бы не плохо...

-
- Награды: 3
А я нет. И не будуАудитор писал(а): Я у себя передние ободрал...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.