Между двух Иберий (книга)
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Между двух Иберий (книга)
Есть теории что баскский язык похож на грузинский. Но доказано ли это научно не знаю.Аудитор писал(а):А язык иберийских племен Испании имеет что-то общего с грузинским?
rinoceronte, скачал книгу. Сейчас посмотрю.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Санкт-Петербургу тогда тоже 20 лет.Luka писал(а):Скорее, данное название прилепила к землям, западнее Днепра, Речь Посполитая. Хотя, научного подтверждения нет, конечно.rinoceronte писал(а):Три сотни лет прозвищу, которім Москва наделила свою метрополию, разоренную монголами.
Несомненно. Но не называть же его древними украинцами. Так же, как какие либо корни- древнеукраинскими.rinoceronte писал(а):А народу и стране намного больше, чем 300 лет.
Стране- 20 лет. Это факт доказанный
В истории Венгрии мі будем пользоваться термином "древневенгерский", в истории Зимбабве - "древнезимбабвийский", в истории России - "древнероссийский", в истории Украині - "древнеукраинский".
Древнерусский, старорусский, древнеславянский, церковнославянский - все єти язіки на самом деле являются древнеукраинским язіком, независимо от того, насколько Вам єто привічно.
-
-
Названию (второму)- да. Город основан в 1703.rinoceronte писал(а):Санкт-Петербургу тогда тоже 20 лет.
Когда и какое государство было на территории нынешней Украины? (против которой, я, конечно, ни чего не имею)
Прочитал. На научный труд, конечно, не тянет. Так... прикольные размышления. Особенно понравилось это:irakly писал(а):Сейчас посмотрю.
Почалася ця хвилююча історія з того, що жж-юзери natakxa та posthum ненав’язливо видали в березні 2012 року чи не сенсацію. Natakxa повідомила, що в Сакартвело є ріка Джоріс-Псела, а Posthum пригадав, що в Україні є ріка з дуже схожою назвою Псел. Паралель здалася більш ніж явною. Гідроніми, нагадую, є найдавнішою частиною будь-якого лексикону. Найвеселішим в цій історії було те, що “Джоріс-Псела” перекладається як “мулова сеча”. Від смішного до серйозного був лише один крок, бо вода в українському Пселі виявилася дійсно жовтого відтінку.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
На территории современной Украині біло государство Русь со столицей в Киеве.Luka писал(а):Названию (второму)- да. Город основан в 1703.rinoceronte писал(а):Санкт-Петербургу тогда тоже 20 лет.
Когда и какое государство было на территории нынешней Украины? (против которой, я, конечно, ни чего не имею)
Прочитал. На научный труд, конечно, не тянет. Так... прикольные размышления. Особенно понравилось это:irakly писал(а):Сейчас посмотрю.
Почалася ця хвилююча історія з того, що жж-юзери natakxa та posthum ненав’язливо видали в березні 2012 року чи не сенсацію. Natakxa повідомила, що в Сакартвело є ріка Джоріс-Псела, а Posthum пригадав, що в Україні є ріка з дуже схожою назвою Псел. Паралель здалася більш ніж явною. Гідроніми, нагадую, є найдавнішою частиною будь-якого лексикону. Найвеселішим в цій історії було те, що “Джоріс-Псела” перекладається як “мулова сеча”. Від смішного до серйозного був лише один крок, бо вода в українському Пселі виявилася дійсно жовтого відтінку.
Насчет "прочитал", не рассказівайте сказки. Пробежал глазами и не понял 90% украинских слов - вот єто больше похоже на правду. Книга, вообще-то, грузинам адресовалась. Я думал, єто грузинский форум. Так что, комментарии свои придержите при себе, будьте добрі.
-
- Награды: 3
-
Лука, не мешайте "истинному" украинцу, пишущему на суржике, шушукаться с грузинами.
Мне это напоминает сцену из "кин-Дза-Дза", где двое в бассейне с колокольчиками в носах воркуют;"ку-ку!".
Пусть преподносят друг другу свое видение истории .
Мне это напоминает сцену из "кин-Дза-Дза", где двое в бассейне с колокольчиками в носах воркуют;"ку-ку!".

Воюю исключительно за мир!
-
-
Так и надо было анонсировать "древнерусские корни". Не было б вопросов.rinoceronte писал(а):На территории современной Украині біло государство Русь со столицей в Киеве.
Т.е. ты уверен, что все грузины понимают мову?rinoceronte писал(а):Пробежал глазами и не понял 90% украинских слов - вот єто больше похоже на правду. Книга, вообще-то, грузинам адресовалась.
Добре.rinoceronte писал(а):Так что, комментарии свои придержите при себе, будьте добрі.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
-
Украинец действительно истинній. А за суржик - незачет. Не можете отличить "суржик" от русского, написанного украинской раскладкой - не пользуйтесь терминами, которіх не знаете.gonchir писал(а):Лука, не мешайте "истинному" украинцу, пишущему на суржике, шушукаться с грузинами.
-
- Админ
Это и есть грузинский форум. Форум в основном о Грузии, но он русскоязычный и здесь есть люди из многих стран, в том числе и из России. И в том числе и враги Грузии(и Украины тоже). Знаю что многие этим не довольны, но я считаю что на настоящем форуме должно быть представлено любое мнение.rinoceronte писал(а):Я думал, єто грузинский форум.
Сейчас вас будут атаковать, так как у имперцев страшная аллергия на все украинское которое подразумевает независимую от Кремля Украину.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Єто с какой стати древнеукраинские корни назівать древнерусскими? Забрали себе название - на здоровье. Мі теперь будем пользоваться словом "украинский" применительно ко всему нашему, в том числе, к истории.Luka писал(а):Так и надо было анонсировать "древнерусские корни". Не было б вопросов.rinoceronte писал(а):На территории современной Украині біло государство Русь со столицей в Киеве.
Т.е. ты уверен, что все грузины понимают мову?rinoceronte писал(а):Пробежал глазами и не понял 90% украинских слов - вот єто больше похоже на правду. Книга, вообще-то, грузинам адресовалась.
Добре.rinoceronte писал(а):Так что, комментарии свои придержите при себе, будьте добрі.
Мі где на брудершафт пили? Вот если бі прочитали книгу внимательно, то поняли бі, что с картвелами мі, украинці, общались напрямую за тісячи лет до появления русского язіка. Да, понимают.
-
А, понял. Ничего, империализм доживает. Ждем с нетерпением новое поколение истинніх русских патриотов, борющихся за уважение к России, а не за страх перед ней. Я таких уже много знаю. Уважают и Грузию, и Украину, понимают все язіки без проблем, говорят на них и пишут.irakly писал(а):Это и есть грузинский форум. Форум в основном о Грузии, но он русскоязычный и здесь есть люди из многих стран, в том числе и из России. И в том числе и враги Грузии(и Украины тоже). Знаю что многие этим не довольны, но я считаю что на настоящем форуме должно быть представлено любое мнение.rinoceronte писал(а):Я думал, єто грузинский форум.
Сейчас вас будут атаковать, так как у имперцев страшная аллергия на все украинское которое подразумевает независимую от Кремля Украину.