Русская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

DonnaMa
Сообщения: 4419
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
:
Кавалерственная леди
Благодарил (а): 732
Поблагодарили: 527
Пол:
Georgia

Re: Русская кухня

Сообщение DonnaMa » 08 ноя 2012, 18:53

Уха тоже русская
Вложения
Русская кухня - yxa(1).jpg
Русская кухня - yxa(1).jpg (42.28 КБ) 1120 просмотров
Русская кухня - yxa(1).jpg
Русская кухня - yxa(1).jpg (42.28 КБ) 1120 просмотров
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

DonnaMa
Сообщения: 4419
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
:
Кавалерственная леди
Благодарил (а): 732
Поблагодарили: 527
Пол:
Georgia

Re: Русская кухня

Сообщение DonnaMa » 08 ноя 2012, 19:03

Яйца рубленые с чесноком

яйца 4-5 шт.
соленые огурцы 1 шт.
сметана 1/2 стакана
чеснок, соль по вкусу

Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и мелко режут. Огурцы и яйца соединяют со сметаной, добавляют тертый или мелко рубленный чеснок и перемешивают. Украшают и подают к столу.
Вложения
Русская кухня - egg.jpg
Русская кухня - egg.jpg (8.57 КБ) 1115 просмотров
Русская кухня - egg.jpg
Русская кухня - egg.jpg (8.57 КБ) 1115 просмотров
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

DonnaMa
Сообщения: 4419
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
:
Кавалерственная леди
Благодарил (а): 732
Поблагодарили: 527
Пол:
Georgia

Re: Русская кухня

Сообщение DonnaMa » 08 ноя 2012, 19:05

На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят - это икра, семга, водка и блины. Китайцы назовут еще и русский борщ. В их представлении, это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле, настоящая русская кухня - это совсем иное.

До 18 века наши русские прапрадеды в основном ели репу. Ее варили, пекли, добавляли в щи, квас, клали в пироги. Популярными были брюква и редька. А также капуста. 'Вкусный журнал' нашел первое упоминание о капусте в летописях за 1150 год: 'смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком'. Славяне позаимствовали эту культуру от греческих колонистов в Крыму и долго думали, как бы ее заготавливать на зиму: начали квасить, при этом поначалу капуста была привилегией знати. Зато грибы были доступны всем (их запекали в сметане). В конце 17 - начале 18 века к грибам присоединился картофель (предполагают, что он пришел к нам через Камчатку, Сибирь и Урал). Таким образом, русская кухня поэтапно вбирала (и творчески перерабатывала) разные кулинарные традиции: от татаро-монгольской до французской. Так что модное нынче направление фьюжн (смешение) нашей кухне присуще издревле. Однако при всех изысках повседневный стол нашего предка-русича был скромен: овощи, каши, грибы, мучные блюда, реже - рыба, и совсем нечасто - мясо (постов было много и почитались они строго).

Более разнообразной русская кухня начала становиться с 18 века. Только тогда от кухни простонародной по-настоящему 'отпочковалась' дворянская. Появилась мода выписывать поваров из Франции. Они подарили нашей кухне немыслимые ранее котлеты, сосиски, омлеты и компоты. И кстати, супы! До французов жидкие блюда у нас назывались похлебками да юшками (от слова 'уха', которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами и овощами). Французы ввели и непривычную для русских манеру подачи блюд: все выставлялось на стол одновременно. Как ни парадоксально, инициатором возрождения старинного русского способа поочередной подачи блюд стал французский кулинар Карем. В те времена хлебосольное русское застолье, по утверждению знатока русской кухни 19 века Василия Левшина, состояло из 'четырех подач': на стол выставляли 'холодные яства, горячее или похлебки, взвары и жареное, пирожные'.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 103
Поблагодарили: 531
Пол:
Russia

Re: Русская кухня

Сообщение Tromely » 08 ноя 2012, 19:19

blonde писал(а):
Tromely писал(а):русская кухня - незамысловатая

Ой, женщина, не соглашусь...

Как же вы правы, женщина. Мне так и не удалось восстановить рецепт бабушкиных шанешек на твороге, которыми она нас по утрам кормила, когда мы с сестрами летом жили у нее в деревне. Мама рецепт знала, но её тоже больше нет, и тут я тоже протупила. Но я точно знаю, что ничего вкуснее я не ела в жизни! Бабушкины шанишки + парное молоко, чистый вкус жизни.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 477
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Русская кухня

Сообщение blonde » 08 ноя 2012, 19:31

Tromely писал(а):чистый вкус жизни

А для меня это творожная запеканка с яблоками..... и молоком, разумеется....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 103
Поблагодарили: 531
Пол:
Russia

Re: Русская кухня

Сообщение Tromely » 08 ноя 2012, 19:33

blonde писал(а):А для меня это творожная запеканка с яблоками..... и молоком, разумеется....

Попробуйте добавить лимон. Заиграет новыми красками, я вам клянусь.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 56325
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3564
Поблагодарили: 8468
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Русская кухня

Сообщение Bergmann » 08 ноя 2012, 19:38

Паренная репа кошерна.
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 477
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Русская кухня

Сообщение blonde » 08 ноя 2012, 19:40

Tromely писал(а):Попробуйте добавить лимон. Заиграет новыми красками, я вам клянусь.

Э, нет! Ни к чему.... Потому как яблоки бабуля использовала сибирские с кислинкой... А с лимоном получится обыкновенный чиз-кейк...
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 477
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Русская кухня

Сообщение blonde » 08 ноя 2012, 19:47

Bergmann писал(а):Паренная репа кошерна

Не уверена, что бедные евреи когда-либо могли себе позволить роскошь употреблять репу даже по праздникам, но я видела всю тысячелетнюю скорбь еврейского народа в глазах одного кошерного гурмана, которому удалось отведать фаршированную паренную репу на меду:

Изображение
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 28125
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2571
Поблагодарили: 2607
Пол:
Russia

Re: Русская кухня

Сообщение Аудитор » 08 ноя 2012, 19:49

А я грибочки люблю... :-):

Изображение
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей