Украинская повстанческая армия (УПА)
-
- Модератор
- Награды: 6
Покажите хоть слово в защиту.Luka писал(а):Вот так непринужденно с rabotni4ekа слетела маска толерантности. А почему, собственно, вы защищаете УПА?
Странная защита, Вы не находите?rabotni4ek писал(а):Сделавшие это - уродыАудитор писал(а): цыганские дети прибитые к дереву...
Не слова осуждения о Вас, например, я не услышалLuka писал(а):Разве здесь кто-то восхваляет российских неофашистов?
Luka, УПА уже давно нет, почти 60 лет, а русские и российские неофашисты пожалуйста, ходят бок о бок с ВамиLuka писал(а): Или кто-то утверждает, что подобного в России нет?!! Хотя, на них нет и сотой доли преступлений, присущих УПА.
Да откуда у меня вообще образование?Luka писал(а):К тому же еще уровень образования не позволяет вам выявить отличие нацизма от национализма.

"Нет украинским национал-социалистам"Luka писал(а):Нет украинским нацистам

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 5
-
Re: Украинская повстанческая армия (УПА)
А чем вы занимаетесь, засылая сюда картинки с российскими неофашистами. Цель одна- обелить украинские власти и народ в поддержке сторонников УПА и героизации украинских нацистов.rabotni4ek писал(а):Покажите хоть слово в защиту.
Вместо того, чтобы перевернуть эту позорную страницу, вы присваиваете героя Бандере, ставите памятник Шухевичу, ежегодно на Украине проводите шествия в честь УПА, преступления которой неисчислимы.rabotni4ek писал(а):Luka, УПА уже давно нет, почти 60 лет, а
Работали на нацистов и были нацистамиrabotni4ek писал(а):"Нет украинским национал-социалистам"
в УПА были исчо те социалисты
http://white-collar.blog.ru/78254771.htmlкапитан абвера Роман Шухевич («Чупринка»), награжден двумя крестами и медалью гитлеровской Германии; капитан абвера Василь Сидор («Шелест») - командир роты 201-го батальона «шуцманшафт», затем командир УПА «Запад», награжден немецким крестом; старший лейтенант абвера Д. Клячкивский («Клим Савур»); капитан абвера И. Гриньох («Герасимовский», «Данилив») - организатор и член Главного штаба УПА, отвечал за связь УПА с абвером и гестапо, бывший капеллан бандеровского батальона «Нахтигаль», капеллан 201-го батальона «шуцманшафт», главный капеллан 14-й Ваффен СС дивизии «Галичина», кавалер двух немецких крестов; старший лейтенант абвера А. Луцкий («Богун») - бывший командир взвода 201-го батальона «шуцманшафт», командир УНС (галицийский вариант УПА), с начала 1944 года замкомандира УПА; капитан абвера В.Павлюк («Ирко») - командир роты 201-го батальона «шуцманшафт» - куренной УПА на Ивано-Франковщине, затем районный проводник ОУН на Львовщине; старший лейтенант абвера Ю. Лопатинский («Калина») - член Центрального провода ОУН и Главного штаба ОУН, активный участник кровавых преступлений нахтигалевцев во Львове (июнь
1941 г.); капитан (гауптштурмфюрер) Ваффен СС П.Мельник («Хмара») - командир роты дивизии СС «Галичина», куренной УПА…
Ну, так надо расти над собой, а не выпячивать свое невежествоrabotni4ek писал(а):Да откуда у меня вообще образование?

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Награды: 1
Для ответа на вопрос следует развернуть спойлер. Там выдержка из статьи, на которую ссылка.rabotni4ek писал(а):А УПА каким боком к Галитчине?Нянатрад писал(а):Про дивизию "СС Галичина"
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Модератор
Указываю, на то что с нацистами должны бороться всем миром. У Вас цель одна своим бездействием и молчанием обелить российские власти в "закрывание глаз" на действия неофашистов и даже взращивание их.Luka писал(а):А чем вы занимаетесь, засылая сюда картинки с российскими неофашистами.
"Вы" - это кто? Когда я говорю Вы то это и значит именно Вас и не кого другого. Те лично от Вас Luka я не услышал осуждение русских маршей и русских неофашистов. Вы ставите на одну доску Шухевича и Бандеру,!!! каким образом Вы их сравниваете.Luka писал(а): вы присваиваете героя Бандере, ставите памятник Шухевичу, ежегодно на Украине проводите шествия в честь УПА, преступления которой неисчислимы
Обычно когда я пишу "вы" я имею ввиду очень ограниченный и понятный постоянному "читателю" круг лиц. Но напишу как и Вы (воспользуюсь Вашим приемом).
Вы установили на главной площади страны памятник-музей человеку устроившему в своей стране террор, каждый год вы отмечаете день армии, участвовавшей в этом терроре, вы ходите по улицам названным в честь деятелей-террористов.
Другой ваш кумир повинен в убийстве сотен тысяч или миллионов неповинных людей, а уж судьбы искалечены точно миллионами, тем не менее тысячи людей восхваляют его, ходят с его портретами, его же портретами украшают общественный транспорт, и вы же назвали обоих этих людей именами России, вы исподтишка бомбите дружественное государство называя это "интернациональной помощью"....
Вам понравилось? Перечень можно продолжать, мне просто влом, да и некогда. Но подобный взгляд точно не приветствуется в Российской империи, хотя имеет право на существование.
Рад бы, да некуда, пространство не позволяетLuka писал(а):Ну, так надо расти над собой,
Валар дохаэрис
-
- Модератор
Читал я спойлер и шо там об УПА?Нянатрад писал(а):Для ответа на вопрос следует развернуть спойлер.
Валар дохаэрис
-
Да, опростоволосился. Замешательство, мабуть. Действительно, там об УПА ничего нет... 

-
-
-
Чтобы тебя понимали люди, нужно правильно использовать термины. "Русский марш" и неофашизм (где бы он не был) это не нацизм. Бороться с неофашизмом- это одно, с нацизмом- другое.rabotni4ek писал(а):Указываю, на то что с нацистами должны бороться всем миром.
Теперь про "всем миром". Начнем с того, что в данном топике разговор зашел именно и только об УПА. Вы же с Бергманном и с админом перевели стиль разговора в "сам дурак":
rabotni4ek писал(а):Так они не только против немцев воевали, но и против советов
Как это можно расценить, если не оправдывание деятельности УПА?rabotni4ek писал(а):Да всяко бывало, а шо партизаны не тем же занимаются
В общем, ваши с Бергманом посты я не могу рассматривать, как борьбу с проявлением фашизма, а только как затролливание темы, где некоторые юзеры попытались донести преступную сущность УПА. Не знаю, кто вам сказал, что одно преступление можно оправдать другим?...
По-моему, должно быть понятно. В данном случае "вы"- это кто поддерживает идеи УПА, занимается героизацией бандеровцев и т.д. Особо не заморачивайтесь. Это мой вывод и я буду только рад, если ошибся.rabotni4ek писал(а):"Вы" - это кто?
Хороший пример. В данном контексте меня это "вы" не смутит, потому как, лично себя я к "ним" и отношу. Насчет остального имею тоже свое мнение и, в соответствующих темах, высказывался. Напр.rabotni4ek писал(а):Вы установили на главной площади страны памятник-музей человеку устроившему в своей стране террор, каждый год вы отмечаете день армии, участвовавшей в этом терроре, вы ходите по улицам названным в честь деятелей-террористов.
Другой ваш кумир повинен в убийстве сотен тысяч или миллионов неповинных людей, а уж судьбы искалечены точно миллионами, тем не менее тысячи людей восхваляют его, ходят с его портретами, его же портретами украшают общественный транспорт, и вы же назвали обоих этих людей именами России, вы исподтишка бомбите дружественное государство называя это "интернациональной помощью"....
-
- Модератор
Чтобы был разговор тема с одной стороны должна быть взаимоинтересной, а с другой у обсуждающих должны разниться взгляды.Luka писал(а): Начнем с того, что в данном топике разговор зашел именно и только об УПА.
История Украины той поры вообще достаточно противоречива

Валар дохаэрис
-
-
Это еще чё?!!! У нас здесь под флагом УПА новый сепаратистский регион появляетсяrabotni4ek писал(а):хотели на чужом горбу в рай въехать

[youtube][/youtube]
Сдается мне, что это своеобразный троллизм. Другого объяснения не найду.