Турция
-
Alika
- Предупреждения: 3
-

- Забанен: за 3 предупреждения
Re: Турция на распутье
Вот - это другое дело.Бэлла писал(а):Расслабьтесь![]()
![]()
Официальная Анкара устами пресс-секретаря президента Эрдогана Ибрагима Калына опровергла появившиеся в российской прессе сообщения об извинениях, принесенных турками российской стороне за сбитый самолет.
http://www.apsny.ge/2016/pol/1467091049 ... m=facebook
Ждём дальше.
И, как практически всегда, Сатановский оказывается прав:
Извинений турецкого президента за сбитый российский Су-24 недостаточно, пока не выполнены все условия, поставленные Владимиром Путиным, и пока Анкара продолжает поддерживать террористов в Сирии. Об этом сайту «Звезды» рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
«Пока это – сотрясение воздуха, не более чем. Наверное, Эрдоган понял, что хорошо бы сказать какие-то слова. Слова он сказал», – считает эксперт.
Он напомнил, что Россия уже выдвинула Турции конкретные требования. Однако о них Эрдоган предпочел не упоминать.
«У нас была речь о компенсациях. О компенсациях он не сказал ни слова. У нас была речь о наказании виновных, причем наказании за конкретное действие – за убийство российского летчика. Я уже не говорю о том, что Турция в лице Эрдогана продолжает кампанию в Сирии, пытается воевать и проводить штабную работу под Алеппо в составе "Джебхат ан-Нусры", то есть "Аль-Каиды", – тех группировок, которые обстреливают наше посольство в Дамаске, пытаются свергнуть Асада», – подчеркнул политолог.
Сатановский напомнил, что Турция ведет подрывную работу против России – и экономическую, и военную, и политическую – на постсоветском пространстве, в Средней Азии, в Закавказье, в тюркских регионах. Кроме того, Анкара ведет дипломатическую войну против Москвы не только по Сирии.
«Все эти факторы заставляют меня с минимальным оптимизмом относиться к тому, что господин Эрдоган, видите ли, принес нам извинения», – подытожил президент Института Ближнего Востока.
Организация «Аль-Каида» и ее подразделение в Сирии «Джебхат ан-Нусра» признаны в России террористическими и запрещены.
"оставьте не трогая как исключительно непотопляемое украшение форума"...©
когда ты в бане, тут как в морге©
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Да, ждем дальше, пока всю страну не разворуют виолончелисты да кумовья пуйла.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Osman Pashayev
Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.
Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Alika
-

Предлагаешь Майдан устроить? Нет, спасибо, мы понаблюдаем за Украиной, когда она натанцуется на граблях.Stigal писал(а):Да, ждем дальше, пока всю страну не разворуют виолончелисты да кумовья пуйла.
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Нет, лучше гнить в болоте, бесконечно щупать дно, чем попробовать выкарабкаться.Alika писал(а):Предлагаешь Майдан устроить? Нет, спасибо
Читай притчу о лягушке в горшке.
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
нда..а вата уже методички напечатала...
Turkey will not pay compensation over downed Russian jet: PM
http://www.reuters.com/article/us-turke ... ZE0YA?il=0
Turkey will not pay compensation over downed Russian jet: PM
http://www.reuters.com/article/us-turke ... ZE0YA?il=0
-
Alika
-

Интрига продолжается:
Приведем фразу из письма на турецком языке, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана: «Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum» — Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования… А окончание этой фразы кusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. По мнению крымско-татарского эксперта и знатока турецкого языка Османа Пашаева, к предложенному на кремлевском сайте переводу в принципе «не подкопаешься», но смысловые оттенки очевидны, и они насыщены определенным политическим смыслом. В этой связи турецкий политолог Хакан Аксай считает, что действительно «есть небольшая разница в том, что обнародовал Песков на русском языке, и в том, что заявил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын на турецком». Но, по словам Аксая, «это уже мелочи, возможны различные толкования, но это точно официальное извинение».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2150501.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
-
zen
- Награды: 4
- Контактная информация:
Stigal писал(а):Херовый из Пескова "специалист и действительно тюрколог". Подставил пуйло.
Они там все специалисты, да академики...
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
OldFisherman
- Награды: 2
Т.е., еще раз - это Эрдоган не России, не Путину говорит, а семье погибшего пилота. Мда...извинился...irakly писал(а):"Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им .......- "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ.