Украинская повстанческая армия (УПА)

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

Автор темы
Гость

Re: Украинская повстанческая армия (УПА)

Сообщение Гость »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Изображение

Повстанцы "Веселий" и "Орел". Івано-Франковщина.
А вот откуда корни европейского гомосексуализма...

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

"В рапорте офицера германских спецслужб Неринга губернатору Галиции от 2.04.1944 года сообщается, что в районе Камянки его посетил руководитель УПА по кличке Орел: "26 лет, заслужил в дивизии СС "Мертвая голова" железный крест первой степени, знак отличия участников пехотных штурмовых атак и серебряный знак образцовых раненых..."
Но не долго музыка играла.
"21 декабря 1944 года в селе Юшковичи близ Ходорова в бою с подразделением внутренних войск НКВД погиб Иосип Позичанюк («Шугай», «Шаблюк»), один из руководитель политвоспитательной работы ОУН-УПА, член УГВР Вместе с ним погибли руководящие работники ОУН-УПА Борис Вильшинский («Орел») и Кость Цмоць («Модест»)."
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 2699 раз

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Роберт писал(а):"В рапорте офицера германских спецслужб Неринга губернатору Галиции от 2.04.1944 года сообщается, что в районе Камянки его посетил руководитель УПА по кличке Орел: "26 лет, заслужил в дивизии СС "Мертвая голова" железный крест первой степени, знак отличия участников пехотных штурмовых атак и серебряный знак образцовых раненых..."
"21 декабря 1944 года в селе Юшковичи близ Ходорова в бою с подразделением внутренних войск НКВД погиб Иосип Позичанюк («Шугай», «Шаблюк»), один из руководитель политвоспитательной работы ОУН-УПА, член УГВР Вместе с ним погибли руководящие работники ОУН-УПА Борис Вильшинский («Орел») и Кость Цмоць («Модест»)."

Изображение
Повстанцы "Веселий" и "Орел". Івано-Франковщина.

Полнейший бред! :bleat1:

Как повстанец "Орел" мог воевать в ТАНКОВОЙ дивизии "СС" , в которую принимали на основании ЛИЧНОГО ЧЛЕНСТВА в "СС" , да и слепить в кучу "пехотный штурмовой" знак и "ЖК" - фактически полного инвалида("За ранение" в серебре) , мог только "специалист" smileirakly154 утверждающий наличие "Украинского фронта" в 1943 году , где воевали снайперы из НКВД... :peshi_eshe: :peshi_eshe: :wo_ol: :wo_ol:

УЧИМ МАТЧАСТЬ !

Изображение

Изображение

Изображение

Знак 2-й степени (серебряный) присваивался за три или четыре ранения или более серьёзные увечья, такие, как потеря слуха, руки, ноги, глаза, ранения в голову или обезображивания лица.
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

сергей23

Джентльмен Военспец
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение сергей23 »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Роберт писал(а):

"В рапорте офицера германских спецслужб Неринга губернатору Галиции от 2.04.1944 года сообщается, что в районе Камянки его посетил руководитель УПА по кличке Орел: "26 лет, заслужил в дивизии СС "Мертвая голова" железный крест первой степени, знак отличия участников пехотных штурмовых атак и серебряный знак образцовых раненых..."

Полнейший бред!

Как повстанец "Орел" мог воевать в ТАНКОВОЙ дивизии "СС" , в которую принимали на основании ЛИЧНОГО ЧЛЕНСТВА в "СС" , да и слепить в кучу "пехотный штурмовой" знак и "ЖК" - фактически полного инвалида("За ранение" в серебре) ,

УЧИМ МАТЧАСТЬ !

Знак 2-й степени (серебряный) присваивался за три или четыре ранения или более серьёзные увечья, такие, как потеря слуха, руки, ноги, глаза, ранения в голову или обезображивания лица.
Выучишь - приходи., будут воспринимать как взрослого. Да еще б смайликов поменьше.

Насчет "Орла" точно не знаю, думаю и Пришелец тоже, но:
Герберт Крафт «Фронтовой дневник эсэсовца. «Мертвая голова» в бою»: « …Потери в людях и боевой технике были возмещены. При этом постоянно фюреров (офицеров), унтерфюреров (унтер-офицеров) и рядовых откомандировывали для формирования новых дивизий войск СС. Это ослабляло боевую мощь дивизии. Время боевой подготовки и сколачивания этих дивизий становилось все короче, вооружение недостаточным. Народ для них набирали вовсе не из добровольцев, и даже не из немецких земель. Мы стонали, когда узнавали, что рейхсфюрер СС делает из наших войск, объединенных под добрым именем «войска СС»: отправляет туда даже уголовников, чтобы формировать из них новые дивизии. Почему они должны служить под этим именем, мы не понимали. Но это было только начало….» Глава «В САМОЙ КРУПНОЙ ДО СИХ ПОР БИТВЕ ТЕХНИКИ В ВОЕННОЙ ИСТОРИИ» http://lib.rus.ec/b/193074/read

Так же, вполне можно» получить награды за боевые действия и быть раненным даже стать инвалидом. После чего занимать руководящий пост в УПА как и Вильшинский.

Еще одни "танкисты": «… историк Тарас Гунчак в своей книге «У мундирах ворога» упоминает, что после разгрома под Бродами из состава дивизии СС «Галичина» выделили группу в количестве 1300 человек, которых направили в немецкую танковую дивизию СС «Викинг».
Гунчак фактически признает, что значительная часть новобранцев дивизии предназначалась не для службы на фронте, а для пополнения подразделений полиции, в задачу которой входило проведение карательных операций против партизан и подпольщиков ряда европейских стран….»
http://www.totalua.com/society/84596.html

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Как повстанец "Орел" мог воевать в ТАНКОВОЙ дивизии "СС"
Тебе ссылки? Охотно, лови...
Одна.
http://antifashist.com/latest-news/1921 ... armii.html
Еще одна.
http://www.otechestvo.org.ua/statyi/200 ... _27_05.htm
И еще.
http://che-ratnik.livejournal.com/17679 ... ead=936856
Сколько угодно.
Особенно на эту обрати внимание. Фашистский прихвостень :adna znachna: , как впрочем и все ваши братки.
http://blog.meta.ua/communities/politic ... /i1699714/
Выдержка из нее об этом "орле"...
27 марта 1944 г . партизаны соединения Федорова в бою с куренем УПА захватили ряд документов, изобличавших сотрудничество немцев с УПА , среди них письмо куренного “Орла” с такими строками:
"... Друже Богдан! Пришлите 15 человек к нам в курень для строительства моста. 3 марта я договорился с немецким капитаном Офтом, что мы построим мост для переправы немецких войск, за что они дадут нам в подкрепление 2 батальона со всей их техникой. Вместе с этими батальонами 18 марта мы очистим от красных партизан лес по обе стороны реки и дадим свободный проход в тыл Красной Армии своим отрядам УПА... На переговорах мы были на протяжении 15 часов. Немцы нам приготовили обед. Слава Украине! 15.03.1944 г. Командир куреня УПА «Орел»."
Там много про ублюдков твоих, неопровержимые факты, документы..."Трофейные немецкие документы фонд 4628 ЦГАВОВ Украины"
сергей23 писал(а):что рейхсфюрер СС делает из наших войск, объединенных под добрым именем «войска СС»: отправляет туда даже уголовников,
Не добавить , не убавить.

А вообще, как говорит мой друг Аудитор "шарик ты балбес". smileirakly154
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

О-о ещё спец подтянулся..! a_p smileirakly154

Легионеры :

5-я танковая дивизия СС «Викинг» — фламандцы, голландцы, валлоны, датчане, норвежцы, эстонцы и финны;
7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» — фольксдойче Хорватии, Сербии, Венгрии и Румынии;
11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» — скандинавы.

С ухудшением ситуации на фронте началось формирование дивизий и из не германских народов:

13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-ая хорватская);
14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я галицийская или 1-я украинская);
15-я гренадерская дивизия СС (1-я латвийская);
18-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Хорст Вессель» — венгерские фольксдойче;
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латвийская);
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская);
21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская);
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия» — венгерские фольксдойче;
23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская);
23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» — в основном итальянские, но также и словацкие, украинские, сербские и хорватские добровольцы;
25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская);
26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская);
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская)
28-я добровольческая танко-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская)
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)/29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская);
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)/30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская);
31-я добровольческая гренадерская дивизия СС — фольксдойче;
33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская)/33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская);
34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская);
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер» — немецкие заключённые и «восточные добровольцы»;
37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцов» — немцы Рейха и венгерские фольксдойче.

Изображение

Эмблема дивизии 3. SS-Panzer-Division „Totenkopf“

Для "специалистов" - НЕ НЕМЕЦ не мог служить в дивизии Вафен-СС "Мертвая голова"!!! smileirakly154 smileirakly154

УЧИМ МАТЧАСТЬ ! :adna znachna:

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

Почитатель нацистов все старается что-то доказать общественности? :mi_ga_et:
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Роберт писал(а):
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Как повстанец "Орел" мог воевать в ТАНКОВОЙ дивизии "СС"
Тебе ссылки? Охотно, лови...
Одна.
http://antifashist.com/latest-news/1921 ... armii.html
Еще одна.
И еще.
http://che-ratnik.livejournal.com/17679 ... ead=936856
Сколько угодно.
Особенно на эту обрати внимание. Фашистский прихвостень :adna znachna: , как впрочем и все ваши братки.
http://blog.meta.ua/communities/politic ... /i1699714/
Выдержка из нее об этом "орле"...
27 марта 1944 г . партизаны соединения Федорова в бою с куренем УПА захватили ряд документов, изобличавших сотрудничество немцев с УПА , среди них письмо куренного “Орла” с такими строками:
"... Друже Богдан! Пришлите 15 человек к нам в курень для строительства моста. 3 марта я договорился с немецким капитаном Офтом, что мы построим мост для переправы немецких войск, за что они дадут нам в подкрепление 2 батальона со всей их техникой. Вместе с этими батальонами 18 марта мы очистим от красных партизан лес по обе стороны реки и дадим свободный проход в тыл Красной Армии своим отрядам УПА... На переговорах мы были на протяжении 15 часов. Немцы нам приготовили обед. Слава Украине! 15.03.1944 г. Командир куреня УПА «Орел»."
Там много про ублюдков твоих, неопровержимые факты, документы..."Трофейные немецкие документы фонд 4628 ЦГАВОВ Украины"
сергей23 писал(а):что рейхсфюрер СС делает из наших войск, объединенных под добрым именем «войска СС»: отправляет туда даже уголовников,
Не добавить , не убавить.

А вообще, как говорит мой друг Аудитор "шарик ты балбес". smileirakly154

Эрудиция "спецов" просто ЗАШКАЛИВАЕТ !!!

В рапорте офицера германских спецслужб Неринга губернатору Галиции от 2.04.1944 года сообщается, что в районе Камянки его посетил руководитель УПА по кличке Орел: "26 лет, заслужил в дивизии СС "Мертвая голова" железный крест первой степени, знак отличия участников пехотных штурмовых атак и серебряный знак образцовых раненых"

"знак образцовых раненых" - это ПРОСТО ШЕДЕВР :bleat1: , это КРУЧЕ чем "Украинский фронт" в 1943 году со всеми снайперами НКВД вместе взятыми!

Воистину тупость не знает пределов!!! :adna znachna: :adna znachna: :adna znachna:

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Изображение

Группа УПА в рейде. Словакия. 1947 год.

Изображение

Крупным планом! Какие лица ! Героям слава !

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Группа УПА в рейде. Словакия. 1947 год.
Маньяки пошли за жертвой... И ведь в Словакию их понесло, уродов!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Ответить