Между двух Иберий (книга)

Интересные события из истории
Ответить

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Между двух Иберий (книга)

Сообщение irakly »

Аудитор писал(а):А язык иберийских племен Испании имеет что-то общего с грузинским?
Есть теории что баскский язык похож на грузинский. Но доказано ли это научно не знаю.

rinoceronte, скачал книгу. Сейчас посмотрю.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
rinoceronte
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение rinoceronte »

Luka писал(а):
rinoceronte писал(а):Три сотни лет прозвищу, которім Москва наделила свою метрополию, разоренную монголами.
Скорее, данное название прилепила к землям, западнее Днепра, Речь Посполитая. Хотя, научного подтверждения нет, конечно.
rinoceronte писал(а):А народу и стране намного больше, чем 300 лет.
Несомненно. Но не называть же его древними украинцами. Так же, как какие либо корни- древнеукраинскими.

Стране- 20 лет. Это факт доказанный a_p
Санкт-Петербургу тогда тоже 20 лет.

В истории Венгрии мі будем пользоваться термином "древневенгерский", в истории Зимбабве - "древнезимбабвийский", в истории России - "древнероссийский", в истории Украині - "древнеукраинский".

Древнерусский, старорусский, древнеславянский, церковнославянский - все єти язіки на самом деле являются древнеукраинским язіком, независимо от того, насколько Вам єто привічно.

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1
Благодарил (а): 534 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Luka »

rinoceronte писал(а):Санкт-Петербургу тогда тоже 20 лет.
Названию (второму)- да. Город основан в 1703.

Когда и какое государство было на территории нынешней Украины? (против которой, я, конечно, ни чего не имею)
irakly писал(а):Сейчас посмотрю.
Прочитал. На научный труд, конечно, не тянет. Так... прикольные размышления. Особенно понравилось это:
Почалася ця хвилююча історія з того, що жж-юзери natakxa та posthum ненав’язливо видали в березні 2012 року чи не сенсацію. Natakxa повідомила, що в Сакартвело є ріка Джоріс-Псела, а Posthum пригадав, що в Україні є ріка з дуже схожою назвою Псел. Паралель здалася більш ніж явною. Гідроніми, нагадую, є найдавнішою частиною будь-якого лексикону. Найвеселішим в цій історії було те, що “Джоріс-Псела” перекладається як “мулова сеча”. Від смішного до серйозного був лише один крок, бо вода в українському Пселі виявилася дійсно жовтого відтінку.
:-)
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Автор темы
rinoceronte

Сообщение rinoceronte »

Luka писал(а):
rinoceronte писал(а):Санкт-Петербургу тогда тоже 20 лет.
Названию (второму)- да. Город основан в 1703.

Когда и какое государство было на территории нынешней Украины? (против которой, я, конечно, ни чего не имею)
irakly писал(а):Сейчас посмотрю.
Прочитал. На научный труд, конечно, не тянет. Так... прикольные размышления. Особенно понравилось это:
Почалася ця хвилююча історія з того, що жж-юзери natakxa та posthum ненав’язливо видали в березні 2012 року чи не сенсацію. Natakxa повідомила, що в Сакартвело є ріка Джоріс-Псела, а Posthum пригадав, що в Україні є ріка з дуже схожою назвою Псел. Паралель здалася більш ніж явною. Гідроніми, нагадую, є найдавнішою частиною будь-якого лексикону. Найвеселішим в цій історії було те, що “Джоріс-Псела” перекладається як “мулова сеча”. Від смішного до серйозного був лише один крок, бо вода в українському Пселі виявилася дійсно жовтого відтінку.
:-)
На территории современной Украині біло государство Русь со столицей в Киеве.

Насчет "прочитал", не рассказівайте сказки. Пробежал глазами и не понял 90% украинских слов - вот єто больше похоже на правду. Книга, вообще-то, грузинам адресовалась. Я думал, єто грузинский форум. Так что, комментарии свои придержите при себе, будьте добрі.

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение gonchir »

Лука, не мешайте "истинному" украинцу, пишущему на суржике, шушукаться с грузинами.
Мне это напоминает сцену из "кин-Дза-Дза", где двое в бассейне с колокольчиками в носах воркуют;"ку-ку!".
Пусть преподносят друг другу свое видение истории . :shock!:
Воюю исключительно за мир!

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Luka »

rinoceronte писал(а):На территории современной Украині біло государство Русь со столицей в Киеве.
Так и надо было анонсировать "древнерусские корни". Не было б вопросов.
rinoceronte писал(а):Пробежал глазами и не понял 90% украинских слов - вот єто больше похоже на правду. Книга, вообще-то, грузинам адресовалась.
Т.е. ты уверен, что все грузины понимают мову?
rinoceronte писал(а):Так что, комментарии свои придержите при себе, будьте добрі.
Добре.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Автор темы
rinoceronte

Сообщение rinoceronte »

gonchir писал(а):Лука, не мешайте "истинному" украинцу, пишущему на суржике, шушукаться с грузинами.
Мне это напоминает сцену из "кин-Дза-Дза", где двое в бассейне с колокольчиками в носах воркуют;"ку-ку!".
Пусть преподносят друг другу свое видение истории . :shock!:
Украинец действительно истинній. А за суржик - незачет. Не можете отличить "суржик" от русского, написанного украинской раскладкой - не пользуйтесь терминами, которіх не знаете.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

rinoceronte писал(а):Я думал, єто грузинский форум.
Это и есть грузинский форум. Форум в основном о Грузии, но он русскоязычный и здесь есть люди из многих стран, в том числе и из России. И в том числе и враги Грузии(и Украины тоже). Знаю что многие этим не довольны, но я считаю что на настоящем форуме должно быть представлено любое мнение.
Сейчас вас будут атаковать, так как у имперцев страшная аллергия на все украинское которое подразумевает независимую от Кремля Украину.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
rinoceronte

Сообщение rinoceronte »

Luka писал(а):
rinoceronte писал(а):На территории современной Украині біло государство Русь со столицей в Киеве.
Так и надо было анонсировать "древнерусские корни". Не было б вопросов.
rinoceronte писал(а):Пробежал глазами и не понял 90% украинских слов - вот єто больше похоже на правду. Книга, вообще-то, грузинам адресовалась.
Т.е. ты уверен, что все грузины понимают мову?
rinoceronte писал(а):Так что, комментарии свои придержите при себе, будьте добрі.
Добре.
Єто с какой стати древнеукраинские корни назівать древнерусскими? Забрали себе название - на здоровье. Мі теперь будем пользоваться словом "украинский" применительно ко всему нашему, в том числе, к истории.

Мі где на брудершафт пили? Вот если бі прочитали книгу внимательно, то поняли бі, что с картвелами мі, украинці, общались напрямую за тісячи лет до появления русского язіка. Да, понимают.

Автор темы
rinoceronte

Сообщение rinoceronte »

irakly писал(а):
rinoceronte писал(а):Я думал, єто грузинский форум.
Это и есть грузинский форум. Форум в основном о Грузии, но он русскоязычный и здесь есть люди из многих стран, в том числе и из России. И в том числе и враги Грузии(и Украины тоже). Знаю что многие этим не довольны, но я считаю что на настоящем форуме должно быть представлено любое мнение.
Сейчас вас будут атаковать, так как у имперцев страшная аллергия на все украинское которое подразумевает независимую от Кремля Украину.
А, понял. Ничего, империализм доживает. Ждем с нетерпением новое поколение истинніх русских патриотов, борющихся за уважение к России, а не за страх перед ней. Я таких уже много знаю. Уважают и Грузию, и Украину, понимают все язіки без проблем, говорят на них и пишут.
Ответить