Турция
-
XXI
- Награды: 3
Re: Турция
На Майдане был захват власти ввне правового поля! И правильно, но факт!!!! Вы могли и Выборы очередные подождать, а в Турции упырь совершал переворот.
Stigal, покажи мне хоть ОДНОГО человека, который был в трудную минуту с Украиной, или с Грузией, а сейчас в турецком вопросе думает как ты, а не как я, или kaylas!!!
Нет таких! С Шевченко вы
Stigal, покажи мне хоть ОДНОГО человека, который был в трудную минуту с Украиной, или с Грузией, а сейчас в турецком вопросе думает как ты, а не как я, или kaylas!!!
Нет таких! С Шевченко вы
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
kaylas, умный ты чел, когда о России постишь.kaylas писал(а):Стигалу положено сохранять нейтралитет.
Но умерить национализм не помешало бы, слишком неприкрыто проявляется во всех темах.
Для меня казахи ничем не лучше русских, дагестанцев, грузин или греков. Насчет госстроя даже хуже некоторых.
Давайте в зеркало поглядывать будут не только россиянские поцриоты.
-
Solomon
- Модератор
Я так не считаю. И не только я. Большинство российских либералов и демократов - короче, непутишистов.XXI писал(а):На Майдане был захват власти ввне правового поля!
Как? Что военные-путчисты хуже демократически избранного президента? Неужели я один так считаю? Ну плюс Обама с НАТОй.XXI писал(а):а сейчас в турецком вопросе думает как ты, а не как я, или kaylas!!!
Я, да будет тебе известно, всю жизнь за сырных болею. Хоть в соккере, хоть в хоккее, хоть в горных лыжах. Я первый в СССР сознательный фанат Петера Люшера и Франца Кламмера!Stigal писал(а):умерить национализм не помешало бы...
-
Solomon
- Модератор
Не поверишь, я нет. Ни за балалайку, ни за сыр. Чтоб не посчитали предвзятым)kaylas писал(а):Я, да будет тебе известно, всю жизнь за сырных болею.
Говорю ж, ты попал куда надо. Нейтралитет. Пастор Шлагг.Stigal писал(а):я нет. Ни за балалайку, ни за сыр. Чтоб не посчитали предвзятым)
-
XXI
Не приплетай Обаму, Смешно. В случае победы переворота, не было бы лебче друзей.Stigal писал(а):XXI писал(а):
а сейчас в турецком вопросе думает как ты, а не как я, или kaylas!!!
Как? Что военные-путчисты хуже демократически избранного президента? Неужели я один так считаю? Ну плюс Обама с НАТОй.
Я тебя просил назвать хоть ОДНОГО, только не связанного дипломатией, назовем это так.
Шендерович
― Ататюрк пошел лесом. Его памятники уже сносят. Ты видела сегодня картинки погромов книжных магазинов?
О. Журавлева
― Нет.
В. Шендерович
― Посмотри. С книг начинают они все. Что Ленин, что Гитлер, что Эрдоган.
О. Журавлева
― А не допускается мысли, что те, которые гипотетически могли придти, и их много было, судя по количеству арестованных, они были бы лучше.
В. Шендерович
― Они были бы, понимаешь, это уже урок истории, о котором я здесь, давай в 180-й раз скажу. Это урок нам, но, к сожалению, уже не впрок. Авторитарного лидера надо убирать, навалившись всем миром сразу. Чем больше проходит времени, тем труднее его убрать. С какого-то момента невозможно убрать без насилия и крови. И это нам урок, это зеркальце нам Эрдоган поставил, брат Эрдоган. Путинский брат, безусловно. Авторитарный лидер, который перещеголял нашего в два счета. Азия все-таки. Другие немножко традиции. Опоздали с этим путчем. Эрдоган уже укоренился у власти. Эрдоган уже расколол армию. Эрдоган уже сделал Турцию, сильно наполнил ее антиататюрковским духом. Мусульманским ортодоксальным наполнением. И сейчас мы видим погромы книг, аресты не военных только, мораторий на выезд, закрытые границы, ученые, учителя.
О. Журавлева
― А что же мировой жандарм-то…
В. Шендерович: Главный урок истории заключается в том, что никто не извлекает уроков из уроков истории
В. Шендерович
― А мировой жандарм это отдельный разговор. Об этом мировом жандарме, который выдал генерала Бекир Эркана Вана. Командующего военно-воздушной базой Инджирлик. Эрдоган поставил Штатам ультиматум, и Штаты выполнили этот ультиматум. Это Мюнхен называется. Это называется умиротворение агрессора. Это позорно и это потеря чести. Это потеря чести, за эту потерю чести история наказывает. Никакие тактические соображения, вся эта база военная, все это пустяки по сравнению с потерей чести. И с этим Мюнхеном. Главный урок истории как говорил Бернард Шоу, заключается в том, что никто не извлекает уроков из уроков истории. Я не знаю, говорит ли слово Мюнхен кому-нибудь что-нибудь в американском руководстве, надеюсь, там найдется человек, который это им зеркальце покажет. На кого они похожи. В этой ситуации. Мир за несколько лет опаснейшим образом сполз в сторону авторитарных ценностей. Опаснейшим образом раскололся. Все это происходит, весь парад авторитаризма в мягкой форме в Польше и в такой, как есть в Турции (про нас я не говорю) все это происходит на фоне абсолютно шизофренической Европы. Совершенно в обмороке лежащей от исламского фактора, от всего, что происходит. Не в состоянии придти в себя. Их вроде щипают уже, вроде должны почувствовать, уже Париж, Ницца, вроде бы надо придти в себя. Не могут. И Америка, которая сейчас в своих трех соснах. И это очень выигрышная ситуация для всех авторитарных лидеров, которые понимают, что старших в доме по большому счету уже нет
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1805362-echo/
-
Solomon
- Модератор
Напоминаю -XXI писал(а):Не приплетай Обаму, Смешно. В случае победы переворота, не было бы лебче друзей.
Я тебя просил назвать хоть ОДНОГО, только не связанного дипломатией, назовем это так.
Кто из военных путчистов и демократично избранного президента выбирает избранного?Stigal писал(а):Сразу же определил позицию - "из двух зол меньшее".
ОДНОГО? С форума? Ираклий, например. Думаю, их больше. Если без предвзятостей.
Не знаю что ты доказываешь.
НАТО видней за кого быть. Виднее чем российским журналистам, даже либеральным.
А уважаемые мною журналисты, которых ты приводишь, критикуют Эрдогана (я не против), но они не на стороне военных путчистов, как и я.
Как и Обама))
-
агностик
- Награды: 5
Где ты нашел? Давай ссылку на турецком, где ты это нашел.kaylas писал(а): Нашел. Слова, конечно, не его собственные. Но слова жуткие. Живых людей закопал.
Вообще, речь эта настолько дикая и варварская, что коментить нет никакого смысла. Вышинский со своими бешеными собаками отдыхает.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
XXI
Ну понятно, российские либералы, что с них взять... какие-то Пионтковский, Каспаров, Шендерович, какой-то "сумасшедший Бабченко", какая-то Латынина... куда ни плюнь, везде впта, лже-либералы.
То-то дело Дугин с Шевченко
То-то дело Дугин с Шевченко